Категория для анестезиологии и реанимацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Категория

Сообщение anestezistca »

у нас сейчас подтверждение категории проходит путем тестирования в Коньково. Так вот, когда записываеь сотрудника на тестирование спрашивают, в каком отделении работает. Так у меня одну м/с палатную тер. БИТа не допускают до тестирования, так как у нее нет учебы по анестезиологии - реаниматолгии.... Получается, когда отдел кадров ее записывал, то озвучил отделение реанимациии... При регистрации в центре повышения квалификации надо свидетельстао о повышении квалификации предоставить..., а она может предоставить только с/д в хирургии..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

anestezistca:Так у меня одну м/с палатную тер. БИТа не допускают до тестирования, так как у нее нет учебы по анестезиологии - реаниматолгии....
Мы сдаем на категорию в Минздраве (Ильинка) тестирование+собеседование. 29.11 сдавала медсестра ОРИТ, "сестринское дело". У комиссии не было никаких вопросов. И не знаешь что думать...
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

Коллеги,поднимаю свой вопрос.
Как проходит у вас исполнение приказа №315н "Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению "?
Болезненно или нет? Какие возникают трудности и как вы с ними справляетесь?

Жанна Валентиновна,есть ли новости? Мы ждём Ваших комментариев. :oops:
Уважаемый ВВС, помогите советом.

Ещё раз хочу заметить - сущность (обязанности) палатных сестёр АРО НЕ меняется. Изменили лишь название в штатном расписание. Усовершенствование и первичка проходилась по одному курсу с анестезистами!!!
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Новостей пока нет. Комиссия пока не заседала.
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Очень жаль. Я тут живу и жду-по жду Изображение
Спасибо,что помните. :Rose: Совет действительно оооооочень нужен!
С уважением, seps!

Веста
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Веста »

Ой, а у нас то как тяжело приказ № 315н восприняли! Решили, что палатные должны в обязательном порядке идти в операционную работать, анестезистки из операционной переходить в палаты не хотят- у них дневная работа( в анестезиологии у нас нет круглосуточного поста).
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка

Сообщение Нотя »

Нам было проще- все ходили и до этого в смену. В нашей смене заведено так: если кто сегодня сходил в операционную (если был там долго и дело уже к вечеру), то к больным уже почти не подходит.Это если с работой не завал в отделении.
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Ну а события развиваются так. Хотят(пока только собираются) по три человек быстренько отучить всех. А вот путёвочки не понятно как достанут. По плану приходит одна-две(может и не одной),видимо расщедрится наш дорогой работодатель и отправит по гарантийным письмам. "Не верю" (с)....но чего не бывает?! ;)
Хотя мне совершенно не понятно,зачем отправлять человека ОПЯТЬ или снова,как хотите, на этот же курс если он его прошёл год назад? Получается,что делают это для того, чтобы выписать новый сертификат......хотя старый(да же не поворачивается язык так его называть)действителен ещё 3-4 года. Неужели проблема сделать это БЕЗ учёбы?
Самое страшное то,что поговаривают отнять категории!!! Вот,что главное. Несправедливость! Подождём советов на форуме и наверно отправимся ходоками к Семёнову. Может он проникнется и разрешит нашу проблему.
С уважением, seps!

Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник
 Re: Категория для анестезиологии и реанимации

Сообщение seps »

Ж.В.:Новостей пока нет. Комиссия пока не заседала.
Жанна Валентиновна, извините за назойливость. Когда ждать новостей? В этом или уже следующем году?
Просто я 20-го заканчиваю учиться. Получаю сертификат и буду сдавать работу(отчёт). Да и девочки за свои категории волнуются.
Мою-то ещё год назад отняли,когда в анестезистки перевели........а им всё это предстоит. Только вот девочки так и останутся в палате работать. (((
С уважением, seps!

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Категория для анестезиологии и реанимации

Сообщение Ж.В. »

seps:Когда ждать новостей? В этом или уже следующем году?
:Bravo: Новости обычно приходят из МЗ. И комментируются оттуда.
Мои комментарии Вам погоды не сделают. Все будет решать комиссия, в которую Вы будете обращаться. Москва и Дальний Восток - две большие разницы. Что не поволено Юпитеру..., дальше сами знаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема