Ну может и так. И то - не при непосредственно производстве, а скорее даже при контроле продукции.
Вредность у рентген-лаборанта ⇐ Рентгенлаборанты
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вредность у рентген-лаборанта
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ChocolateM
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2015
- Должность: Постовая м/с (была)
Re: Вредность у рентген-лаборанта
Здравствуйте, решила в эту тему задать вопрос. Прохожу стажировку в частной клинике, там сестры делают рентген зубов пациентам ( вставляют аппарат в рот), отходят к компу, и делают снимки ( не выходя из кабинета, фартук одевается на пациента, а на медсестру - нет. как считаете, насколько это вредно и неправильно? доплата за снимок - 40 руб медсестре.. Спросила насчет вредности у девочек что работают, говорят вопрос поднимался, но так и делают без фартуков пациентам ( а для пациента фартук есть). меня как-то это напрягает. сама врач беременная выходит из кабинета и дверь закрывают, а сестры за 40 рублей излучаются? в день по несколько снимков. еще есть томограф, но тут сестры выходят из кабинета.... Что вы думаете? или рентген зубов там минимальная доза облучения?
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Читайте СанПин по теме там найдете ответы на вопросы http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normati ... /11/11657/
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Deda085
- Всего сообщений: 1
- Должность: Рентгенолаборант
Ой ой ой. Смеялся до слез. Мне 31 год. В медицине 16 лет. Начал с санитара оперблока. 7 лет как работаю в рентгене, год назад перешел в более сложный участок(краснодар). И... Имею первую квтегорию, а излучение... А вы как медсестры не боитесь взяв кровь заразиться гепатитом? Хотя у вас же санпин и перчатки, дезсредства и средства личной защиты. Так и у рентгенолаборанта это все есть + защита от ионизирующего излучения.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
и кстати естественный радиационный фон земли больше чем работа в защищённой пультовой рентгенкабинета, хотя трубка фонит это правда. Накапливает и фонит. Да что тут расказывать, добро ростет, злокачественное соответственно тоже. Просто нужно уметь защищаться, это как перчатки надеть, наавтомате... А есть ещё понятие о лечебной дозе, оно же не радиоактивное а чистое ионизирующее... Знакомый профессор, лет за 90, от путина недавно награду получил, Сапранов, меня обучал, бегает по утрам а я не могу
хотя он с 22 лет сизлучением рабатает...
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вы вообще о чем? На чье сообщение отвечаете?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Евгения Адаменко
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2011
- Должность: Устраиваюсь рентгенолаборантом
Коллеги, добрый день! Меня интересует вопрос, вредность какого класса положена при работе на цифровом аппарате? Положен ли льготный стаж и пенсия?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
У нас при первой аттестации установили 3.1, но не проводили оценку по биологическому фактору. Провели повторно,за счет биологического фактора дотянули на 3.2
-