Программа инфекционного контроля ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыАкулина
- Активный участник

- Всего сообщений: 76
- Должность: главная мед.сестра
Re: Программа инфекционного контроля
Ок, позвоню обязательно, как только выйду на работу! Спасибо. Потом напишу, что как.
-
Автор темыАкулина
- Активный участник

Я попала... На днях к нам из этого отдела приезжали товарищи читать конференцию по Эпидемиологии.Среди них один из авторов документа, который мы здесь обсуждали, та которая отвечала на моё письмо. Собрали эпидемиологов и главных сестёр из всех противотуб. учр. СПб.
В ходе конференции как раз обсуждался вопрос Инфекционного контроля в противотубтуб. учреждениях. В итоге вразумительно ничего не ответили. На просьбу дать образец составления программы, сказали, что она у многих есть... обращайтесь в другие больницы. Что составлена должна быть по момдулям - для отделений, для лаборатории и т.д. Потом под напором страждущих разрешили обращаться к ним, якобы дадут болванку от которой плясать.
Дальше было
Часть компании (лекторов) в том числе и автор ответа мне (одна из авторов документа) изъявили желания пройтись по отделениям. Зав. огметодотдела повёл их на отделение
Я случайно узнала, догоняла роняя тапки... Пошли по отделению, в процедурный, спалили нас с тряпошными полотенцами, долго пытали м/с мусором. Всё дотошно записывали в блокнот. Короче устроили нам форменную проверку.
Пытались пойти ещё на другие отделения, тут нас начмед догнала, видимо, тоже роняя тапки и выгнала их нафик
Только теперича, что-то мне подсказывает, ждёт нас настоящая проверка, со всеми вытекающими
В ходе конференции как раз обсуждался вопрос Инфекционного контроля в противотубтуб. учреждениях. В итоге вразумительно ничего не ответили. На просьбу дать образец составления программы, сказали, что она у многих есть... обращайтесь в другие больницы. Что составлена должна быть по момдулям - для отделений, для лаборатории и т.д. Потом под напором страждущих разрешили обращаться к ним, якобы дадут болванку от которой плясать.
Дальше было
Пытались пойти ещё на другие отделения, тут нас начмед догнала, видимо, тоже роняя тапки и выгнала их нафик
Только теперича, что-то мне подсказывает, ждёт нас настоящая проверка, со всеми вытекающими
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Эх, Акулина ! маленько не предусмотрели. Такие товарищи все время норовят "посмотреть" и предъявить "фу" по хорошо знакомому им вопросу. И в то же время не дают ответ на вопрос, который интересует тебя. Узнаю стиль " много всего знаю, но не собираюсь делиться с вами"....."обращайтесь в другие больницы" , все секреты унесу с собой в могилу
А ведь автор документа, лень что ли пояснения дать.
А про полотенца, на которых спалились, так на этом погорели бы 90% наших больниц, если бы, как у Вас без предупреждения пошли.
А про полотенца, на которых спалились, так на этом погорели бы 90% наших больниц, если бы, как у Вас без предупреждения пошли.
Ню-ню. Пусть Вам повезет. Слышала не раз такую фразу в разных вариациях от проверяющих, "наша цель не наказать, а выявить и помочь исправить". Получается все с точностью наоборот. Дерзайте, удачи Вам.Акулина: Потом под напором страждущих разрешили обращаться к ним, якобы дадут болванку от которой плясать.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Акулина, полагаю, если бы Вы не указали в письме про моральное устаревание, никаких проблем бы не было. ИМХО, это просто обида.
Ну ничего, держитесь! Проверка пройдёт, все получат, и потом всё вернётся на круги свои.
Ну ничего, держитесь! Проверка пройдёт, все получат, и потом всё вернётся на круги свои.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
А Акулина больше всех, за инициативу, так скзатьСергей Л.: Проверка пройдёт, все получат, и потом всё вернётся на круги свои.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Кстати, думаю, эти товарищи таким обходом попытались отрепетировать программу инфекционного контроля на практике.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыАкулина
- Активный участник

-
Жужа
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1992
- Должность: врач
Немного переработать "под себя" и, по-моему, достаточно. Моей больнице замечаний проверяющие не делают.
-
Программа ПРОИЗВ. контроля ЛПУ. макет.doc- (160.5 КБ) 2599 скачиваний
-
Автор темыАкулина
- Активный участник

Программа Производственного контроля у нас есть, но всёравно спасибо!
-
Этель

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Добрый вечер, коллеги. Уважаемая Акулина, возможно, эти документы и презентации помогут Вам в создании Программы ИК.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ой, интернет виснет, сейчас по одной презентации попробую выложить...
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Слишком объемные файлы, уважаемая Акулина, если хотите, я Вам могу сбросить в личную почту.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ой, интернет виснет, сейчас по одной презентации попробую выложить...
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Слишком объемные файлы, уважаемая Акулина, если хотите, я Вам могу сбросить в личную почту.
-
Российские документы.zip- (198.22 КБ) 1187 скачиваний
-