Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикантам?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
НаташечкаЛиса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: старшая медсестра ОАР
 Re: Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикант

Сообщение НаташечкаЛиса »

А мы очень рады практикантам,хотя с ними надо стоять и смотреть за ними,но помощь реальная,даже когда надо генералить и не только :)
Реклама
Мариночка
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2001
Должность: Медсестра

Сообщение Мариночка »

Очень хорошо относимся к практикантам, мы же и сами ими были, поэтому будьте терпимее!
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
 !

Сообщение виктория88 »

Ну да..Все стали спецами и сразу ст.медсёстрами...(хотя некоторых и в сунь в процессс-затупят по -полной)Просто видно за чем человек пришёл.Отдохнуть потусоваться...или работать.Это относится как к врачам так и к медсёстрам.
Были у нас -мальчики...умные спрашивают всё..интересуются..(это 10 лет назад)-сейчас неплохие завотделения стали...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

смотрела фильм интерны-себя иногда узнаю.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

К нам на практику приходили сестры уже после колледжа, во время прохождения специализации на "Операционное дело". Прелесть учить тех, кто сам хочет учится. Для тех, кто не любит общаться, не может доходчиво обьяснять, сам мало чего знает - быть наставником, конечно в тягость. А на самом деле при грамотном обучении, мучаться с практикантами приходится только первую неделю. Зато потом, ту работу, которую приходилось одной делать, вместе весело вдвоем или втроем выполняем. Моя последняя протеже уже давно самостоятельно работает :good:. Что-то я подустала одна работать - хочу новую умницу-ученицу!!!
RUSALKA
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

Oliga:мучаться с практикантами приходится только первую неделю.
если их с порога напугать, то к концу недельной практики они всю анатомию и санпины знать будут, а остальное дело техники.технически попасть в вену или поставить зонд это одно, а вот для чего это делать и как не нанести вред это другое. я студенту говорю-умеешь мерить АД?-тот -да. тогда иди и измеряй пришел с ответом-140/90.вопрос что это значит? и пошли вспоминать анатомию и физику, а там и до профилактики гипертонических кризов сами дойдут. и т. д я считаю, что анатомия и физиология это основа медицины.
Nurse13
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 112
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nurse13 »

Всегда стараюсь относиться к студентам как к своим будущим коллегам - ведь не знаешь, с кем из них ты в будущем будешь работать :proc: Да и самим можно оказаться в роли их же пациентов. Так что не скупитесь делиться опытом и знаниями!
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
Like Me
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
В медицине с: 2005
Должность: медсестра участковая

Сообщение Like Me »

Помню себя практиканткой, в основном на нас не обращали внимания. Шастали сами по себе. Лишь в некоторых отделениях доверяли делать что-то и учили. В итоге я потом пошла в одно из таких отделений. Но сама пока не выступала в роли наставника. Есть и более опытные работники, чтобы научить поросль.
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

Я всегда к тем людям которые хотят научиться , отношусь хорошо, всегда подскажу посоветую, как лучше и как правильно.Всегда ставьте себя на место других и смотрите какого бы вы хотели к себе отношения, так же и поступайте с другими.
Татьяна_1972
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1991
Должность: главная медсестра

Сообщение Татьяна_1972 »

У меня на практике была такая главная( забыла как звали некоторых преподователей, а ее помню, и никогда не забуду- МАРЬЯ АНДРЕЕВНА) , что просто жуть как гоняла нас . Тогда конечно мы все обижались, особенно когда все после практики съежались и рассказывали, как у кого было, кто-то был сам себе предоставлен, кому-то разрешали уходить после 12 часов, а нас гоняли и каждый день после практики мы заходили к ней и рассказывали как прошел рабочий день. Каждую пятницу в 13-30( когда безумно хотелось домой) у нас было теоретическое занятие, мы разбирали все алгоритмы. А сейчас на протяжении 20 лет я благодарна ей за все, что умею и чему могу научить начинающего. Нет, не раздражают это точно.Но уделять им столько времени как Марья Андреевна я физически не могу, только занятия по пятницам. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема