Новые обязанности главных и старших сестер ⇐ Старшие
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Новые обязанности главных и старших сестер
Нас в комиссии 4 человека. Сообщили нам об этом сегодня ближе к концу рабочего дня. Цель администрации при создании такой комиссии (в ней старшие м/с): купить то, что хорошо моет/чистит и адекватное кол-во. До этого данным видом закупки занималась хоз. часть. Закупили чистящий порошок который плохо чистит, соответственно брать его на складе никто не хочет. Вот и решила главная врач: лучше купим что-то подороже (но не дорогое), в меньшем кол-ве, верне в грамотно просчитанном кол-ве, чтоб только не получилось как в поговорке:"Скупой платит дважды"... Соответственно, потребителю (старшим м/с, с/х и т.д.) виднее что лучше.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Благие намерения, только почему на всё про всё дали 2 дня?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Прихожу как-то в отдел кадров в понедельник, здороваюсь с ними, ко мне подлетает специалист ОК, быстро дает мне в руки 2 огроменные папки и начинает громко так причитать, где мол твой отчет, такая сякая, я ей, а когда срок сдачи то был, на что мне та гордо ответила В ПРОШЛУЮ ПЯТНИЦУ!
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Когда приходит очередной отчет - спрашиваем когда сдавать, нам отвечают - вчера!
Мы такие отчеты называем "Вчерашние".Nedi:а когда срок сдачи то был, на что мне та гордо ответила В ПРОШЛУЮ ПЯТНИЦУ!
Когда приходит очередной отчет - спрашиваем когда сдавать, нам отвечают - вчера!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот сегодня составила ряд таблиц для расчета чистящих /моющих, получилось на 3 листа, обсудили "Методику" расчета с главной сестрой и эпидемиологом. Раздала старшим м/с, теперь завтра ждем результатов, а потом будем разбирать написанное и суммировать. В комиссии нас 4 человека - 4 старшие м/с, а получилось, что схему расчета разработали вдвоем с эпидемиологом - моя идея, ее коррективы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Элис
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медсестра
я сделала так, в течение месяца старшие пишут заявку на следующий месяц, сразу же указывая средства закупа (ОМС, ПД, Бюджет)-других у нас нет, сдают мне к 20м числам, затем я формирую общую, пишу техзадание, цены, разбиваю по кодам и группам, согдасно приказа 273, и отдаю экономистам, т.к ПЭО отвечает за проведение торгов, а потом мы совместно решаем, что на самозакуп, а что на электронные аукционы и котировки. До введения приказа 601, который сейчас не действует, т.к. ввели в действие приказ 273, делала так каждый месяц, сейчас перешли на квартальные и полугодовые заявки. Конечно же без косяков не бывает, кто-то что-то забыл, поэтому про самозакуп не забываем, но с обязательным обоснованием цены
-
Автор темыloko
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Мед-работник
А поясните пожалуйста что такое обоснование цены, в понимании законодательства, и главное как приктически вы это делаете.
-
Элис
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: главная медсестра
по сути это коммерческое предложение от фирм, которые прикладываются к договору. Таких заявок должно быть не менее 3х
-