Медсестра детского сада ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Зинаида Федоровна
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Re: Медсестра детского сада
Уважаемая Тадж-Махал, при проверке нашего сада облздравотделом было сказано, что в саду должность старшая м\с вводится когда есть не менее 5 человек в подчинении. Но для сада в 230 детей это нереально, разумеется я одна на всю мед. деятельность, не подскажите ли мне какие документы регламентируют эту должность.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Зинаида Федоровна, добрый вечер. Боюсь, что надо бы спросить в Облздравотделе - на какой НПА они ссылаются. Я такого не знаю, честно, но это не означает, что его не существует. Попробую поискать, а может быть, Валерий Валерьевич нас просветит быстрее, чем я найду
Если пофлудить - то у нас в городе в садах обычно по две м/с, одна из них - старшая. Где-то читала, что наличие ставки старшей м/с зависит не от кол-ва других сестер, а от кол-ва детей в саду.
Ясли, сады, школы, училища -здесь не смотрели?
Может, пригодится: Максимальное количество детей на ставку мед.сестры в ДОУ
Если пофлудить - то у нас в городе в садах обычно по две м/с, одна из них - старшая. Где-то читала, что наличие ставки старшей м/с зависит не от кол-ва других сестер, а от кол-ва детей в саду.
Ясли, сады, школы, училища -здесь не смотрели?
Может, пригодится: Максимальное количество детей на ставку мед.сестры в ДОУ
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Тадж-Махал, здравствуйте! Прошу подсказки:
у меня сертификат СД в педиатрии, охрана зд детей и подростков. Проходила обучение в 2005, теперь вышла из декрета, сертификат просрочен. Работаю в школе - интернате для слабослышащих детей.
Позвонила в наш Центр усовершенствования, с целью записаться на очередной цикл.
Мне предложили цикл охраны здоровья детей с умств. и физическими недостатками.
Вот теперь сижу голову ломаю - почему? и смогу ли я потом сменить место работы( например, в детсад уйти) с такими корочками. И опять же, по срокам обучения есть ли разница? или я отстала от жизни и сейчас нет цикла для "простых" детей??
просто сложилось впечатление, что меня снова раскручивают на первичку....
у меня сертификат СД в педиатрии, охрана зд детей и подростков. Проходила обучение в 2005, теперь вышла из декрета, сертификат просрочен. Работаю в школе - интернате для слабослышащих детей.
Позвонила в наш Центр усовершенствования, с целью записаться на очередной цикл.
Мне предложили цикл охраны здоровья детей с умств. и физическими недостатками.
Вот теперь сижу голову ломаю - почему? и смогу ли я потом сменить место работы( например, в детсад уйти) с такими корочками. И опять же, по срокам обучения есть ли разница? или я отстала от жизни и сейчас нет цикла для "простых" детей??
просто сложилось впечатление, что меня снова раскручивают на первичку....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Что неправильно-то по-вашему?
Захотите перейти к здоровым - перейдете. Сертификат один, учеба другая будет.
Цикл есть, но какие-же у вас в интернате "простые" дети?LaMa: Работаю в школе - интернате для слабослышащих детей.
Что неправильно-то по-вашему?
Захотите перейти к здоровым - перейдете. Сертификат один, учеба другая будет.
-
Тадж-Махал

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
LaMa, Ирина все правильно ответила. Перейти Вы сможете, так как "Охрана зд.детей и подр." - это не специализация, а усов. Только уточните, предлагают учиться на цикле "Охрана зд.детей и подр. с дефектами умств.и физич. развития" - 216 час (спец.) или 144ч (усов.)? Если у них цикл 144 ч - Вам не подходит, а вот 216 - в самый раз, причем идеально. У нас это оччччень редкий цикл, мне кажется, глупо упускать такую возможность.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Ирина И., я эту учебу опять за свой счет проходить буду. Мне это не компенсирует работодатель. Поэтому и пытаюсь выяснить, что почем....... думаю , по цене эти циклы тоже отличаются?
Тадж-Махал, спасибо, пойду после праздников со своими бумагами решать этот вопрос на месте.Тадж-Махал:У нас это оччччень редкий цикл, мне кажется, глупо упускать такую возможность.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-