Личная мед книжка,санминимум, прививки сотрудникам ОУ... ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Личная медицинская книжка
LaMa, Медработников не нашла в данном приказе.
Полгода наш районный отдел Роспотребнадзора не аттестовывал медиков, сейчас снова начал...
Полгода наш районный отдел Роспотребнадзора не аттестовывал медиков, сейчас снова начал...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Позиция нашего РПН: Санминимум проходят все, работающие в образовательном учреждении: учителя, воспитатели, техперсонал, дворники и сторожа. Еще и медкнижки на всех теперь заводим (раньше от дворника и сантехника только ФОГ требовали, сейчас - книжку)
Медработник у нас тоже в штате школы. Аттестуют так: медсестра школы - интерната.
Медработник у нас тоже в штате школы. Аттестуют так: медсестра школы - интерната.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
аверьянова татьяна
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: старшая медсестра
скажите, а как быть в том случае, если сотруднику далеко за 55 лет, раньше работал на заводе и прививку от геп В не делали, а теперь он сторожем устроился в детсаду?
-
LaMa
- Модератор
аверьянова татьяна, гепатит - прививка добровольная 
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Здравствуйте, коллеги! До сих пор я была только гостем, теперь хочу быть участником. Я работаю старшей медсестрой детского санаторного лагеря. Три раза уже проходила гигиеническое обучение и сдавала экзамен в виде теста (кроме меня еще мои врачи и медсестры). Каждый раз удивляюсь зачем это надо. Штамп в санитарной книжке стоит "ДДУ", в тестах вопросы сплошь про ясельную группу детского сада. Сдаю, конечно, отвечаю верно. Но мне это не надо!!! Лекция только о дет.садике. К директору центра гигиенического обучения с подобным вопросом обращалась. Ответ примерно такой: " До вас все проходили и не жаловались, в приказе написано надо - значит надо". Приказ читала, там нет медработников. Может кому-то знакома подобная ситуация. Зачем обучать нас работе с детсадом, если работаем с детьми от 7 до 17 лет.
-
LaMa
- Модератор
ascorbinka, мне знакома. У нас как то вызвали на санминимум учителей-дефектологов, и посадив их в группу воспитателей детсадов, прочли соответствующую лекцию. Учителя написали жалобу - и им вернули все до копейки. Так что если есть желание - требуйте лекцию, соответствующую вашему профилю.
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Да, этим видимо и закончиться. В 2012г больше таких работников нет да и администрация нашего учреждения этого конфликта не желает. Но в 2013 году вместе с главной сестрой намерены требовать свою лекцию и свое обучение.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
LaMa, а учителя-дефектологи за каким учреждением числились (работали)? Вид аттестации зависит от места работы по трудовой книжке. Если написано , что они работают в ДОУ, то по ДОУ и аттестацию должны проводить.
Сотрудники санаториев - см.п.20 прил.2 приказа 302-н " Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а так же социальных приютах и домах престарелых" - лекция одна и та же с воспитателями действительно, но вот отметку об аттестации видимо не совсем грамотно поставили. - поэтому по лекциям в данном случае не придраться
Мне кажется на данный момент в аттестации было бы оптимальнее писать пункт по которому проходит аттестация (прил.2 п.20), а не ДДУ.
Сотрудники санаториев - см.п.20 прил.2 приказа 302-н " Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а так же социальных приютах и домах престарелых" - лекция одна и та же с воспитателями действительно, но вот отметку об аттестации видимо не совсем грамотно поставили. - поэтому по лекциям в данном случае не придраться
-
LaMa
- Модератор
При этом, в прошлый раз, два года назад, лекция была совсем другая: много общей информации по сан-гигиене, о том, как правильно ребенку выбрать обувь и игрушки, о профилактике гельминтозов и тп.... Впечатление такое, что просто не разработан материал, который нужно выдать именно дефектологам - вот и читают все подряд, для общего развития.
коррекционная школа - интернат. Лекция - для воспитателей детсадов ( кормление, мытье посуды, обработка горшков).kapa: а учителя-дефектологи за каким учреждением числились (работали)? Вид аттестации зависит от места работы по трудовой книжке.
При этом, в прошлый раз, два года назад, лекция была совсем другая: много общей информации по сан-гигиене, о том, как правильно ребенку выбрать обувь и игрушки, о профилактике гельминтозов и тп.... Впечатление такое, что просто не разработан материал, который нужно выдать именно дефектологам - вот и читают все подряд, для общего развития.
-
Шапочка с ушками-2
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1986
- Должность: Самая старшая медсестра ))
LaMa, kapa, ascorbinka, у нас та же ерунда с лекциями и семинарами.
Я работаю медсестрой в садике.
Завтра и послезавтра - 2-х дневный семинар для школьных/дошкольных медсестёр.
Мало того, что заведующая возмущается - как так, на 2 дня садик остаётся без медика! Я с этим согласна, но что делать?
Так ещё из двухдневной программы семинара (с 8 до 18) именно к садиковским сёстрам можно отнести лишь одну тему - про изменения в нормах питания в детсадах. И эта тема - во вторник после обеда.
Остальное - проблемы ранней беременности, наркомания у школьников, освобождения от экзаменам по мед. показаниям и т.д. - оно всё интересно и правильно, да.
Но нам, дошкольным сёстрам, это неактуально и пустая трата времени.
И не уйдёшь - не засчитают, не выдадут в конце "бумажку"...
Я работаю медсестрой в садике.
Завтра и послезавтра - 2-х дневный семинар для школьных/дошкольных медсестёр.
Мало того, что заведующая возмущается - как так, на 2 дня садик остаётся без медика! Я с этим согласна, но что делать?
Так ещё из двухдневной программы семинара (с 8 до 18) именно к садиковским сёстрам можно отнести лишь одну тему - про изменения в нормах питания в детсадах. И эта тема - во вторник после обеда.
Остальное - проблемы ранней беременности, наркомания у школьников, освобождения от экзаменам по мед. показаниям и т.д. - оно всё интересно и правильно, да.
Но нам, дошкольным сёстрам, это неактуально и пустая трата времени.
И не уйдёшь - не засчитают, не выдадут в конце "бумажку"...
-