Возьмут ли в колледж с гепатитом?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мармеладка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: абитуриент
 Возьмут ли в колледж с гепатитом?

Сообщение Мармеладка »

Девушки,прошу вас подскажите!! Все жизнь мечтала поступить в мед.колледж, если не для работы, то просто для семьи полезно. В этом году планирую поступать в колледж на "лечебное дело", но проблема в том, что еще в детстве я переболела гепатитом С. Организм с ним справился, даже не пришлось лечить. Я не являюсь носителем (подтверждено анализами), инфекционист говорит, что запретов для обучения и работы нет. Но каждый раз при анализе у меня все равно выпадают антитела, они уже никуда не денутся и останутся на всю жизнь. Я очень боюсь, что при первом же медосмотре меня вышвырнут из колледжа с позором или по окончанию не возьмут на работу. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким? Читала тут на форуме сообщения женщин, которые уже имея мед образования обнаружили болезнь. А стоит ли мне с моими антителами начинать учиться или это бессмыслено. Спасибо всем за понимание. Реально очень важный для меня вопрос...
Реклама
Автор темы
Мармеладка
Новичок
Новичок
 Re: Возьмут ли в колледж с гепатитом?

Сообщение Мармеладка »

Я имела ввиду сразу по пришествию моих плохих анализов в колледж) Мне сказали, что там надо регулярно проходить всех враччей и сдавать анализы. А на счет гепатита, я скорее всего сама себя накручиваю)Надо выкинуть из головы эти мысли и заняться подготовкой к вступительным экзаменам)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Мармеладка, удачи на экзаменах :good:
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Мармеладка:Я имела ввиду сразу по пришествию моих плохих анализов в колледж) Мне сказали, что там надо регулярно проходить всех враччей и сдавать анализы. А на счет гепатита, я скорее всего сама себя накручиваю)Надо выкинуть из головы эти мысли и заняться подготовкой к вступительным экзаменам)
Поступайте и учитесь в свое удовольствие,а медработники с гепатитом С у нас работают и никто их не гнобит и медосмотры проходят и ни каких противопоказаний инфекционист им не предьявляет. Меньше читайте СМИ,там такое напишут да еще по телику покажут-просто фантастика,смотришь и диву даешся ;)
Автор темы
Мармеладка
Новичок
Новичок

Сообщение Мармеладка »

Спасибо всем большое за ответы!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Когда я в училищище училась, мы вообще ни разу не сдавали кровь на гепатиты и ВИч. Я сдавала, тк во время учебы еще и работала в ЛПУ. Но даже если бы мои анализы были там + ,то никто бы в училище их не отправлял..
А вообще, когда я в реанимации работала, к нам после училища пришел мальчик с геп.В, он тоже лечился,сейчас носитель. Как-то так вышло,что он сам нам рассказал об этом. Но никто не стал к нему плохо относиться.. Ну носитель и что такого? Доктор работала с геп.С,она на работе заразилась. К ней относились не очень из-за того,что она на голову была больная, а не из-за гепатита.. На это вообще всем все равно. Сами не расскажете никому-никто и не узнает. В диспансерном кабинете эти тайны не разбалтывают, тк есть ответственность за нарушение врачебной тайны
Малинко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: старшая м/с хир.отд.

Сообщение Малинко »

В колледже мы тоже на гепы и ВИЧ анализы не сдавали, на последнем курсе на госпрактике сдали для себя только. Когда на работу устраивалась-сдавала. У нас много народа с геп-ми работают. Старшая у нас носительница гепВ, подруга на хирургии работает с гепСом.
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986
Должность: медсестра

Сообщение авангард »

Мармеладка: что я пришла учиться больная..
Ну да !А как же иначе?
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

авангард, ну и вот что вы имели в виду этим постом?
Yafit
Новичок
Новичок
В медицине с: 2002
Должность: старшая медицинская сестра члх

Сообщение Yafit »

А -вообще!Зачем вам медицина?Вы же не потомственный медик.Зарплаты здесь не очень.Подумайте!

Удивило такое сообщение, если честно. Сразу подумалось, что я не потомственный медик, а значит что, не такой как все? По-моему, неоправданно руководствоваться такими критериями при выборе профессии. Я помню свою первую пару по фармакологии, где была просто огорошена вопросом нашего преподавателя. Звучал он примерно так: "Кто мне быстро скажет, нафиг он поперся в медицину?" Формулировка была очень жесткой и вообще, в моем понимании корректности просто архи-некорректно, но он был умнейший человек и его циничность мы быстро научились воспринимать снисходительно. Так вот, когда вдруг на втором курсе прозвучал такой вопрос, мало кто из нас смог внятно на него ответить даже после того, как он был снят)))
Я пошла в медицину сознательно, преследуя определенные цели и вполне сознавая, что зарплаты низкие( но опять-таки, как верно подметили, не везде), труд тяжелейший и морально, и физически, прямых потомков по крови в медиках не имею, и ничего, вроде, как специалист состоялась.
Но вот касаемо поставленного вопроса я скажу Вам так: есть медики, много лет отработавшие и явно другой профессией ( например, по возрасту) уже не овладеющие, которые встали перед фактом заражения инфекциями( неважно, Вич это или В,С), Они работают, зная, что это свершившееся и никуда от него не деться. Некоторые, понимая риск, который они в себе несут для здорового населения, уходят на амбулаторный прием, в отделы госпитализации на прием телефонных звонков "03" и тд. Короче говоря, самоизолируются, но профессии не теряют. Вы же, заведомо зная за собой такую деталь, совершаете выбор, за который всегда будете в ответе перед самой собой( если, конечно, Вы совестливый человек) в лучшем случае. Так что все исключительно в Вашем выборе, а зарплата и все такое, на мой взгляд, просто вода...чем больше работаю, тем больше понимаю, что медицина-это альтруизм...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Некоторые, понимая риск, который они в себе несут для здорового населения
Интересно, а как же это инфицированный медработник может заразить больного? Уколоть иголкой сначала себя, а потом больного??
Ответить Пред. темаСлед. тема