Мед.колледж №2 на ВДНХ ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыDada
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: студентка...снова :)
Re: Мед.колледж №2 на ВДНХ
У нас, на вечернем, все изучают английский. Много "немцев", поэтому им сложнее всего, они вообще ничего по английскому не знают, но как-то справляются. Всё равно все, не зависимо от уровня знания языка, начинают с алфавита.
Перезачесть предметы можно только по дипломам, выданным с 2009 г.
Перезачесть предметы можно только по дипломам, выданным с 2009 г.
-
CПМ
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: абитуриент
Спасибо
за исчерпывающий ответ.
Извините за мои многочисленные вопросы, просто мне уже 43, и работа совершенно не связана с медициной, поэтому сомнения - не поздно ли хочу поменять профиль работы и заняться наконец-то любимым делом? Ведь учиться и работать тяжело (чай не шастнадцать...
. В чём основные сложности первого семестра? Может было сложно литературу какую-то достать и стоит заранее купить? Или "подводных камней" нет?
Извините за мои многочисленные вопросы, просто мне уже 43, и работа совершенно не связана с медициной, поэтому сомнения - не поздно ли хочу поменять профиль работы и заняться наконец-то любимым делом? Ведь учиться и работать тяжело (чай не шастнадцать...
-
Автор темыDada
- Участник форума

Пожалуйста! )
У нас есть студенты и за 50, было бы желание. Учиться не сложно, как и в любом деле, главное - не запускать. В библиотеке есть всё.
У нас есть студенты и за 50, было бы желание. Учиться не сложно, как и в любом деле, главное - не запускать. В библиотеке есть всё.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Во всяком случае, у нас в училище были. У меня немецкий, и никто меня учить английский заново не заставлял.
Или у нас узаконили английский в качестве основного?
Интересно, что ВВС скажет на это?
А разве это законно, требовать английский с изучавших в школе немецкий или французский? Должны быть преподаватели данного языка.Dada:У нас, на вечернем, все изучают английский. Много "немцев", поэтому им сложнее всего, они вообще ничего по английскому не знают, но как-то справляются.
Во всяком случае, у нас в училище были. У меня немецкий, и никто меня учить английский заново не заставлял.
Или у нас узаконили английский в качестве основного?
Интересно, что ВВС скажет на это?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
А почему нет? Есть же группы для начинающих. У нас, например, очень много "начинающих", которые изучают английский "с нуля". И я в том числе. В школе, институте изучала немецкий язык, а сейчас с удовольствием изучаю английский.bmv:А разве это законно, требовать английский с изучавших в школе немецкий или французский?
В нашем колледже только английский преподается.bmv:Должны быть преподаватели данного языка.
Не поздно. Я сама уже далеко не в юном возрасте поступила, очень нравится учиться!CПМ:не поздно ли хочу поменять профиль работы и заняться наконец-то любимым делом?
Не надо инсценировать раздумья.
-
bmv
- Эксперт форума

Колледж - это уже другой уровень образования, и иностранный язык там тоже должны продолжать изучать применительно к специальности - медицине. Программа тоже сильная.
Выже поступаете продолжать свое обучение, а не на курсы ин.яз начального уровня.
Я бы подала жалобу в министерство образования и прокуратуру за предоставление услуг несоответствующего качества.
Потому что это нарушение, причем грубое, образовательной деятельности.OLGA*:А почему нет?
Колледж - это уже другой уровень образования, и иностранный язык там тоже должны продолжать изучать применительно к специальности - медицине. Программа тоже сильная.
Выже поступаете продолжать свое обучение, а не на курсы ин.яз начального уровня.
Значит колледж надо лишать лицензии.OLGA*:В нашем колледже только английский преподается.
Я бы подала жалобу в министерство образования и прокуратуру за предоставление услуг несоответствующего качества.
-
Автор темыDada
- Участник форума

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну, подайте, что ж не подать. Количество по поводу и без повода подаваемых заявлений столь велико, что они уже перестали удивлять (хотя жалоба в Минобр по поводу отсутствия в один из дней туалетной бумаги, позабавила).
По правовому сабжу. Образовательный стандарт предусматривает изучение "иностранного языка" без детализации. Если Вас не устраивает набор тех иностранных, которые предоставляет конкретный колледж - Вы вправе поступать в тот колледж, который преподает интересующий Вас язык. Напомню, что в современных школах преподают и иврит, и китайский, и арабский - ни один колледж не сможет поддержать все возможные языки.
Принципиальной разницы между китайским и французским нет - почему бы и его не потребовать?
По академической сути. Языком международного научного общения стал английский - нравится это кому то или нет. И основные публикации по медицине даются на английском, и задания на поиск и анализ информации предполагают работу с англоязычными сайтами и базами данных. Поэтому обучение именно этому языку в медицине я считаю оправданным.
По правовому сабжу. Образовательный стандарт предусматривает изучение "иностранного языка" без детализации. Если Вас не устраивает набор тех иностранных, которые предоставляет конкретный колледж - Вы вправе поступать в тот колледж, который преподает интересующий Вас язык. Напомню, что в современных школах преподают и иврит, и китайский, и арабский - ни один колледж не сможет поддержать все возможные языки.
Принципиальной разницы между китайским и французским нет - почему бы и его не потребовать?
По академической сути. Языком международного научного общения стал английский - нравится это кому то или нет. И основные публикации по медицине даются на английском, и задания на поиск и анализ информации предполагают работу с англоязычными сайтами и базами данных. Поэтому обучение именно этому языку в медицине я считаю оправданным.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

ВВС, спорить не буду, но вы не правы.
Обязаны быть преподаватели 3 языков: английского, немецкого и французского.
Вот, когда, официально, страна введет обязательным иностранным языком - английский, по приказу в школах, тогда и базар будет.
К, сожалению, разъяснения и приказы найти не могу, ноутбук,где все - сдох физически.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А тогда какого хрена, в школах половину учеников, без их согласия, по сей день заставляют изучать немецкий и французский, по всей стране?
Это почти 50% всех граждан (не считая вашего иврита).
Обязаны быть преподаватели 3 языков: английского, немецкого и французского.
Вот, когда, официально, страна введет обязательным иностранным языком - английский, по приказу в школах, тогда и базар будет.
К, сожалению, разъяснения и приказы найти не могу, ноутбук,где все - сдох физически.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А тогда какого хрена, в школах половину учеников, без их согласия, по сей день заставляют изучать немецкий и французский, по всей стране?
Это почти 50% всех граждан (не считая вашего иврита).
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
К тому же, верно, что:
Да нет, я вовсе не против изучать английский - занимаюсь им с удовольствием! Тем более о "предоставлении услуг несоответствующего качества" речь не идет - у нас очень хороший, опытный преподаватель.bmv:Я бы подала жалобу в министерство образования и прокуратуру за предоставление услуг несоответствующего качества.
К тому же, верно, что:
И разве плохо знать 2 иностранных языка - хотя бы на уровне чтения-перевода?ВВС:Языком международного научного общения стал английский - нравится это кому то или нет. И основные публикации по медицине даются на английском
За всю страну не скажу, но у сына только английский в школе. И с начальной школы дети его изучают.bmv:А тогда какого хрена, в школах половину учеников, без их согласия, по сей день заставляют изучать немецкий и французский, по всей стране?
Не надо инсценировать раздумья.
-