Закончился срок действия сертификата. Что делать?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Просрочился сертификат

Сообщение bmv »

Баяна:И Где его можно получить?
В Коньково!
Реклама
Юльчик 10
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2007
Должность: медицинская сестра

Сообщение Юльчик 10 »

Пожалуйста помогите мне разобраться.Я работаю медицинской сестрой ( в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет) 9.01.13 г.мне позвонили из отдела кадров( с места работы) и сказали,что сертификат просрочился и предложили пройти обучение за счет работодателя,я отказалась т.к срок отпуска еще не закончился,а пристроить ребенка нет возможности на время обучения.Спросила можно ли пройти обучение после истечения декретного отпуска,сказали,что да,но только за свой счет( работаю в гос.учреждении)и еще,что меня не допустят до работы,а потом уволят! Законно ли это?имею ли право обучаться бесплатно и быть допущенной к работе?
Заранее большое спасибо всем кто отзовется.
С Уважением Сизова Юлия.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Без сертификата работать нельзя. На момент выхода из декрета может просто не быть путевки на учебу... Получается картина: Вы выходите из декрета, путевки на учебу нет, а допустить к работе Вас не могут, так как нет сертификата...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Юльчик 10
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2007
Должность: медицинская сестра

Сообщение Юльчик 10 »

А если я заявление напишу,где попрошу поставить меня в очередь на получение путевки на обучение (будучи в декретном отпуске)?? И повторяю вопрос: могут ли меня отправить учиться после декретного отпуска?за чей счет? По идеи работодатель не имеет права вызывать на работу или обучения сотрудника пребывающего в декретном отпуске??ну правда это я так думаю,а на деле не знаю)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Пожалуйста прочитайте первое мое сообщение.Мне просто надо по пунктикам.Мне кажется,что работодатель нарушает мои права,тем,что вырывает меня из дек.отпуска на обучение.Должен же быть какой то закон о выходе на работу после декретного отпуска. ?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вам в декрете еще сколько сидеть?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Даже если Вас поставят в очередь, то не факт, что к моменту выхода из декрета будет путевка. Например, выйти из декрета надо 14 марта. Вы приходите на работу: сертификата У Вас нет - к раоте Вас не допускают и путевки нет.... Что будете делать?
Этель
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 230
В медицине с: 1996
Должность: Врач- методист, медицинская сестра

Сообщение Этель »

Юльчик 10, добрый вечер, вызвать Вас из отпуска на учебу не имеют права, ведь ОК должен оформить Ваш выход на работу, и послать на учебу, а чем они обоснуют в приказе Ваш отзыв из отпуска? Закончился сертификат в отпуске - это не обоснование. Когда Вы выйдете из отпуска работодатель ОБЯЗАН Вас направить на ближайший цикл обучения по вашей специальности для Вас бесплатно, ведь Вы работаете в гос. учреждении. Во время отпуска по уходу Вы не увольнялись и продолжаете являться сотрудником больницы, поэтому не допустить Вас до работы они не в праве. Будьте в отпуске, пока на Вас не придет путевка, потом оформляйте выход, вот и все...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Без сертификата отдел кадров имеет право не допустить до работы!!! Наличие сертификата у сотрудника прописано в ФЗ "Об охране здоровья граждан" и в приказе 541 "Квалификационные характеристики".
Этель

Сообщение Этель »

Но работодатель заинтересован в работнике, она же не принимается вновь, а выходит из отпуска...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Это на усмотрение работодателя, который может закрыть глаза на то, что у сотрудника нет сертификата...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На форуме уже неоднократно проблема сертификатов обсуждалась. Наличие сертификата - это проблема работника, а не работодателя.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Причем, за сотрудников, у которых посрочился сертификат, работодателю приходится постоянно отчитываться... У нас в отделении так у анестезиолога истек срок действия сертификата. На момент проверки (росздравнадзора) он был на учебе, так с меня потребовали график работы, в котором отображена учеба данного врача.
Этель

Сообщение Этель »

Конечно может, ведь направить работника на ПК ОБЯЗАННОСТЬ работодателя...
Ответить Пред. темаСлед. тема