Расскажите об учёбе мед.училище, колледжеДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Re: Расскажите...

Сообщение Hoppeless... »

У нас уже двоих отчислили. Одна (30-летняя) забрала документы из-за несовместимости с работой. Другой - нагулял под 150 часов, его тоже турнули. Проблемы у меня теперь только с математикой. Надо учить, а некогда. Анатомия одна очень много времени занимает. Я еще теперь староста группы, и времени становится очень мало :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати, почему моя тема так незаслуженно забыта? Неужели не интересно вспомнить, как учились в МУ или мед.институте?
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Hoppeless...:Проблемы у меня теперь только с математикой
А нельзя ли попросить этого преподавателя с вами позаниматься?
Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

frolik_k:Потом какой процент таких взрослых учащихся был у вас ??
У нас в группе была только 1 "взрослая" (25-летняя девушка), с 3-летним ребенком. Сынок у нее ходил в садик, да еще и бабушка была на подхвате, поэтому пропусков у нее практически не было, закончила училище с красным дипломом.
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

Я пошла учиться в МУ когда у меня на руках была 8-месячная дочура. Спасибо родне, как могли помогали, но сейчас я это вспоминаю :%) и мурашки по коже бегут. А тогда все трудности были "по колено", учиться было легко и приятно, рядом были надежные друзья и преподы, которые всегда шли на встречу. Без лишней скромности - закончила с красным дипломом. :oops:
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992
Должность: старшая медсестра

Сообщение samosvetik »

а я спустя 2 года после школы пошла учиться. на первом курсе всю латынь и часть фарм. пропустила - в больнице лежала, так мне преподавательница посоветовала взять академ, мотивируя тем, что самостоятельно изучить предметы не смогу. я не согласилась, корпела над учебником, девочки свои конспекты дали - как раз к экзаменам по всем темам прошлась (наверняка, из разряда "галопом по европам"). пошла сдавать - а препод мне "выше тройки все равно не поставлю, не может такого быть, чтоб за 2 недели человек изучил предмет". наверное так оно и есть, но у меня 3 в дипломе только по латыни, 4 по хирургии, остальные 5. по хирургии препод тоже своеобразный какой-то попался - сказал "не видать тебе хирургии как своих ушей" . и самое смешное, я уже 20 лет в хирургии с травмат. из возрастных у нас была 1 женщина 45 лет, уже со взрослыми детьми, 1- 40летняя, уже бабушка была. мы их так и звали - мама и бабушка. они до сих пор в медицине (ой!!! одной уже 65, упаси боже... я так не смогу) хоть и люблю свою хирургию - но 19 лет работы с ночными дежурствами уже сказываются. прошлым летом мы отмечали 20летие окончания МУ. человек 15 были (из 28 окончивших).
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

frolik_k:Потом какой процент таких взрослых учащихся был у вас ??
1 семестр - 1 одна, 22 летняя; 2 семестр - пришли 5 по 25лет. Последующие 2 семестра постоянно приходили 25 летние, по 2-3 человека в семестр.
В соседней группе были примерно 5-6 человек по 28-32 года (вышли замуж сразу после школы), 2 по 38 лет ( с вышкой технической).
Средний возраст группы 17-19 лет (примерно поровну).
Это дневное после полной средней школы.
Автор темы
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

У нас кто сразу после школы и кто не сразу - поровну примерно.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
ЕленаФ
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медик

Сообщение ЕленаФ »

samosvetik:о у меня 3 в дипломе только по латыни
Такая же история, у меня из-за латыни красный диплом сорвался. Преподша совсем дурная была, помню сдавали латынь до 21.00 вечера, всем родители звонят, не верят, что дети еще в колледже латынь сдают. А она мучила всех кроме 2-3 любимчиков, заставляла приходить на пересдачи по 2=3 раза в неделю, обыскивала все карманы и даже обувь заставляла снимать в поисках шпор. Все зависило от ее настроения. а еще ужасно пошлая было - все подшучивала над всеми. Вообщем был просто ужас. я сдавала латынь со слезами на глазах. До такой степни она меня достала, что я даже на 4 курсе не пошла ее перездавать ради красного диплома.
Liz
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

samosvetik:у меня 3 в дипломе только по латыни
А у меня только по физкультуре...Потому что я на нее просто не ходила вообще ))) Причем в те времена физ-ра была только на 1 курсе, потом очень обидно было - и чего я не могла годик перетерпеть эту ненавистную физ-ру?!
Tishka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 2010
Должность: студентка

Сообщение Tishka »

Учусь на 4 курсе в училище, после 11 классов. У нас лучшая группа!:) во-первых, все взрослые и пришли не просто так, а за знаниями, во-вторых, все очень дружные. У нас лучший куратор, горой стоит за нами. А моя бригада вообще идеальная:)))) все подружки собрались:) У всех преподавателей наша бригада самая любимая и соответственно учиться нам проще:)
У нас много взрослых учится и я в том числе, 26 почти:) А если и 30 лет, и даже 38. Много моих ровесниц. И почти у всех семьи, дети.
frolik_k, мой сынок ходит в сад, но конечно бывает и болеет. Выручает свекровь, если бы не она, учится наверно не смогла бы. Не успевала бы пропуски отрабатывать:)
А другие помимо семьи, учебы и работают! При большом желании все можно успевать;)
Обязательно идите учится, никогда не поздно!
Ответить Пред. темаСлед. тема