Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение LaMa »

nastena.: Потому что не делаются они сами собой.
Вот, кстати, пример свежий: Диспансеризация детей в ТЖС:
Осмотр педиатра, окулиста, хирурга, уролога/гинеколога, стоматолога, эндокринолога, невролога, отоларинголога, ортопеда, ОАМ, ОАК, УЗИ бр. полости, почек, сердца, ЭКГ. У меня в школе на это ушло 3 дня, сняты первые 2-3 урока.

Теперь посчитайте, сколько времени на это потратят родители, сколько дней на работе они должны прогулять и сколько учебных дней при этом пропустит ребенок?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

nastena.:Вы это родителям скажите когда они приедут и узнают,что вы ребенка отправили одного
Вы его не отправляете.Его госпитализирует скорая помощь.И медсестра в ней лишняя.Как живая единица и как высококвалифицированный специалист.
LaMa:Но бывали случаи, когда мы с ним и в школу успевали вернуться
Угу. И за это время в школе
nastena.: разрыв кишечника?
Что ж без Вас делать то будут :cry:
LaMa:И гипергипергипервитаминизация препаратами Тобиса
Так Вот Вы с поставщиками воюйте.На кухне в некоторых садах еще и не такое увидишь.
LaMa:А почему? реально, я не знаю этих причин
Позиции общие. И применительны, конечно персонально к каждому ДОУ.
Не особо регламентированный приход-уход. Больше свободного времени. Отсутствует постоянная загруженность и работа на участке.
На следующей неделе проверяю ДШО. Актик выложу, но заранее могу сказать что там увижу.
nastena.:Потому что не делаются они сами собой.
Организации всегда не хватает. И координации ДОУ и ЛПУ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:Организации всегда не хватает. И координации ДОУ и ЛПУ.
Уж извините - организаторов то заглаза. А вот реально, ручками и ножками поработает кто? Кто этих детей соберет-приведет- по кабинетам распределит - за поведением их последит, чтобы они поликлинику не разнесли? Кто потом весь этот ворох бумаг резгребет и проследит, чтобы назначения не остались пустой надписью на бумажке?
Безнадежный пациент:Не особо регламентированный приход-уход. Больше свободного времени. Отсутствует постоянная загруженность и работа на участке.
ага, а директора школ вот прям добрые Рокфеллеры, которые нам зарплату платят за то, что мы на работу не ходим.
Безнадежный пациент:Так Вот Вы с поставщиками воюйте.На кухне в некоторых садах еще и не такое увидишь.
Рыба гниет с головы, а детсадовское питание - с утвержденного меню. Разработчики - не мы :(

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Безнадежный пациент:Вы его не отправляете.Его госпитализирует скорая помощь.И медсестра в ней лишняя.
Госпитализировала я недавно ребенка с острым животом: Скорая забрала нас из школы, доставила в приемный покой и там оставила. Сидите, ждите, врач из отделения спустится, когда плановая операция закончится. Сидели и тупо ждали час, потом еще час ушел на проведение ан. крови, УЗИ и повторное ожидане врача, который снова в отделение убежал. И ребенок должен был быть все это время один? Еще раз повторю: представьте, что это Ваш ребенок.
В идеальных условиях - когда заведующие подчиняются не только убогому бюджету, но и требованиям РПН, повара сознательны и честны, Скорая прилетает мгновенно, воспитатель бдителен и не допустит больного ребенка в группу, а родители без напоминаний стоят в очередь на прививки и диспансеризацию - тогда да, легко можно обойтись одной медсестрой, которая, пробегая по участку, забежит на минуточку и в садик и воткнет пару прививок.....
Надежда В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Надежда В. »

Всем добрый день.
Я старшая мед.сестра детского сада ( 8 разряд!), диетсестра.Работаю на 1,5 ставки.Зарплата 32.100 руб. в месяц( на руки =28.500 руб. в месяц).График работы с 8.00-16.30.(кроме субботы и воскресенья).Наполняемость сада = 100 детей от 3-7 лет.Имею сертификаты,дипломы, как "Гигиена и охрана здоровья детей и подростков" так и "Организация питания в ДОУ".Довольна своей зарплатой,графиком работы и рядом с домом.И так много лет.
А вот теперь всё самое интересное. В связи с переводом или увольнением по сокращению ( наши ведомства еще не договорились!!!) всех сестер Д/садов переводят в ЛПУ.
Разговор с Заведующим ДШО:
1) у нас вы не будете по 8 разряду, а только по 7 разряду, т.к. в ЛПУ не может быть +150 старших медсестер, по которому оклад на 1 ставку составляет 13.800 руб ( =12.000 на руки) на 100 детей ( потеря моя в деньгах -6.500 руб.); плюс ко всему этому (если заведующая адекватна) то я теряю надбавки за выслугу лет.
2) За диетсестру ( а как мне сказал юрист по горячей линии, по вопросам ДОУ)- нет такого понятия с 2011 года.; так спрашивается мне свой сертификат теперь в туалет повесить.( Обучалась за счет ДОУ в 2012 г.).
Далее разговор с заведующей ДОУ:
1) Увольние через сокращение- выходное пособие за 2 месяца (средний зароботок) + если я встала в течении 2 недель на биржу труда, то 3 месяц мне выплачивает биржа труда( если я не устроилась на работу); + отдельным категориям выплачивается компенсация!!!
2)Заведующая обязата предложить все свободные вакансии по ДОУ по вашей квалификации, а таких больше нет! ( по разговору с юристом при отказе от предложенной должности, ДОУ все равно выплачивает выходное пособие за 2 месяца!).Мне предложили 1 ставку уборщицы.Понятно, что я отказалась.
3) Если будет приказ по переводу- то ни каких выходных пособий и уж тем боллее компенсаций мы не увидим!!!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мне все время было непонятно наличие в д/с должности старшая м/с, ведь зачастую она в единственном числе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Надежда В., Спасибо за раскладку!
Но, к сожалению, этот процесс неизбежен.
Выбор за вами, я рекомендую для начала перевестись, поработать немного, а потом искать нормальную работу.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Экономия по стране будем немалая при понижении оклада на 1 разряд.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

anestezistca:Экономия по стране будем немалая при понижении оклада на 1 разряд.
Плюс экономия на ставках: поликлинике тоже не нужны "+150 медсестер". Явно, что на одну сестру повесят несколько садиков, а всем лишним - либо переходить в участковые, либо увольняться. опять же, в поликлиниках новых работников вовсе не ждут, судя по этому:
Iana:Моя старшая медсестра отнесла сегодня список главному врачу поликлиники, куда нас с ней должны передать, так у той глаза по пять рублей были :shock: , им даже не сообщили, что уже все закрутилось и им пора нам готовить уведомления, которые нам необходимо будет вручить.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:Мне все время было непонятно наличие в д/с должности старшая м/с, ведь зачастую она в единственном числе.
Да, но ведь изначально забыто, что должность старшей медсестры устанавливается - если есть не менее 10 подчиненных.
Спрашивается, а где - остальные.
Значит в лихие 90 эти ставки кто-нибудь из руководства оформил на себя в денежном эквиваленте, а вы - и старшая, и диетсестра.....все в одном лице.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

bmv, в стационарах может, и так .В детсадах же никогда 10 ставок не было, никто их не занимал. А должность ст. медсестыры была.
Ответить Пред. темаСлед. тема