Кто должен расчитывать время работы бак. ламп??? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыBrat3
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: инженер-метролог
Кто должен расчитывать время работы бак. ламп???
Скажите пожалуйста, в чьи обязанности входит расчёт времени работы бактерицидных ламп (установок) по кубатуре??? Где то в инете прочитал что это входит в обязанности эпидемиолога ЛПУ, так ли это? Ко мне тут на днях обратились девчата из гинекологического отделения и говорят что к ним приходил Наш новый эпидемиолог и сказала что у нас неправильно расчитано время работы ламп. ну короче пересчитать все надо. ну они ко мне обратились. А я как метролог позвонил в гормедтехнику. они конечно же могут сделать все расчеты но за отдельную стоимость.... Так все же кто этим обязан заниматься? Заранее спасибо
-
ГЛМ
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
Re: Кто должен расчитывать время работы бак. ламп???
а почему они должны работать не более 30 минут? у нас где по 50 где по 60 мин работаютc0x1k:Объем помещения и должны они работать не более 30 мин.
-
лика-тольятти
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
коллеги, подскажите правильно ли я поняла инструкцию по бак. лампе: если у меня бак лампа ОБН-150, 2 лампы (1 открытая и 1 закрытая), V= 14,2 h= 3 м, то у нас получается по 15 мин кварцевание каждые 2 часа, а после генеральной уборки 30 мин - это так или не правильно?
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
7.1. Длительность эффективного облучения tэ воздуха в помещении во время непрерывной работы бактерицидной установки, при которой достигается заданный уровень бактерицидной эффективности, должна находиться для закрытых облучателей в пределах 1 - 2 ч, а для открытых и комбинированных - 0,25 -0,5 ч и для приточно-вытяжной вентиляции <= 1ч (или при кратности воздухообмена Кр >= 1 ч(-1)). При этом расчет бактерицидной установки производится с учетом минимального значения длительности эффективного облучения tэ, т.е. для открытых и комбинированных облучателей 0,25 ч, а для закрытых облучателей 1 ч.
7.3. Бактерицидные установки с открытыми и комбинированными облучателями могут использоваться в повторно-кратковременном режиме тогда, когда на время облучения (tэ) в пределах 0,25 - 0,5 ч люди из помещения удаляются. При этом повторные сеансы облучения должны проводиться через каждые 2 ч в течение рабочего дня.
И ответ по второй части вопроса. Приложение 5. Цитата:
1.1. Основная задача расчета состоит в том, чтобы определить при выполнении технического проекта число облучателей (Nо) ультрафиолетовой бактерицидной установки, которые должны быть размещены в помещении, или ламп (Nл) в выходной камере приточно-вытяжной вентиляции с целью обеспечения заданного уровня бактерицидной эффективности.
Т. е. Вам нужно увеличить число облучателей в помещении, чтобы максимальное время обработки было не более 30 мин.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Читайте руководство. Там все четко прописано. Цитата:ГЛМ:а почему они должны работать не более 30 минут? у нас где по 50 где по 60 мин работают
7.1. Длительность эффективного облучения tэ воздуха в помещении во время непрерывной работы бактерицидной установки, при которой достигается заданный уровень бактерицидной эффективности, должна находиться для закрытых облучателей в пределах 1 - 2 ч, а для открытых и комбинированных - 0,25 -0,5 ч и для приточно-вытяжной вентиляции <= 1ч (или при кратности воздухообмена Кр >= 1 ч(-1)). При этом расчет бактерицидной установки производится с учетом минимального значения длительности эффективного облучения tэ, т.е. для открытых и комбинированных облучателей 0,25 ч, а для закрытых облучателей 1 ч.
7.3. Бактерицидные установки с открытыми и комбинированными облучателями могут использоваться в повторно-кратковременном режиме тогда, когда на время облучения (tэ) в пределах 0,25 - 0,5 ч люди из помещения удаляются. При этом повторные сеансы облучения должны проводиться через каждые 2 ч в течение рабочего дня.
И ответ по второй части вопроса. Приложение 5. Цитата:
1.1. Основная задача расчета состоит в том, чтобы определить при выполнении технического проекта число облучателей (Nо) ультрафиолетовой бактерицидной установки, которые должны быть размещены в помещении, или ламп (Nл) в выходной камере приточно-вытяжной вентиляции с целью обеспечения заданного уровня бактерицидной эффективности.
Т. е. Вам нужно увеличить число облучателей в помещении, чтобы максимальное время обработки было не более 30 мин.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Сразу и не ответишь.Кроме этой информации нужно еще знать назначение и категорию помещения,коэффициент использования бактерицидного потока,бактерицидный поток лампы. В руководстве и паспортах к облучателям цифры могут быть разными.лика-тольятти:коллеги, подскажите правильно ли я поняла инструкцию по бак. лампе: если у меня бак лампа ОБН-150, 2 лампы (1 открытая и 1 закрытая), V= 14,2 h= 3 м, то у нас получается по 15 мин кварцевание каждые 2 часа, а после генеральной уборки 30 мин - это так или не правильно?
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мечтаааааа!!!!c0x1k:Мое мнение, что это делает инженер учреждения по обслуживанию мед.техники.
Задача:
Есть помещение где надо установить лампы.
Объем помещения и должны они работать не более 30 мин.
Количество бактерицидных установок и бак.ламп и надо рассчитать.
Потом заполняем журнал учета работы установки , где инженер и указывает тип установки, мощность бак.ламп(часы работы).
При замене ламп они же пишут, что поменяли тогда-то на такую-то с указанием время работы лампы(5000 или 8000 час). Лампу новую принесли с собой, а старую забрали с собой на списание(отходы класс Г).
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
лика-тольятти
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
процедурный кабинет, Кф 0,63 Фбк.л 22,4 - это из паспорта
Laska! Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. Если вам не сложно помогите мне просчитать.Lasca:Сразу и не ответишь.Кроме этой информации нужно еще знать назначение и категорию помещения,коэффициент использования бактерицидного потока,бактерицидный поток лампы. В руководстве и паспортах к облучателям цифры могут быть разными.
процедурный кабинет, Кф 0,63 Фбк.л 22,4 - это из паспорта
-