багира:Мне только интересно от какой суммы они пляшут, от оклада?
Мы пляшем так
оплатил ФОМС, получилась определённая сумма, её делят на количество врачей и медсестёр ПОРОВНУ, но если в этом месяце специалист был на больничном, вышел из отпуска, то соответственно он и проработал меньше часов тогда в процентном соотношении и выплата уменьшается.
У нас ВСЕ практически врачи получают по 7 тыс рублей, сёстры по 3,5 тысячи. Это когда идёт выплата за доступность и качество оказания медицинской помощи.
Это в идеале. Но каждый месяц 5 числа, мы собираемся комиссионно и решаем на основании документа, предоставленного зав отделеним и ст м/с - кто получит 100 % от этой суммы (7 тыс и 3,5 тыс), а кто меньше. только это уменьшение в процентах нам обосновывает заведующий отделением на основании расчёта оценки критериев качества оказания медицинской помощи, а лично ГВ права не имеет снять хоть рубль из этих выплат, всё оформляется протоколом.
Если выплаты по программе модернизации идут за оказание медицинской помощи в рамках стандартов, то получают те, кто участвует именно в этих стандатах, тогда оплата идёт по количеству пролеченных больных и предоставленных для отчёта карточек или историй болезни. Все эти документы ежемесячно берут на проверку ФОМС. Здесь, естественно выплаты у всех будут разные, так план-задание различные, если у онколога это сотня и больше, то у педиатров в районе 10-20 случаев по нозологиям.
tanja.tata78:Могут обсуждать вплоть пофамильно, как главная выражается: теперь есть чего лишать, за любую провинность будем наказывать рублем.
Да, естественно только так - пофамильно. А как бы вы хотели? Мы при коммунизме пока ещё не живём. За то что вы приходите на работу - вам платят заработную плату, а все выплаты, как здесь на форуме недавно высказалась одна из главных сестёр - ИХ НУЖНО ЗАРАБОТАТЬ.
Я не буду говорить что мы с вами находимся по разные стороны баррикады,нет, мы делаем одно дело, лечим наших пациентов, вы просто не представляете как сейчас трудно управлять коллективом, не нами это было сказано и ничего лучше не придумано, что любое управление или воспитание идёт по методу кнута и пряника - вот нам этот кнут и пряник и дали. Ведь до недавнего времени в наших руках не было никакого материального инструмента стимулирования или наказания - только можно было пригрозить пальчиком, на кого это действует? Я вам могу десятки примеров привести когда некоторые специалисты просто обнаглели от своей безнаказанности, извините, если это слово вам покажется резким, но оно верно по сути.
И ещё, мы почти на 100 % работаем в государственной структуре, можем высказывать недвольство ГВ, гл м/с и другими руководителями, чувствовать себя обиженными... вы у частника порабатайте, вам там рот открыть не дадут и быстренько укажут на дверь.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.