Можно ли продлить сертификат без обучения? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Можно ли продлить сертификат без обучения?
Ситуация ваша, на мой взгляд сложная, ну как так не пробили? Мне это не понятно, ну был бы это городишко за 3 тыс км от Москвы.. а так.. Да, без сертификата вы работать не имеете права, но проучить вас должен был работодатель Как теперь поступить я просто не знаю. Был такой опыт, в одной из больниц, у меня там знакомая главной м/с работатет, убрали в областном центре повышения квалификаци цикл, их раньше 3 было и они увидели поздно.. поезд, что называется ушёл, так они уговории специалиста просидеть без содержания, хорошо человек согласился, опять как она жила эти 4 месяца без зарплаты?? тоже вопрос. У меня подобное было, убрали цикл весенний рентгенлаборантов, так я начиная с ДЗ и центра повышения квалификации всех подняла. цикл добавили.. Что вам подсказать?? это только ВВС рассудит, я пас. Пусть у вас всё удачно разрешится.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыAka
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Ну как у них получилось - да как всегда - головотяпство...
Ст. м/с заявку заблаговременно подала, кадры запрос отослали (у нас базы МОНИКИ и Раменское). Но дело в том, что четверых нужно было проучить в этот заход. В результате МОНИКИ 1 путевку прислали (и ее, видимо, кому надо отдали), а из Раменского еще ничего не пришло. Но все равно не хватит - ее тоже одну обещают.
Сейчас же модернизацию платить стали и люди, что в поликлиниках работают, зашевелились и все учиться, типа, хотят.
Отдельный момент, что в кадрах не могли не знать сколько им путевок дадут, но... это уже на их совести, да и ответственности никакой.
Так что, нужна помощь в рассудительстве
З.Ы. ВВС в личку написать не могу - статус не тот
Ст. м/с заявку заблаговременно подала, кадры запрос отослали (у нас базы МОНИКИ и Раменское). Но дело в том, что четверых нужно было проучить в этот заход. В результате МОНИКИ 1 путевку прислали (и ее, видимо, кому надо отдали), а из Раменского еще ничего не пришло. Но все равно не хватит - ее тоже одну обещают.
Сейчас же модернизацию платить стали и люди, что в поликлиниках работают, зашевелились и все учиться, типа, хотят.
Отдельный момент, что в кадрах не могли не знать сколько им путевок дадут, но... это уже на их совести, да и ответственности никакой.
Так что, нужна помощь в рассудительстве
З.Ы. ВВС в личку написать не могу - статус не тот
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мое мнение: узнайте сможете ли Вы проучиться на ближайшем цикле, куда вам не досталось путевки, но на коммерческой основе. Если это возможно, то напишите заявление на имя главного врача, опишите ситуацию и просите оплатить Вам обучение из внебюджета. Если будет отказ, то вы вправе отучиться самостоятельно и подать на возмещение затрат.
ГВ обязательно спросит с кадров за такую работу и без отдельной телеги.
Если вам сертификат крайне необходим (выплаты по модернизации, и т.п) то стоит "побороться". Если нет, то уведомите администрацию письменно и работайте спокойно до осени. ПолМосквы без сертификатов работает - судя по написанному людьми на этом форуме.
У нас эти 6 месяцев "всплывают", когда сдаешь работу на аттестацию - не примут, если свидетельство о повышении квалификации и сертификат "старше" 4 лет 6 месяцев. На местном уровне прописали в административном регламенте об аттестации.Aka:Это как раз и есть главный вопрос местного ихнего самодурства.
Мое мнение: узнайте сможете ли Вы проучиться на ближайшем цикле, куда вам не досталось путевки, но на коммерческой основе. Если это возможно, то напишите заявление на имя главного врача, опишите ситуацию и просите оплатить Вам обучение из внебюджета. Если будет отказ, то вы вправе отучиться самостоятельно и подать на возмещение затрат.
ГВ обязательно спросит с кадров за такую работу и без отдельной телеги.
Если вам сертификат крайне необходим (выплаты по модернизации, и т.п) то стоит "побороться". Если нет, то уведомите администрацию письменно и работайте спокойно до осени. ПолМосквы без сертификатов работает - судя по написанному людьми на этом форуме.
-
Автор темыAka
- Участник форума

Да уж... Значит, возможно, и в моем случае могут быть свои "местные" законы.
О платном месте я, конечно же, думал, но это будет известно лишь в день начала курсов.
А вот про ситуацию в Москве - не ожидал. Думал все законопослушные. Нас так прям буквой закона стращают...
Что ж, спасибо за помощь и моральную поддержку...
О платном месте я, конечно же, думал, но это будет известно лишь в день начала курсов.
А вот про ситуацию в Москве - не ожидал. Думал все законопослушные. Нас так прям буквой закона стращают...
Что ж, спасибо за помощь и моральную поддержку...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
После похождения учебы сдается экзамен (устно и в виде тестирования) , по результатом которого выдается свидетельство о повышении квалификации, в большинстве случаев и сертификат специалиста. Экзамен на категорию тут не причем - это отдельная песня.Aka: Ведь после учебы экзамен сдается и на категорию и на сертификат
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыAka
- Участник форума

А вообще, дело в другом - закончится сертификат и категория уже не пригодится. И может и буду работать дальше без оного, но ни модернизации ни категории мне не видать полгода.
Я бы даже сказал свидетельство о ПРОХОЖДЕНИИ повышения квалификации.anestezistca:свидетельство о повышении квалификации
А вообще, дело в другом - закончится сертификат и категория уже не пригодится. И может и буду работать дальше без оного, но ни модернизации ни категории мне не видать полгода.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Можно я в этой теме уточню?
Если у меня заканчивается сертификат в декабре, то путевку лолжны получить уже в июне? Обучение в Коньково, где я получала сертификат, начинается только в сентябре. Я могу идти учиться в сентябре или это уже поздно?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
нормально
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыAka
- Участник форума

Главное до конца окончания сертификата закончить обучение
-
ННННН
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2009
- Должность: преподаватель
Прочтите!
Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 №982Н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"
п. 9. Сертификационный экзамен проводится организациями по завершению лицами, указанными в пункте 4 настоящих условий и порядка, обучения по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура) или по дополнительным профессиональным образовательным программам медицинского или фармацевтического образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка).
Наш медицинский колледж проводит циклы повышения квалификации по данной тематике, поэтому можете обратиться. Вся информация есть на сайте медицинского колледжа ЖТ ИрГУПС
Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 №982Н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"
п. 9. Сертификационный экзамен проводится организациями по завершению лицами, указанными в пункте 4 настоящих условий и порядка, обучения по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура) или по дополнительным профессиональным образовательным программам медицинского или фармацевтического образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка).
Наш медицинский колледж проводит циклы повышения квалификации по данной тематике, поэтому можете обратиться. Вся информация есть на сайте медицинского колледжа ЖТ ИрГУПС
-