А завести её сложно? Или хотя бы оборудовать пищеблок камерами видеонаблюдения с выводом в администрацию и круглосуточной записью?Насчет сектора согласна,а вот охраны у нас нет...........гуляй Вася
Порядок на пищеблоке? ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Порядок на пищеблоке?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
В ЦРБ это не реально, где нет даже охранника в стационаре и видео наблюдения.Сергей Л.:оборудовать пищеблок камерами видеонаблюдения с выводом в администрацию и круглосуточной записью?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Наши повара работают давно-наверно уже больше 10 лет- готовят очень вкусно, мяса в супах полно, вторые блюда замечательные! Бывает, даже когда приезжают правительственные комиссии, просят готовить для них.
Контроль нужен тотальный- сколько продуктов выдано, сколько заложено и конечный результат. Диетсестра ведет же журнал бракеражный? Я здесь на форуме нашла образец, вот по нему и ведем. Описывается качество всех блюд: вид, вкусовые качества и прочие. Если есть замечания, сразу выясняю причину, в повторном случае подается рапорт. При еженедельных обходах главного врача она всегда интересуется у пациентов качеством приготовленной пищи - и боже упаси, если будет устная жалоба. что компот несладкий или что-то пересолено...
К тому же ассортимент блюд достаточно широкий.
Если продукты воруют, то в любом случае это отразится на качестве приготовленной пищи. Раз мяса в супе нет. значит оно у повара или кладовщика. Пишите рапорт на имя ГВ, на его основании будут разборки - и так до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Кстати, это диетсестра должна писать рапорт на Ваше имя, а Вы уже потом предпринимаете какие-то действия. А она с ними не заодно?
У нас!LaMa:Где бы найти питомник честных поваров
Контроль нужен тотальный- сколько продуктов выдано, сколько заложено и конечный результат. Диетсестра ведет же журнал бракеражный? Я здесь на форуме нашла образец, вот по нему и ведем. Описывается качество всех блюд: вид, вкусовые качества и прочие. Если есть замечания, сразу выясняю причину, в повторном случае подается рапорт. При еженедельных обходах главного врача она всегда интересуется у пациентов качеством приготовленной пищи - и боже упаси, если будет устная жалоба. что компот несладкий или что-то пересолено...
К тому же ассортимент блюд достаточно широкий.
Если продукты воруют, то в любом случае это отразится на качестве приготовленной пищи. Раз мяса в супе нет. значит оно у повара или кладовщика. Пишите рапорт на имя ГВ, на его основании будут разборки - и так до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Кстати, это диетсестра должна писать рапорт на Ваше имя, а Вы уже потом предпринимаете какие-то действия. А она с ними не заодно?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Про нереально - ни за что не поверю. Исключение - если не удастся найти помещение для размещения оборудования. В остальных случаях - вполне реально.Веста:В ЦРБ это не реально, где нет даже охранника в стационаре и видео наблюдения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
По пищеблоку скажу так- прихожу туда раз в неделю в разные дни и разное время. и начинаю ...
сама если честно ничего в этом не понимаю, но делаю лицо такое, что ума палата!!!
смотрю остаток! сколько было получено минус сколько выдано= сколько осталось. если осталось больше пишу акт, вызываю начальство! если меньше тоже самое! смотрю все углы, все ящички, тумбочки, открываю все холодильнички, лезу во все пакеты!
предупредила сразу если вижу что из больницы выходят с сумкой большой, то извольте открыть пакетик и показать что откуда! на работу приносить продукты запрещаю. вышел с работы-иди покупай. если работа с 8 00 , то все вранье что до работы где то что то купили! если во время работы идут покупать-прогул!
конечно ничего этого не применяется и многое незаконно, но главное страху навести!
я как пошла из холодильников выгребать, так одна у меня в обморок шлепнулась от стаха! а все воровство доводит.
мне не жалко остатки пищи если забирают домой-ради Бога! но сначала накорми пациентов с добавкой, весь суточный персонал, себя, а если что останеться-забирай. если останеться много-изволь объясниться-почему!
приходите почаще и без предупреждения. а еще диет сестру прихватывайте на такие проверки , это ее личная ответственность!
сбрасывайте с себя!!! это задача экономистов! они наверняка раз в 300 поболе вас получают, это их обязанность.Феечка33:Я и так из закупок не выползаю.
По пищеблоку скажу так- прихожу туда раз в неделю в разные дни и разное время. и начинаю ...
сама если честно ничего в этом не понимаю, но делаю лицо такое, что ума палата!!!
смотрю остаток! сколько было получено минус сколько выдано= сколько осталось. если осталось больше пишу акт, вызываю начальство! если меньше тоже самое! смотрю все углы, все ящички, тумбочки, открываю все холодильнички, лезу во все пакеты!
предупредила сразу если вижу что из больницы выходят с сумкой большой, то извольте открыть пакетик и показать что откуда! на работу приносить продукты запрещаю. вышел с работы-иди покупай. если работа с 8 00 , то все вранье что до работы где то что то купили! если во время работы идут покупать-прогул!
конечно ничего этого не применяется и многое незаконно, но главное страху навести!
я как пошла из холодильников выгребать, так одна у меня в обморок шлепнулась от стаха! а все воровство доводит.
мне не жалко остатки пищи если забирают домой-ради Бога! но сначала накорми пациентов с добавкой, весь суточный персонал, себя, а если что останеться-забирай. если останеться много-изволь объясниться-почему!
приходите почаще и без предупреждения. а еще диет сестру прихватывайте на такие проверки , это ее личная ответственность!
-
Автор темыФеечка33

- Должность: Старшая медсестра
!!!!!!!! Попробовать блюд не удалось, как вы понимаете, это задача диет - сестры и деж врача, а не моя, хотя честно говоря у меня с детства отвращение к больничной еде (я 8 лет ходила в школу мимо этого пищеблока
), вот если когда- нибудь появится аппетит на эту еду - можно будет сказать, что не зря все это затеяли!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Потратили сегодня 1,5 часа на то,чтобы отследить сколько мяса получено со склада ,сколько срезали, сколько вышло чистым мяса и костей и, наконец, проследили, чтобы мясо и рыбу поставили в полном объеме варить.......Сколько всего наслушались - не пересказать - театр!!!!!!! Но мяса реально больше было кастрюле, чем вчера (когда мы не присутствовали на закладке, а пришли уже в процессе). Впереди выходные, вот и думаю, что там опять за эти 2 дня унесут.........А главное, что люди теперь понимают - они под строгим контролем!!!!!!!Но пришли к выводу - всех надо увольнять с пищеблока - это одна шайкаanestezistca:Так в итоге почувствовали разницу в качестве приготовленных блюд?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это больная тема - ну не слышат меня про охрану- говорят нет денег!А видеокамер наш народ не боится.....Сергей Л.:А завести её сложно? Или хотя бы оборудовать пищеблок камерами видеонаблюдения с выводом в администрацию и круглосуточной записью?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Конечно заодно - ну не может быть,чтобы в одном здании пищеблока кто-то про что-то не знает!!!!!!!Все они знают!!!!!!!вот и покрывают друг-другаAchacha:Кстати, это диетсестра должна писать рапорт на Ваше имя, а Вы уже потом предпринимаете какие-то действия. А она с ними не заодно?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Абсолютно согласна!!!!!!!Любой повар голодным не останется (как и его семья),но все надо делать с умом!!А когда люди своих-то обязанностей не выполняют, да кругом грязища, воруют, да еще и рот открывают - это "ваще"!!!!!!Katarina:мне не жалко остатки пищи если забирают домой-ради Бога! но сначала накорми пациентов с добавкой, весь суточный персонал, себя, а если что останеться-забирай. если останеться много-изволь объясниться-почему!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Чтобы уволить, надо поймать за руку. Ничего лучше охраны и полиции для этого не существует. У нас, после того как сделали единственный вход в больницу с проходной (а было несколько), уже несколько раз охрана ловила сотрудников пищеблока с больничными продуктами; при этом всегда вызывали полицию. В результате - увольнения, дела...Но пришли к выводу - всех надо увольнять с пищеблока - это одна шайка!!!!!!!!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыФеечка33

- Должность: Старшая медсестра
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
этим занималась? .Вот поэтому и происходят на пищеблоке такие дела, потому,что ОГЗ должен заниматься закупкой, а гл м/с должна заниматься СЭР, Советом Сестер, пищеблоком и т.д., т.д,т.д.....Иными словами "Сапоги должен шить сапожник, пироги печь - пирожник" - тогда будет толк и порядок
Конечно, это в идеале.но если людям перекрыть левый источник доходов и контролировать, то ,думаю, надолго их не хватит - аппетиты-то уже немалые......как оказалосьСергей Л.:Чтобы уволить, надо поймать за руку.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
В этом месяце, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки! теперь закупками начали заниматься ОГЗ (отдел гос закупок), но мое участие все-равно есть. Вот только ОГЗ у нас слабоват, совсем никакой! Поставщики,которые более или менее длительное время "общаются" с нашим ОГЗ постоянно в шоке от них, и я порой тоже! А з/п я их не считала.....но вижу, что пошел по швам ОГЗ, когда их все-таки заставили закупками заниматься - а как я однаKatarina:сбрасывайте с себя!!! это задача экономистов! они наверняка раз в 300 поболе вас получают, это их обязанность.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

На такой контроль необходимо привлекать людей, которые по характеру непредвзяты и неподкупны. Найти таких очень трудно. Но если Вы хотите добиться результата - ищите.
Не факт. Аппетиты - да, немалые. Но есть вероятность, что самого контроля надолго не хватит. Да и крови они с Вас выпьют прилично, так что ещё неизвестно, кто кого...но если людям перекрыть левый источник доходов и контролировать, то ,думаю, надолго их не хватит - аппетиты-то уже немалые......как оказалось
На такой контроль необходимо привлекать людей, которые по характеру непредвзяты и неподкупны. Найти таких очень трудно. Но если Вы хотите добиться результата - ищите.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
так можно и не пробовать , а провести контрольное взвешивание - тоже помогаетФеечка33:.А главное, что люди теперь понимают - они под строгим контролем!!!!!!!Но пришли к выводу - всех надо увольнять с пищеблока - это одна шайка!!!!!!!! Попробовать блюд не удалось, как вы понимаете, это задача диет - сестры и деж врача,
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-