Toothete ORAL CARE, шапки для мытья головы и др. ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Re: Toothete ORAL CARE, шапки для мытья головы и др.
Одна из интервенций используемая у нас для предотвращения тромбоза глубоких вен для пациентов которые неподвижны это Sequential Compression Device.
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
Я не знаю может в России такой аналог тоже используется, но если нет возьмите на вооружение -Терапия Отрицательное Давления для заживления ран, особенно где много содержимого.
Я не знаю может в России такой аналог тоже используется, но если нет возьмите на вооружение -Терапия Отрицательное Давления для заживления ран, особенно где много содержимого.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я о таких штуках только слышала,но в жизни никогда не видела
-
Ellie

Из собственного опыта, просто хочу поделиться.Вчера мне делали небольшую операцию и одели меня в специальную бумажную одежду, в которой имелись воздушные карманы, в которые подавался теплый воздух.У меня в руках был пульт при помощи которого я могла контролировать температуру воздуха. Было такое ощущение, как-будто я лежу в теплом легком облаке. Вроде бы мелочь, а мне было очень комфортно.
http://www.arizant.com/us/bairpawssystem/patient
Интересная информация о ДаВинчи- минимально инвазивном хирургическом вмешательстве. Кстати, хирург не стоял у операционного стола, а сидел где-то в уголочке. Операцию делал робот, разумеется под контролем хирурга.
http://www.davincisurgery.com/davinci-surgery/
http://www.arizant.com/us/bairpawssystem/patient
Интересная информация о ДаВинчи- минимально инвазивном хирургическом вмешательстве. Кстати, хирург не стоял у операционного стола, а сидел где-то в уголочке. Операцию делал робот, разумеется под контролем хирурга.
http://www.davincisurgery.com/davinci-surgery/
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Звучит как в сказке. Жалко, что у нас такого нет (во всяком случае, пока).
Но не пойму: мешает ли это одеяние хирургу во время операции?
Но не пойму: мешает ли это одеяние хирургу во время операции?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ellie

Поскольку открыто-полостных операций стараются все больше избегать, заменяя их минимально инвазивными, которые делают роботы, хирургу не обязательно физически присутствовать в одном помещении с пациентом, мой хирург сидел в уголочке и дирижировал. А вообще,хирург и пациент могут находится в разных концах страны.Теплый воздух подается в одеяние ровным потоком,не создавая колебаний,кстати там на сайте еще есть подогреваемые одеяла, которые можно разрезать в необходимых местах.
В моем случае, видно опасаясь что я после наркоза и экстубации могу забыть английский, моя кровать была запрограммирована на русский.Обращаясь ко мне по имени и на ты, "кровать" говорила мне что-то вроде,"Дыши глубже", "Пошевели пальцами на ногах"итд. Позже пришел хирург и первое что он сказал было,"Приве, как дера? (Привет, как дела?)и я сразу поняла что этому его мой муж успел научить. И через 4 часа после 3.5 часовой операции я уже ходила по коридору и в тот же день (вчера) меня отпустили домой.
В моем случае, видно опасаясь что я после наркоза и экстубации могу забыть английский, моя кровать была запрограммирована на русский.Обращаясь ко мне по имени и на ты, "кровать" говорила мне что-то вроде,"Дыши глубже", "Пошевели пальцами на ногах"итд. Позже пришел хирург и первое что он сказал было,"Приве, как дера? (Привет, как дела?)и я сразу поняла что этому его мой муж успел научить. И через 4 часа после 3.5 часовой операции я уже ходила по коридору и в тот же день (вчера) меня отпустили домой.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Действительно, сказка- хирурги-роботы, говорящие кровати, одеяла с регулируемой теплотой,домой в тот же день.. 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

И ещё. Эта одежда случайно не одноразовая? Как и оперирующий робот?
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
Виноват, не додумался сразу посмотреть повнимательнее на сайт по ссылке. Есть там фото этих роботов:
http://www.davincisurgery.com/davinci-procedures/
Хотя вопрос о том, не мешает ли одежда роботу, по-прежнему не ясен.
Значит, я не совсем корректно спросил. Неужели робот может оперировать прямо под этой одеждой, и она не создаёт помех его органам управления? Вообще много ли места занимает робот на теле пациента?Поскольку открыто-полостных операций стараются все больше избегать, заменяя их минимально инвазивными, которые делают роботы, хирургу не обязательно физически присутствовать в одном помещении с пациентом, мой хирург сидел в уголочке и дирижировал.
И ещё. Эта одежда случайно не одноразовая? Как и оперирующий робот?
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
Виноват, не додумался сразу посмотреть повнимательнее на сайт по ссылке. Есть там фото этих роботов:
http://www.davincisurgery.com/davinci-procedures/
Хотя вопрос о том, не мешает ли одежда роботу, по-прежнему не ясен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
МедиНа
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )
-
Ellie

Сергей Л, такая хирургическая одежда для пациентов выпускается в разных вариациях в зависимости от того в каком месте будет операционное поле.
По поводу стоимости моей операции. Как вы сами понимаете, никто бы не стал создавать такого робота , если бы он не приносил доходов. Так же и хирург и анестезиолог и вся команда этим зарабатывают себе на хлеб. Для того чтобы прийти к этому, мой хирург потратил 18 лет и пару миллионов долларов на обучение. В целом стоимость моей операции 30000$ и если бы у меня небыло страховки, мне бы предоставили план по которому я бы платила определенную сумму ежемесячно, например по 100$ в месяц.Поскольку у меня имеется страховка, страховая компания оценивает стоимость такой операции в 25000$. Они будут оплачивать 85% отэтой стоимости. На сегодняшний день я знаю только то что моя доля от счета за 3.5 часа анестезии будет 650$. Вообщем, теперь ожидаем счетов.
По поводу стоимости моей операции. Как вы сами понимаете, никто бы не стал создавать такого робота , если бы он не приносил доходов. Так же и хирург и анестезиолог и вся команда этим зарабатывают себе на хлеб. Для того чтобы прийти к этому, мой хирург потратил 18 лет и пару миллионов долларов на обучение. В целом стоимость моей операции 30000$ и если бы у меня небыло страховки, мне бы предоставили план по которому я бы платила определенную сумму ежемесячно, например по 100$ в месяц.Поскольку у меня имеется страховка, страховая компания оценивает стоимость такой операции в 25000$. Они будут оплачивать 85% отэтой стоимости. На сегодняшний день я знаю только то что моя доля от счета за 3.5 часа анестезии будет 650$. Вообщем, теперь ожидаем счетов.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Благодарю.
Да, когда читаешь про невиданные вещи, думаешь, что это фантастический рассказ для российских читателей, и очень удивляешься, что это, оказывается, уже есть в природе. У нас, по-моему, самые современные технологии, которыми мы пользуемся - это лапароскопическая хирургия и кровати на воздушной подушке. До остального ещё расти и расти.
Да, когда читаешь про невиданные вещи, думаешь, что это фантастический рассказ для российских читателей, и очень удивляешься, что это, оказывается, уже есть в природе. У нас, по-моему, самые современные технологии, которыми мы пользуемся - это лапароскопическая хирургия и кровати на воздушной подушке. До остального ещё расти и расти.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-