Интересные приспособленияОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Интересные приспособления

Сообщение anestezistca »

Мы покупали раньше перчатки из латекса, но говорят, что сотрудники жалуются на аллергию (не знаю, в каких отделениях - мои ни разу не пожаловались). Вот теперь аптека и закупает на всех одинаковые перчатки.

Добавлено спустя 23 часа 27 минут 4 секунды:
kapa:мы закупаем перчатки фирмы ANSELL
Посмотрела я эти перчатки. Они виниловые, действительно тонкие, стоят 272 рубля упаковка 100шт. руб. пара. НО.... Рекомендованные виды применения: выполнение точной сборки, работа с чернилами и красителями, проведение лабораторных анализов.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Может это нельзя на форуме :oops: , но анселовские перчатки ОЧЕНЬ хорошие, их очень много, на все случаи медицинской практики.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас в ЛПУ остро стоит вопрос о приобретении нестерильных перчатках. Потребность большая, купить столько сколько нам надо, не можем - не хватает денег, вот и думаем над тем: может стоит купить для санитарок перчатки подешевле, чем для медсестер... При этом на перчатки из латекса много жалоб со стороны сотрудников - аллергию вызывают. Вот и думает: что делать? Аптека предлагает санитаркам купить виниловые перчатки, а м/с - нитриловые.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca: Аптека предлагает санитаркам купить виниловые перчатки, а м/с - нитриловые.
Думаю это будет правильное решение, ведь в перчатках у вас проходит весь рабочий день.
Автор темы
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас в перчатках проходит весь день, но ведь их менять надо после каждого больного... Вот я ии думаю, может лучше подешевле, но побольше? Сейчас у нас в ходу нитриловые перчатки, хоть они и прочнее виниловых, но прокалываются иглой "в легкую".
Еще столкнулись с такой проблемой: в отделениях одинакового профиля потребность в перчатках для санитарок разная. Потребность в перчатках рассчитывали старшие сестры.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Причем задумка еще такая: чтобы ператки имели разную цветовую гамму. И не дай бог, санитарка наденет медсестринские перчатки - "развод и девичья фамилия".

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я, конечно понимаю разницу в цене, но моим сестрам все равно ( м они тоже правы): нет нестерильных перчаток (выписала на неделю 500 пар М и 500 пар L, а дали по 300 пар), будем работать стерильными. Вот как 6 упаковок перчаток поделить на реанимацию, тер. БИТ, анестезиологию (8 операционных)? Не отсчитывать же мне перчатки?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:Не отсчитывать же мне перчатки?
Отчитывать!
Разница по цвету- идея хорошая. А нельзя ли санитаркам закупать хоз. перчатки? Они ведь другого качества?

А аллергия- полно! Могу сказать, что советские резиновые - переваривались лучше, а теперь на импортный латекс - одна аллергия.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

bmv:Разница по цвету- идея хорошая. А нельзя ли санитаркам закупать хоз. перчатки? Они ведь другого качества?
Я весь прошлый год промучилась с перчатками, потом начала закупать трех видов: латексные, нитриловые и особо прочные для санитарок, они кажется, тоже нитриловые..
Не всем моим медсестрам нравятся нитриловые, просят латексные. А санитаркам в отделение выдавала упаковку ( 50 шт.) на 3 месяца, минимум на 2 месяца. :) Если исходить из того, что в каждом отделении 4 санитарки, то получается неплохо, хоть они и стоят в 3 раза дороже сестринских, но цель оправдывает средства. У меня расход сестринских перчаток намного сократился - раньше санитарка за уборку отделения в течение суток несколько пар перчаток рвала..

Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд:
Хочу поделиться радостью с коллегами, не нашла в какой теме написать..
На днях получила груз по котировке и чувствую себя Крезом :good: Наш форум приносит свои плоды - просто неоценимая помощь! Выдала по отделениям для генеральных уборок режимных кабинетов телескопические швабры, распылители на 5 литров для дезраствора, цифровые термометры, получила одноразовые полотенца с держателями - осталось их только прикрутить. Вроде бы маленькие радости, но для нашей небольшой районной больницы это практически инновация европейского стандарта. :) Сегодня ходила смотрела ремонт в терапии - сказка! Душевая кабина - мечта! ( для пациентов), еще и биде будет!!!
Но, по ходу возникает куча вопросов - одна голова хорошо, а две лучше... Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом :oops:
1. Можно ли ограничиться дезинфекцией цифрового термометра путем протирания спиртовой салфеткой или спиртом? (Жалко замачивать в дезсредстве.)
2. Вместо двух швабр для генералки ограничиться одной телескопической с двумя сменными мопами? Хотя, если есть распылитель, достаточно и одного мопа?
3. В будущем хочу приобрести спреи для обработки поверхностей ( столов, кушеток и пр), где хранить ветошь? Просто достали эти контейнера для дезинфекции ветоши для стола, кушетки и проч., хочется свести к минимуму количество контейнеров.
4. Какие жалюзи предпочтительней в операционный зал? У нас висят обычные горизонтальные - гармошкой собираются, на мой взгляд пылесборник! А какие еще бывают? Я подумала про рулонные, типа римских штор... А у вас какие?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

1. Можно ли ограничиться дезинфекцией цифрового термометра путем протирания спиртовой салфеткой или спиртом? (Жалко замачивать в дезсредстве.)
А что в инструкции к термометру написано про его дезинфекцию?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Achacha:Какие жалюзи предпочтительней в операционный зал? У
У на в операционных нет жалюзей. Там где нужна темнота (эндоскопические операционные) там окна затонированы.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anestezistca, попробую найти сертификаты на перчатки и еще раз прочту...но в целом покупаем у той организации именно для мед.целей, у нас бы директор не пропустил, если б было разрешение только в лаборатории работать в этих перчатках...
и в упаковке 100 ПАР, а не штук.
Ответить Пред. темаСлед. тема