Гибель новорожденной девочки в Рязани ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Гибель новорожденной девочки в Рязани
Вопиющий случай у нас в рязани,сгорела заживо новорожденная девочка в больнице,думаю все уже наслышаны.И если это действительно вина медсестры-то надо наказывать и очень жестко.Но зная ситуацию в Рязанских больницах,что-то я подумываю о том как бы в очередной раз не нашли "козла отпущения".Катастрофическая нехватка медсестер.Когда 1 медсестра ну просто не в силах уследить,когда 33 дела надо делать одновременно.Зарплата,как и везде в регионах низкая-Москва рядом,вот и уехали все кто может (я в том числе),остались те кто в силу каких-то обстоятельств не смог.Я приходя,теперь уже в свое бывшее отделение,экстренное,где мы в ночь выходили по две медсестры,вижу,что практически последний год работают по 1,и сутки через двое.Часты клинички,а медсестра одна и врача надо вызвать,и в лабораторию утром анализы отнести.Зарплата 10-12 000.И знаю,что такое почти везде.Поэтому могу предположить,что и "аукнулось"........ Главная сестра говорит,да хоть все уходите.Мы уходим,но работать-то кому-тонадо,и чтобы и сил хватало,и рук тоже.Прошу извинения за сумбурность написанного.Но наболело,поговоришь с девчонками,рассказывают в каком кошмаре они работают...... Не зря наверное нормы существуют и трудовой кодекс,хотя кто его соблюдает.Вот и случай не заставил себя долго ждать.А ведь жизнь маленького человечка.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Гибель новорожденной девочки в Рязани
Я столкнулась с такой проблемой: платишь больше - а работают нелучше. У нас гл. врач доплачивает % сотрудникам отделения за интенсивность, напряженность. Не сказать, что все плохо работают... Много очень грамотных ответственных, качественно выполняющих свою работу, а есть такие, которые как работали, так и работают, хотя у нас зарплаты не такие маленькие как в регионах. Но все равнобольшинство воспринимает доплату как должное и не зависящее от качества работы, не могут понять, что доплачивают им не за то, что они на работу приехали...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
лаки, приезжайте к нам! Мы обсуждали этот случай, это точно халатность, честно, даже слов не подберу...лаки:Зарплата,как и везде в регионах низкая-Москва рядом,вот и уехали все кто может (я в том числе),остались те кто в силу каких-то обстоятельств не смог.Я приходя,теперь уже в свое бывшее отделение,экстренное,где мы в ночь выходили по две медсестры,вижу,что практически последний год работают по 1,и сутки через двое.Часты клинички,а медсестра одна и врача надо вызвать,и в лабораторию утром анализы
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
платишь больше - а работают нелучше
тоже верно. но можно найти сотрудников, которые придут работать, а не языки чесать и часы отбывать. а так и выбирать не из кого. на днях ситуация - старшая приходит и говорит, я вашу санитарку перевожу на стерильные кабинеты, вам даю другую. а другая ежемесячно на 2-3 дня в запой уходит, убирает так, что не видно мыли или нет. есть и медсестры такие же. уволить можно. а кто придет? такие же или, скорее всего, никого.
тоже верно. но можно найти сотрудников, которые придут работать, а не языки чесать и часы отбывать. а так и выбирать не из кого. на днях ситуация - старшая приходит и говорит, я вашу санитарку перевожу на стерильные кабинеты, вам даю другую. а другая ежемесячно на 2-3 дня в запой уходит, убирает так, что не видно мыли или нет. есть и медсестры такие же. уволить можно. а кто придет? такие же или, скорее всего, никого.
-
Автор темылаки
- Активный участник

Я полностью согласна,что гибель девочки - это трагедия.Но вот причина?Я же не оправдать эту сестру,которая вышла из бокса,хочу.Возможно,что это не халатность,а из-за нехватки персонала медсестра делает еще куч дел,а иначе просто не успеет,ведь многие из нас сейчас также работают,я имею ввиду,когда одна сестра на 40 тяжелейших больных,когда физически не успеваешь отследить состояние самых тяжелых и,возможно,также не успеешь подойти вовремя.Меня просто эта трагедия очень и очень тронула,я живу в этом городе,здесь лечатся и рожают мои близкие,и зная "медицину" рязанскую изнутри,хочу сказать,что не просто так все это произошло.Реально некому работать,а те кто работают-работают просто на износ,элементарная усталость(при чем хроническая),когда люди приходя с дежурства просто с ног валятся,и сил нет дойти до ванны.Сейчас многие скажут,что халатность и т.д.,но чтобы избежать в дальнейшем такие случаи,надо меры какие-то все-таки принимать и смотреть в глубь проблемы.Не знаю,что еще страшнее должно произойти,чтобы увидели,что твориться в нашей медицине с кадрами,и начали бы принимать меры.Понимаю,что сейчас просто выпускаю пар,что ни чего не сдвинется,просто очень больно глядеть на все это.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Чтобы смотреть вглубь проблемы, нужно кардинально перестраивать менталитет наших людей. А это, имхо, почти невозможно. У нас вон даже депутаты не несут ответственности за принимаемые ими законы, при этом имея зарплату, которая простому люду и не снилась. Хотя должно быть - чем больше платят, тем больше ответственность.
Увы, у нас принимают меры только себе в карман. Грустно.Не знаю,что еще страшнее должно произойти,чтобы увидели,что твориться в нашей медицине с кадрами,и начали бы принимать меры.
Чтобы смотреть вглубь проблемы, нужно кардинально перестраивать менталитет наших людей. А это, имхо, почти невозможно. У нас вон даже депутаты не несут ответственности за принимаемые ими законы, при этом имея зарплату, которая простому люду и не снилась. Хотя должно быть - чем больше платят, тем больше ответственность.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тут погиб ребенок, и не надо закрываться нехваткой персонала.
Что должна была сделать медсестра, до того как произошла трагедия?
Она должна была составить докладную записку на имя старшей, заведующей, главрача, министра, о том что так работать нельзя, что нет возможности квалифицированно оказать помощь, что могут быть такие последствия? Хоть кто-то сделал, что-то для себя? Чтобы защитить себя от таких последствий, которые легко предвидеть? Нет! Все сидят, как страусы, спрятав голову в песок, и думают:
- я против руководства не пойду,
- ничего не знаю, моя хата с краю,
- а почему я должна, мне что больше всех надо?
Ну в мою то смену ничего не произойдет, всегда же не происходило, всех же проносило! А вот тут не пронесло! Жалко, обидно, сама медсестра понимает, что виновата, но выполнить свою работу правильно не могла... Теперь еще будет статья УК, и хорошо, если условно.... Вся жизнь на смарку.
лаки, не надо оправдывать свое бездействие.
Покажите мне, сколько у нас докторов Хреновых? Мало! И все прикрываются ими. Пора иметь и свою голову.
Не можешь выполнить свою работу, увольняйся, но не вреди.
От некачественной мед. помощи больше вреда, чем пользы.
Мы имеем то правительство, которое заслуживаем.
Это - чистая 100% халатность, при любом рассмотрении+ неисполнение должностных инструкций +нарушения техники безопасности при работе со сложными электроприборами.лаки:Возможно,что это не халатность
Тут погиб ребенок, и не надо закрываться нехваткой персонала.
Что должна была сделать медсестра, до того как произошла трагедия?
Она должна была составить докладную записку на имя старшей, заведующей, главрача, министра, о том что так работать нельзя, что нет возможности квалифицированно оказать помощь, что могут быть такие последствия? Хоть кто-то сделал, что-то для себя? Чтобы защитить себя от таких последствий, которые легко предвидеть? Нет! Все сидят, как страусы, спрятав голову в песок, и думают:
- я против руководства не пойду,
- ничего не знаю, моя хата с краю,
- а почему я должна, мне что больше всех надо?
Ну в мою то смену ничего не произойдет, всегда же не происходило, всех же проносило! А вот тут не пронесло! Жалко, обидно, сама медсестра понимает, что виновата, но выполнить свою работу правильно не могла... Теперь еще будет статья УК, и хорошо, если условно.... Вся жизнь на смарку.
лаки, не надо оправдывать свое бездействие.
Покажите мне, сколько у нас докторов Хреновых? Мало! И все прикрываются ими. Пора иметь и свою голову.
Не можешь выполнить свою работу, увольняйся, но не вреди.
От некачественной мед. помощи больше вреда, чем пользы.
Мы имеем то правительство, которое заслуживаем.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вопрос в том, сколько времени ребенок находился без присмотра. Вероятно, совсем не 5 минут....лаки:Я же не оправдать эту сестру,которая вышла из бокса,хочу.Возможно,что это не халатность,а из-за нехватки персонала медсестра делает еще куч дел,а иначе просто не успеет
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темылаки
- Активный участник

Если увольняться,то вообще отделения встанут,или на наше место придут так называемые иностранные граждане.Ну унизительно работать за 5000-8000.А еще я за собой пару раз наблюдала,когда к ночи работаешь на автопилоте,фамилии больных забываешь,набирая лекарства больной-оказалась совсем не та ампула,вот после такого мне самой стало страшно.Контролирую сама себя.А писать докладные на имя....ит.д. я не буду,т.к. и думаю,что и многие не пишут.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
И так, стационары состоят на 70 %.лаки:или на наше место придут так называемые иностранные граждане
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Думаю, про тему "Письмо президенту" все уже забыли. Надеюсь, не надо объяснять, к чему такие докладные приводят.Она должна была составить докладную записку на имя старшей, заведующей, главрача, министра, о том что так работать нельзя, что нет возможности квалифицированно оказать помощь, что могут быть такие последствия? Хоть кто-то сделал, что-то для себя? Чтобы защитить себя от таких последствий, которые легко предвидеть?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-