Бригадный договор.Стимулирующие выплаты.Постовые

Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: Бригадный договор.Стимулирующие выплаты.

Сообщение Galisha »

У нас такое было только в начале 90-х-"бригадный подряд,КТУ" и т.п. Я тогда работала в поликлинике.Этот эксперимент привел только к конфликтам и зависти.Потом его отменили.
Реклама
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра

Сообщение miledi »

Уважаемая Marina Aleksandrovna!Мне настолько знакома эта ситуация, в которую попали вы,просто один в один с моей,только с той разницей,что я никогда не была дублером старшей и старшая была вновь назначенной в наше отделение, гл.врачем!Нас тоже было три старых дуры,которые затеяли,борьбу за справедливость,по поводу бригады!Итог- в дураках осталась одна я !Вывалили в грязи,так,что до сих пор не отмытся,куда только я не обращалась и все безрезультатно!Профсоюз,гл.сестра,юристы,пресса и т.д. и т.п.Справедливости нет нигде!Это один большой спрут,мед.мафия!Зря вы в это влезли,никто и нигде вам не поможет,только себе сделали хуже!Проработав 21 год в своем родном отделении,была вынуждена уйти.и уже сменила несколько мест работы,слава правдолюбки просто преследует меня!Сейчас работаю на 6000,пришлось даже растаться с категорией и работать,как начинающая мед.сестра.Остался,только стаж.Вообщем добрый вам совет,доучиться, сменить место работы и закрыть глаза на весь тот беспредел,который творится в росийской медицине!Только тогда вы сможете спокойно работать без нервотрепок!Обещала больше не учавствовать в форуме,но вот не выдержала,после вашего поста,уж слишком все это близко мне!
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Не надо сдаваться! Только такие люди могут улучшить медицину. Если все уйдут в сторону,то их место займут те кто наглее и могут повернуть всё себе на пользу и благо. Их ни что не будет сдерживать их хамстве.
Автор темы
Marina Aleksandrovna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1999
Должность: постовая.дублер старшей медсестры до 2007 года сестра-анестезист

Сообщение Marina Aleksandrovna »

Всем огромное спасибо за помощь.Главный врач не знает.ситуация очень сложная.может пострадать наш заведующий.я нажила себе 3 язвы.думаю пока я на больничном все решится само-собой.Коллектив каждый день звонят,беспокоятся.Очень жаль что нас не слышат и не хотят слушать.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Marina Aleksandrovna, поправляйтесь, желаю полного выздоровления. Надеюсь время утрясёт проблему! (я романтик).
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Должность: медицинская сестра

Сообщение Екатерина Валерьевна »

Уважаемая Marina Aleksandrovna,вы абсолютно правы что подняли данную тему в отделении. В первую очередь вам необходимо успокоиться!! В вашей больнице должно быть положение о премировании,депримировании,распределении КТУ и стимулирующих выплатах. Как вам правильно сказали, стимулирующие выплаты это отдельный фонд заработной платы. Кту это индекс начисления за определенное совместительство. Человек занимающий 1 ставку не может получать КТУ. КТУ это выход для больниц где совместительство запрещено, но объем работы не снижается ) Обязательно есть бригадир,видимо это ваша старшая,за бригадирство тоже получают проценты. Необходимо взять табеля,отксерокопировать и выяснить когда будет собрание бригад у главного врача,принести это с собой. Если ваша старшая взялась за заявление об уходе-значит ВЫ ПРАВЫ!!!! Не молчите об этом,не бойтесь. Вы боритесь за справедливость,а не с людьми. Если кто то это воспринимает как личностную обиду,значит люди кроме своей меркантильности ни о чем в жизни не думают,их просто жаль !!
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Екатерина Валерьевна: Кту это индекс начисления за определенное совместительство. Человек занимающий 1 ставку не может получать КТУ.
Это кто это вам сказал такую ерунду?
КТУ начисляется за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ объем работы и его качество.
Человек занимающий ставку может получать КТУ, если выполняет работу в бригаде. Я выполняю и получаю, работая на 1 ставку.
Только понятие "стимулирующие выплаты" относятся к новой системе оплаты труда. КТУ в ней нет.
Автор темы
Marina Aleksandrovna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1999
Должность: постовая.дублер старшей медсестры до 2007 года сестра-анестезист

Сообщение Marina Aleksandrovna »

привет всем.давно не посещала форум.увидев сообщения воспряла духом.думаю я согласна что работающий на ставку имеет право получать КТУ(коэффициент трудового участия)т е за работу в бригаде.почему все говорят"это не моя работа,это ты обязана делать.....и т д"МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ОДНУ РАБОТУ!!!!!!МЫ ЛЕЧИМ!мы даем шанс пациенту встать на ноги и жить полноценной жизнью.и поэтому думаю можно побороться за справедливое вознаграждение этой работы.мне нечего терять.я паралельно собрала штат мс по уходу и зарабатываю намного больше .люди плотят по факту они видят отношение к их близким.думаю скоро все перейдут на индивидуальные мед.услуги.И ЕЩЕ МЕНЯ РАДУЕТ я не одна.вчера ездила на работу снова попыталась поговорить со старшей.уход -это не вариант.можно все решить цивилизованно.собрать собрание путем голосования ,а не ором решить наболевшие вопросы.но она твердит.я ухожу заведущий ищет мне достойную замену.
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Должность: медицинская сестра

Сообщение Екатерина Валерьевна »

Наверное я вас удивлю,но совместительство подразумевает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ. КТУ это выход для организаций где подработка с отработкой времени запрещена.
Ответить Пред. темаСлед. тема