Сертификат специалистаЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: медсестра по массажу ДДОУ
 Re: Сертификат специалиста

Сообщение массажистка »

Ж.В., специальность сестринское дело, специализация медицинская сестра.
Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Уважаемый ВВС, подскажите пожалуйста - как можно воздействовать на главного врача... Или я плохо объясняю... главной сестрой работаю полтора года без сертификата - в прошлом году денег на обучение не было, в этом году тоже нет! Я ей объясняю, что сейчас вообще 2 года надо учиться на повышенный уровень- а сейчас последний год возможность специализации за полтора месяца! Она сначала вроде была не против, а написала рапорт - опять не подписывает. Что делать? Во всех отчетах нужно писать образование гл.м/с - ВСО или повышенный уровень- видимо, приписывают... А если какая-нибудь комиссия зацепится, какие карательные меры предпримут?
La_Kat
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 2007
Должность: Старшая медсестра детского сада

Сообщение La_Kat »

Год назад у меня была похожая ситуация. Отправили учиться в МИОО на кафедру Валеологии. Имею диплом акушерки, работаю старшей медсестрой в детском саду. В МИОО сказали, что раньше они имели право выдавать и Сертификат и Свидетельство, но теперь могут выдвать только Свидетельство, тоже рассказали про Сертификат на соседней кафедре, но чтобы его получить, нужен стаж 5 лет медсестрой в саду, у меня на тот момент был 4,4, также на соседней кафедре надо было доучиваться и только после того, как стаж будет не меньше 5 лет + ещё некоторые сложности, подробностей которых я не знаю.
В итоге я отучилась в МИОО с надежой на Сертификат, потому что его обещали, несмотря на мои 4,4, но в конце сказали - приходите на следующий год на другую кафедру. После учёбы в МИОО я стала искать НОРМАЛЬНУЮ организацию в которой нет таких сложностей для получения Сертификата. Я наивно полагала, что Свидетельство МИОО мне хоть как-то поможет, ан нет, в нём было указано 144 часа, а для получения Сертификата мне нужно было 288 часов (вероятно потому что диплом акушерки). По срокам мне идеально подошёл РУДН, там получила и Сертификат и Свидетельство, обучение платное, но организация возместила.
Не понятно мне, зачем вообще отправляют в эти МИОО и РМАП(это только из сада, из поликлиник в подобные организации не отправляют), если имеются такие сложности и заморочки со стажами и прочим, ведь я, если есть желание, могу обучиться любой специальности, хоть всем возможным, одна за другой, позволял бы диплом. Возможно всё опять же из-за денег, потому что эта учёба всё равно оплачивается, но прямо не говорят, что Сертификата не будет.
Вам советую постараться узнать, дадут ли сертификат, если нет, то ехать в Учреждения системы дополнительного профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы, информацию посмотрите на сайте Департамента здравоохранения и на этом форуме есть сетка Сертификации, там можно узнать, спросить.
Удачи!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Да нет, у меня проблема в другом... Учеба именно на сертификат- дорогу, учебу, и все остальное оплачивает работодатель- но.. вот на мою учебу как раз и нет денег! А в следующем году придется отправлять на два года... Вопрос на засыпку- если больница не может себе позволить мою учебу на 1,5 месяца, где возьмут деньги на 2 года? И как долго я могу работать без сертификата?
Надежда В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Надежда В. »

Министр
В. Скворцова

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Приказу
Минздрава России
от 3 августа 2012 г. № 66н

Порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путём обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях.

Где гласит, что вам если вы не имеете 10 летний стаж в "Детстве" вам ни кто сейчас не выдадет сертификат, а только свидетельство!!!! Это правда!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А для медсестер в ДОУ( с 01.01.2013-ДШО в ЛПУ)- сертификат нужен "Охрана здоровья детей и подростков" 144 часа.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Простите, это бред.
Начиная от 10 лет и заканчивая несуществующим сертификатом.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
Должность: медсестра по массажу ДДОУ

Сообщение массажистка »

Надежда В., это действительно бред. Прочитайте пункт 8. Ни слова в этом приказе о сертификате нет. Нас этим приказом вводят в заблуждение, там только о повышении квалификации.
La_Kat, с МИОО ситуация прояснилась, не понятно только почему нас дурили. Всё дело в том, что им просто запретили выдавать сертификаты, слишком много нарушений у них комиссия по проверке выявила. Если бы нас известили об этом до начала курса, мы бы к ним не пошли учиться, а это потеря денег. А так выглядело всё будто нигде сертификаты не выдаются, так какая разница где учиться. Потеряны 1,5 месяца времени и работа накоплена. Заведующая в шоке, так как учиться ещё раз надо, а это по времени в 2 раза больше. В Сеченова начался курс, рассчитанный на 288 часов, выдаются сертификаты. Без них поликлиника в свой штат не примет, выхода нет, надо учиться.
Надежда В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Надежда В. »

А повышение квалификации...разве это не подразумевает в получении сертификата,после окончания курса.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Надежда В., Это разные вещи.

На допуск к сертификационному экзамену - пишется дополнительное заявление, оплачивается (работодателем) или вами отдельно.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

bmv, Собственно говоря, - нет. С введением 323-ФЗ, положение изменилось и понятие "сертификационный экзамен" более не предусмотрено законом. А сертификат выдается "по окончании программ последипломного образования". Отсюда
плюс - не требуется более сдавать (и оплачивать) отдельный экзамен
минус - невозможно получение сертификата без прохождения курсов повышения квалификации. В том числе и для выпускников.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема