Давайте обсудим заведения прохождения усовершенствования ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Давайте обсудим заведения прохождения усовершенствования
ээ.. закончила я 26-го февраля, 4-го марта у меня была аттестация на категорию и документы еще не были готовы..Но в течении нескольких дней после этого они точно уже были, иначе кадры бы меня живьем съели..А раз не съели,значит я принесла им все бумажки..
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Это обнадеживает. А то я работодателю пообещала, что в начале июля уже выйду на работу (учеба кончается 26 июня)...LadyS:Но в течении нескольких дней после этого они точно уже были
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
в любом случае надо заранее спросить,ну и потом напоминать о себе.
-
Олеся Викторовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Я думаю, что на время оформления непосредственно "сертификата" можно запросить в учебной части справку с реквизитами организации и печатью , о том , что собеседование ( экзамен) успешно пройдены и бланк сертификата оформляется в течение определенного количества дней и будет выдан , не позднее определенного числа , по определенной специальности. И предоставить ее в кадры работодателя , что и гарантирует ему получение вами сертификата в ближайшее время и может храниться в личном деле.
-
kmaxxsa
- Всего сообщений: 2
- Должность: "студент"
Добрый день.
Если не трудно, нет ли у кого-нибудь ссылки или текста приказа-письма-распоряжения, какие учреждения, в принципе, имеют право выдавать сертификаты специалиста? Например, обязательно аккредитованные или наличие лицензии достаточно?
У меня в сертификате обязательно гербовая печать должна стоять?
Прочитав закон и приказы прошлых лет - ничего внятного...Если это уже обсуждалось, прошу извинить - три с половиной часа по форуму... киньте, пожалуйста ссылку!
Валерий Валерьевич, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
Заранее спасибо, с уважением.
Если не трудно, нет ли у кого-нибудь ссылки или текста приказа-письма-распоряжения, какие учреждения, в принципе, имеют право выдавать сертификаты специалиста? Например, обязательно аккредитованные или наличие лицензии достаточно?
У меня в сертификате обязательно гербовая печать должна стоять?
Прочитав закон и приказы прошлых лет - ничего внятного...Если это уже обсуждалось, прошу извинить - три с половиной часа по форуму... киньте, пожалуйста ссылку!
Валерий Валерьевич, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
Заранее спасибо, с уважением.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А чего ж не ответить...
Никакого конкретного документа по поводу отдельного разрешения на выдачу сертификатов нет. По формулировкам закона СС выдают те организации, которые проводят последипломное образование (для него (в медицине) нужна лицензия, но не обязательна аккредитация).
Хотя при заказе бланков СС мы аккредитацию предоставляем.
Требований об обязательном использовании гербовой печати тоже нет - кстати нет его и в проекте "положения о выдаче СС", утверждения которого мы ждем со дня на день. Использована формулировка "ставится печать организации, выдавшей сертификат" - то есть это может быть и печать без герба.
Более того (вчера обсуждали в нашем комитете по образованию) тонкости правовой базы все больше подводят нас к тому, что мы будем вынуждены отказаться от гербовой печати - и на свидетельствах и на сертификатах...
Никакого конкретного документа по поводу отдельного разрешения на выдачу сертификатов нет. По формулировкам закона СС выдают те организации, которые проводят последипломное образование (для него (в медицине) нужна лицензия, но не обязательна аккредитация).
Хотя при заказе бланков СС мы аккредитацию предоставляем.
Требований об обязательном использовании гербовой печати тоже нет - кстати нет его и в проекте "положения о выдаче СС", утверждения которого мы ждем со дня на день. Использована формулировка "ставится печать организации, выдавшей сертификат" - то есть это может быть и печать без герба.
Более того (вчера обсуждали в нашем комитете по образованию) тонкости правовой базы все больше подводят нас к тому, что мы будем вынуждены отказаться от гербовой печати - и на свидетельствах и на сертификатах...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
kmaxxsa
- Всего сообщений: 2
- Должность: "студент"
Спасибо большое, за оперативный ответ.
Не успела из-за компа выйти.
С уважением.
Не успела из-за компа выйти.
С уважением.
-
elena32@
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра процедурного кабинета поликлиники
Я проходила повышение квалификации в 19 мед.училище-просто кошмар.ничего нового я не узнала.Я бы назвала это-"вспомнить прошлое",например хлорамин и в тестах ответы на вопросы надо было давать как было раньше а не то как мы сейчас работаем.отмечали каждый день,но можно не ходить тогда 4 получите.купите подарки или нет все равно докапываться будут.короче не дай бог туда попасть еще раз
-
Шалина Елена
- Новичок

- Всего сообщений: 7
Liz, добрый день. Подскажите пожалуйста, вы учились на Факультете повышения квалификации
медицинских работников РУДН ? Расскажите пожалуйста как проходит обучение?
медицинских работников РУДН ? Расскажите пожалуйста как проходит обучение?
-
Msestra1984
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
В системе здравоохранения Липецкой области начал работу симуляционный обучающий центр. Учреждение открыли на базе ООАУ ДПО «Центр последипломного образования».
В рамках региональной целевой программы «Развитие кадров здравоохранения Липецкой области (2013-2017 годы)» в заведении будут повышать свою квалификацию специалисты следующих специальностей: «Акушерство», «Неонатология», «Интенсивная терапия» и «Реаниматология».
В текущем году для организации симуляционных кабинетов по специальностям «Акушерство» и «Неонатология» выделены 10 млн рублей. Для обучения неонатологов закупили манекен-симулятор новорожденного с технологией изменения кожных покровов, манекен новорожденного с возможностью моделирования реанимационных мероприятий и другое оборудование.
По специальности «Акушерство» приобретены многофункциональный манекен имитации родов, акушерский фантом имитации родов, медицинские кровати для родовспоможения.
Внедрение симуляционного обучения должно повысить уровень профессиональной подготовки липецких медиков и положительно повлиять на качество оказываемых услуг пациентам.
Как сообщили в областном центре медицинской профилактики, осенью текущего года будут куплены роботы-симуляторы женщины и ребенка. Они позволят при обучении моделировать с помощью компьютерных программ ситуацию родов с различными вариантами.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
скоро опробуем в деле нововведения
В рамках региональной целевой программы «Развитие кадров здравоохранения Липецкой области (2013-2017 годы)» в заведении будут повышать свою квалификацию специалисты следующих специальностей: «Акушерство», «Неонатология», «Интенсивная терапия» и «Реаниматология».
В текущем году для организации симуляционных кабинетов по специальностям «Акушерство» и «Неонатология» выделены 10 млн рублей. Для обучения неонатологов закупили манекен-симулятор новорожденного с технологией изменения кожных покровов, манекен новорожденного с возможностью моделирования реанимационных мероприятий и другое оборудование.
По специальности «Акушерство» приобретены многофункциональный манекен имитации родов, акушерский фантом имитации родов, медицинские кровати для родовспоможения.
Внедрение симуляционного обучения должно повысить уровень профессиональной подготовки липецких медиков и положительно повлиять на качество оказываемых услуг пациентам.
Как сообщили в областном центре медицинской профилактики, осенью текущего года будут куплены роботы-симуляторы женщины и ребенка. Они позволят при обучении моделировать с помощью компьютерных программ ситуацию родов с различными вариантами.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
скоро опробуем в деле нововведения
-