bmv:Разница по цвету- идея хорошая. А нельзя ли санитаркам закупать хоз. перчатки? Они ведь другого качества?
Я весь прошлый год промучилась с перчатками, потом начала закупать трех видов: латексные, нитриловые и особо прочные для санитарок, они кажется, тоже нитриловые..
Не всем моим медсестрам нравятся нитриловые, просят латексные. А санитаркам в отделение выдавала упаковку ( 50 шт.) на 3 месяца, минимум на 2 месяца.

Если исходить из того, что в каждом отделении 4 санитарки, то получается неплохо, хоть они и стоят в 3 раза дороже сестринских, но цель оправдывает средства. У меня расход сестринских перчаток намного сократился - раньше санитарка за уборку отделения в течение суток несколько пар перчаток рвала..
Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд:
Хочу поделиться радостью с коллегами, не нашла в какой теме написать..
На днях получила груз по котировке и чувствую себя Крезом

Наш форум приносит свои плоды - просто неоценимая помощь! Выдала по отделениям для генеральных уборок режимных кабинетов телескопические швабры, распылители на 5 литров для дезраствора, цифровые термометры, получила одноразовые полотенца с держателями - осталось их только прикрутить. Вроде бы маленькие радости, но для нашей небольшой районной больницы это практически инновация европейского стандарта.

Сегодня ходила смотрела ремонт в терапии - сказка! Душевая кабина - мечта! ( для пациентов), еще и биде будет!!!
Но, по ходу возникает куча вопросов - одна голова хорошо, а две лучше... Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом
1. Можно ли ограничиться дезинфекцией цифрового термометра путем протирания спиртовой салфеткой или спиртом? (Жалко замачивать в дезсредстве.)
2. Вместо двух швабр для генералки ограничиться одной телескопической с двумя сменными мопами? Хотя, если есть распылитель, достаточно и одного мопа?
3. В будущем хочу приобрести спреи для обработки поверхностей ( столов, кушеток и пр), где хранить ветошь? Просто достали эти контейнера для дезинфекции ветоши для стола, кушетки и проч., хочется свести к минимуму количество контейнеров.
4. Какие жалюзи предпочтительней в операционный зал? У нас висят обычные горизонтальные - гармошкой собираются, на мой взгляд пылесборник! А какие еще бывают? Я подумала про рулонные, типа римских штор... А у вас какие?