Помогите разобраться!Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист
 Re: Помогите разобраться!

Сообщение Liz »

LadyS:Когда вы закончите учебу, проработаете лет 10 ( реальной медсестрой, а не каким-нить администратором в медцентре), тогда вы еще раз подумаете о том , так уж были неправы ваши родители
Обязательно )))
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А меня, в свое время, никто не оговаривал, хотя родители немедики. Пришла после окончания училища работать в реанимацию, вот уже 20 лет, как работаю на одном месте, правда должность повысилась. Каких то упреков со строны родственников никогда не слышала. Единственное, ответственности стало больше, так как у меня 3 подразделения: анестезиология, реанимация и терапевтический БИТ - приходится больше времени уделять работе...
Вообще отговаривать или нет, вопрос сложный. Я в этом вопросе придерживаюсь нейтралитета: если человек "загорелся" и это всерьез, то отговаривай, не отговаривай, он сделает по-своему.
В свое время племянница хотела поступать в мед. Ее мама отговорила поступать, настояла на другом ВУЗе, в итоге девочка вообще не учится, пошла работать. В ВУЗе, в который она поступила ей не понравилось...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Елена M:Уважаемые форумчане! Помогите разобраться! Моя дочь хочет поступать в мед.училище после 9 класса. Возможно ли после получения диплома по «сестринскому делу» продолжить учебу в училище на фельдшера, или лучше поступать после 11 класса на факультет лечебное дело.
Мама, как мама, вам советую, доучить ребенка все-таки 11 классов в школе. То, о чем Вы спрашивали, потребует много времени. Если у Вас какие-то особые обстоятельства, которые не дают возможности ребенку остаться в школе - то решение принимать только сообща с дочерью. В таком возрасте детям доказать очень трудно, да и собственный пример, часто для них примером не является. Для них реальная жизнь все-таки еще через розовые очки.
Желаю Вам удачи!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Дополнительный фактор.
Автор топика отметила местом проживания Москву. При принятии решения необходимо учитывать, что в Москве (как и в других мегаполисах) уже сейчас практически нет вакантных ставок врачей. То есть высшее - это конечно круто, но понимать, что шансы устроиться на работу минимальны (а на хорошую работу - ничтожны) надо уже сейчас.

Более того, на фоне политики минздрава по сокращению врачебных ставок (правильная кстати, политика) в течении ближайших десятилетий в Москве работы для врачей не будет.

Если дочь готова по окончании института уехать работать на периферию - то путь в мединститут оправдан, если планирует остаться в столице - нет.

Помимо этого абитуриентке не грех узнать, что сестринские вакансии есть во всех развитых странах, а подтвердить диплом - дело трудоемкое, но не невозможное. Подтвердить диплом врача - крайне проблематично.

P.S. Понимаю автора и сочувствую - моя в этом году 11 заканчивает. Вмешиваться в выбор более чем ответами на вопросы не намерен. Если правильно воспитал - сама выберет.
Валерий Валерьевич Самойленко
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

ВВС:в Москве (как и в других мегаполисах) уже сейчас практически нет вакантных ставок врачей. То есть высшее - это конечно круто, но понимать, что шансы устроиться на работу минимальны (а на хорошую работу - ничтожны) надо уже сейчас.
Ну почему они в Мурманск не едут. У нас открываются сосудистые центры, современная операционная - хирургов не хватает, ревматологов нет, неврологов нет, кардиологов не хватает, аритмолога одного из 3-х Калининград переманил. В этом году к нам в больницу (900 коек) придет только 2 врача после института.
У меня тоже сын заканчивает в этом году 11 класс (профильный медицинский). Пол класса идет учиться на стоматологов.
ВВС:на фоне политики минздрава по сокращению врачебных ставок (правильная кстати, политика)
да, я тоже согласна. Но почему то не получается поднять престиж профессии медицинской сестры, все в подсобных рабочих ходим.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Тк я живу в Москве, у меня много знакомых в разных б-цах и врачей, и м\с , и я могу сказать,что найти работу врачом в Москве очень реально. Нет таких глобальных трудностей. Вот как раз в стационарах на суточную работу медсестрам нелегко найти свободные вакансии.. Анестезистка, я думаю, это подтвердит. Все мои знакомые, которые учились на врачей, трудоустроились, знаю врачей, приехавших из др городов.. И одна моя знакомая доктор приехала из Н.Новгорода, поработала в Москве в 2-х б-цах. Затем уехала в ОАЭ, подтвердила диплом, сейчас работает врачом в Дубае. Причем то,что она рассказывала об этом не сильно отличается от рассказов знакомых м\с, уезжавших в другие страны. Не очень просто подтвердить свой диплом и врачу, и м\с. Но все реально при желании.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

У нас реальных врачей очень не хватает, в городских поликлиниках принимают фельдшера. Выбирать не из кого. Если сократят, придётся лечиться по интернету. Женщины!!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас острой нехватки кадров нет, есть потребность в дневных сотрудниках (на данный момент взяли бы дневную м/с анестезиста и м/с в реанимацию на дневную работу). Суточные вакансии бывают редко, только если кто-то уволится или открываются новые операционные.
Так что советовать что-либо, считаю бесполезным занятием, самое главное, чтобы у человека было желание учиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема