прошу заметить...Lasca:предпочтительно
Сан.эпид режим в процедурном ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
larisa2008scorp
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Re: Сан.эпид режим в процедурном
У нас то же в больнице многоразовые полотенца, вы нет, подскажите в каком виде должен находиться пинцет на рабочем столе проц каб
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-
Romashka
- Эксперт форума

Может, конечно, я сейчас какую-то ересь скажу, но я слышала (от приснопоминаемого роспотребнадзора), что в сухом виде в крафтпакете (крафтапект при этом может стоять в стакане) с указанием даты и времени вскрытия в течение 2 часов. Затем подлежит замене.
Имеется в виду расходный пинцет, которым ватные шарики цепляются из крафт-пакетов?larisa2008scorp: в каком виде должен находиться пинцет
Может, конечно, я сейчас какую-то ересь скажу, но я слышала (от приснопоминаемого роспотребнадзора), что в сухом виде в крафтпакете (крафтапект при этом может стоять в стакане) с указанием даты и времени вскрытия в течение 2 часов. Затем подлежит замене.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Про пинцет в этом разделе целая тема есть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
an-na-a
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра орит новорожденных
-
medsestrascaner
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом регламентировано, что нельзя выходить из процедурного кабинета (в туалет,столовую и т.д.) в том же халате в котором делаешь процедуры, что нужно одевать другой халат? СанПиН об этом умалчивает. Спасибо заранее.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Насколько я помню, первое, чему нас учили, санэпидрежим в процедурном кабинете. Правила мытья рук и одевание стерильного халата для работы.
Пляшите от этого.
В обучении в училище.medsestrascaner:что нельзя выходить из процедурного кабинета (в туалет,столовую и т.д.) в том же халате в котором делаешь процедуры, что нужно одевать другой халат?
Насколько я помню, первое, чему нас учили, санэпидрежим в процедурном кабинете. Правила мытья рук и одевание стерильного халата для работы.
Пляшите от этого.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
15.10 Персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве и соответствующих размеров (перчатками, масками, щитками, респираторами, фартуками и пр.) в зависимости от профиля отделения и характера проводимой работы.
В процедурном кабинете халат следует надевать, так как в процессе работы можно испачкаться биологическими жидкостями (кровью), растворами медикаментов, дез. средствами и т.д. По окончании работы халат надо снять...
САНПиН гласит:medsestrascaner:Подскажите пожалуйста каким документом регламентировано, что нельзя выходить из процедурного кабинета (в туалет,столовую и т.д.) в том же халате в котором делаешь процедуры,
15.10 Персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве и соответствующих размеров (перчатками, масками, щитками, респираторами, фартуками и пр.) в зависимости от профиля отделения и характера проводимой работы.
В процедурном кабинете халат следует надевать, так как в процессе работы можно испачкаться биологическими жидкостями (кровью), растворами медикаментов, дез. средствами и т.д. По окончании работы халат надо снять...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

Давно хочу спросить, да все забываю...
Что делать с инсулиновыми шприцами, у которых иглы не съемные?
Ну то есть, не что делать, а что комиссии отвечать? Колпачки на использованные шприцы надевать нельзя, иглоотсекателем ее не снимешь. Целиком вместе со шприцом в желтый непрокалываемый контейнер? Как правильно-то?
Что делать с инсулиновыми шприцами, у которых иглы не съемные?
Ну то есть, не что делать, а что комиссии отвечать? Колпачки на использованные шприцы надевать нельзя, иглоотсекателем ее не снимешь. Целиком вместе со шприцом в желтый непрокалываемый контейнер? Как правильно-то?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Romashka здравствуйте.
Мы их скидываем в непрокалываемый контейнер для игл, объемом 1,5 л. Туда же иглы для забора крови( Вакутайнеровские). Перед утилизацией дезсредство сливается, и нет проблем. Они вообще есть разных размеров- у меня для отделений с небольшим количеством процедур 0,5 л, для терапии 1,5л, для участковых сестер и скорой помощи иглоотсекатели на 250мл.
-