Книга которая повлияла на вашу жизнь! ⇐ Другие интересные темы
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Re: Книга которая повлияла на вашу жизнь!
сегодня вот закончил читать - В.Каверин "Открытая книга" - офигенная книжка, советую всем почитать)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Еще из последних прочитанных, случайно попала в библиотеке, книжка:
Лио́н Фейхтва́нгер (нем. Lion Feuchtwanger, 7 июля 1884, Мюнхен — 21 декабря 1958, Лос-Анджелес) — немецкий писатель еврейского происхождения.
«Успех», «Еврей Зюсс»,«Безобразная герцогиня».
Лио́н Фейхтва́нгер (нем. Lion Feuchtwanger, 7 июля 1884, Мюнхен — 21 декабря 1958, Лос-Анджелес) — немецкий писатель еврейского происхождения.
«Успех», «Еврей Зюсс»,«Безобразная герцогиня».
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Учебники по английскому
сборники для внеклассного чтения для начальной школы
информатика
Это то, что изменяет/помогает последние пару лет
Читать художественную литературу последние лет 5 катастрофически не хватает времени
сборники для внеклассного чтения для начальной школы
информатика
Это то, что изменяет/помогает последние пару лет
Читать художественную литературу последние лет 5 катастрофически не хватает времени
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Khalici
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
- Контактная информация:
На мою жизнь очень сильно повлиял роман Гончарова "Обломов". Просто ну ТАКИЕ параллели проводятся.
Еще Рэя Брэдбери "100 по Фраенгейту", "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса.
Еще Рэя Брэдбери "100 по Фраенгейту", "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Да,да. Не сомневаюсь, что попади он ко мне в руки в свое время тоже бы сильно повлиял на мою жизнь.bmv:kapa, неужели учебник английского повлиял на вашу жизнь?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Абсолютно согласна с Kapa. Изучение английского было самым удачным для меня вложением времени и денег. Я начала по-настоящему изучать английский когда мне было за 30. Я буквально кнутом себя загоняла на занятия после работы.Чтобы усложнить себе жизнь я упросила преподавателей записать меня в продвинутую группу, в которой продвинутые москвичи гораздо младше меня совершенствовали свой английский. Я себя чувствовала абсолютно тупой потому что мои мозги не работали в нужном мне направлении, мой язык отказывался произносить правильно английске слова. Я тратила процентов 70 своей тогда относительно скромной своей зарплаты технолога на английский, паралельно снимая жилье в Москве. Мне помогало только то что я абсолютно твердо знала что английский откроет для меня многие двери. Так оно примерно и получилось, через пару лет один американский университет сказал да, дав мне тем самым возможность обучаться на медсестру наравне с теми для кого английский был родным с детсва. И опять же когда я начала свое обучение в университете, я чувствовала себя такооой тупой!И так происходит с завидным постоянством. Медсестрой работать неплохо, зарплата позволяет в дом приносить кусочки, но для того чтобы содержать семью, и я и мой муж должны работать, т е жить на две зарплаты. Поэтому я и решила учиться дальше и стать практикующей медсестрой (вести прием самой). И вот уже пошла практика, и в первый же час практики, мой наставник педиатр, сказал , "Твой двухнедельный пациент и его родители ждут тебя в этом кабинете. Введи меня в курс дела после осмотра. Они не говорят по- английски, кстати". Родители, завидев меня, обрадовались, решив что я испаноговорящая. Боже мой, какой же я себя чувствовала тупой опять, но через это надо пройти, чтобы увидеть свет в конце туннеля!
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: медицинская сестра
На мое "медицинское мировоззрение" сильно повлияли книги Алексея Смирнова: сборник рассказов "Кузница милосердия", "Под крестом и полумесяцем", "Комбинат Эскулапа". Очень помогает в те моменты, когда руки совсем опускаются.
Еще Людмила Петрушевская, -- её рассказы и повести и её автобиография "Истории из моей собственной жизни". Помогает, когда находят мысли типа "как же у меня всё плохо!"
У нее есть и на медицинскую тематику тоже, например, "Шоковая педиатрия" и некоторые другие.
Также понравилась книга "Медсестра", автор Николай Степанченко. В ней рассказывается о медбрате (в дипломе все равно указано - медицинская сестра, независимо от пола) который после окончания медучилища работал в одной из киевских больниц. Описывается суровая реальность 90-х + много специфического медицинского юмора - мне было очень интересно читать.
Еще Людмила Петрушевская, -- её рассказы и повести и её автобиография "Истории из моей собственной жизни". Помогает, когда находят мысли типа "как же у меня всё плохо!"
У нее есть и на медицинскую тематику тоже, например, "Шоковая педиатрия" и некоторые другие.
Также понравилась книга "Медсестра", автор Николай Степанченко. В ней рассказывается о медбрате (в дипломе все равно указано - медицинская сестра, независимо от пола) который после окончания медучилища работал в одной из киевских больниц. Описывается суровая реальность 90-х + много специфического медицинского юмора - мне было очень интересно читать.
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-
Настася
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
книги, котрые я перечитываю и перечитываю - по несколько раз в год уже несколько десятилетий. Они затрепаны до дыр!
Дочь Монтесумы и Рикки-Тикки-Тави (детские книжки)
Платонов - Котлован.
Анатомия на латыни 1952 года
Библия.
Еще очень нравится НФ прошлого века, особенно 20-60 годов
Дочь Монтесумы и Рикки-Тикки-Тави (детские книжки)
Платонов - Котлован.
Анатомия на латыни 1952 года
Библия.
Еще очень нравится НФ прошлого века, особенно 20-60 годов
Слава Богу за все!
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Самой главной в моей жизни книгой считаю Библию, только читая ее постоянно, а не 1-2 раза в жизни можно держаться "прямого курса"!
Очарована и могу читать до бесконечности (что очень удивляет моего мужа):
- "Вечный зов" - А. Иванов
- "Судьба человека", "Поднятая целина"- А.Шолохов
- "12 стульев", "Золотой теленок" - Ильфа и Петрова
- "Мастер и Маргарита" - М. Булгаков
- "Раковый корпус" - А. Солженицын (эту книгу я не перечитывала снова,как остальные, но ее прочтение след оставило)
Читаю с самого детства, не могу представить себе ни одного дня без чтения! Это, конечно, не весь список книг, а то,что сразу вспомнила........
Очарована и могу читать до бесконечности (что очень удивляет моего мужа):
- "Вечный зов" - А. Иванов
- "Судьба человека", "Поднятая целина"- А.Шолохов
- "12 стульев", "Золотой теленок" - Ильфа и Петрова
- "Мастер и Маргарита" - М. Булгаков
- "Раковый корпус" - А. Солженицын (эту книгу я не перечитывала снова,как остальные, но ее прочтение след оставило)
Читаю с самого детства, не могу представить себе ни одного дня без чтения! Это, конечно, не весь список книг, а то,что сразу вспомнила........
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-