Стафилококк в процедурном кабинете ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Eigenbrötler
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 2001
- Должность: эпидемиолог
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Стафилококк в процедурном кабинете
У нас решётки чистит служба, эксплуатирующая вентиляцию. А для дезинфекции заключается договор со специализированной организацией. Насколько я видел, они прогоняют сквозь системы какой-то газ (название не знаю). Перед этой дезинфекцией крайне важно согласовать время между организацией и подразделениями и освободить помещения, так как этот газ вонюч и весьма токсичен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Жанна007
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
Девочки/мальчики, от чего в процедурном высевают плесень в воздухе? И как сней бороться? Может кто сталкивался... Вроде и ремонт весной этого года делали... Так то никто вроде не придирается, но с 2013 года к области будем относиться, вдруг лояльности придет конец
-
Khalici
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
- Контактная информация:
Это слова моего мужа - он работает в ин-те микробиологии микологом.
От высокой влажности воздуха. Бороться - не допускать этой самой повышенной влажности.Жанна007:от чего в процедурном высевают плесень в воздухе?
Это слова моего мужа - он работает в ин-те микробиологии микологом.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Совершенно согласен с Khalici, еще один момент - по 2.1.3.2630-10 плесень в воздухе не нормируется, тем не менее, чтобы сохранить здоровье персонала и пациентов, обязательно необходимо добиться, во-первых приемлемого уровня влажности воздуха, а во-вторых - обязательно эффективной вентиляциии, проблемы возникают чаще всего при сочетании повышенной влажности и неэффективности, либо отсутствия приточно-вытяжной вентиляции
Делай что должно и будь что будет
-
ОльгаТомск
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2006
- Должность: главная медсестра
Добрый вечер. Пришли результаты смывов по ППК,( впервые никогда не было) высеялся зол.стафилакокк и кишечная палочка
! Так как это наша проверка штафов не будет!?! Как вы думаете, может ли этот инцидент привлечь внеплановую проверку роспотребнадзора? ( Весной была плановая проверка роспотребнадзора, все было хорошо). 
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Кстати, если не секрет, какими дезсредствами работаете в настоящее время?
Вы в своей баклаборатории проверку сделали? Или привлекаете лабораторию РПН?ОльгаТомск:Так как это наша проверка штафов не будет!?! Как вы думаете, может ли этот инцидент привлечь внеплановую проверку роспотребнадзора? ( Весной была плановая проверка роспотребнадзора, все было хорошо)
Кстати, если не секрет, какими дезсредствами работаете в настоящее время?
-
ОльгаТомск
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2006
- Должность: главная медсестра
Центр гигиены и эпидемиологии, не знаю, когда роспотребнадзор проводит плановые проверки,их специалисты приходят(ЦГИЭ). А у нас наверное и нет частных!?!
Дез.ср разные : Барьер, контакт, абактерил, триосетп микс .
Очень странныя ситуация произошла, стафилакокк и киш.палочку нашли в ЦСО, в двух других отделениях нашли только стафилакокк, а в двух ничего. Может я конечно не права, но мне кажется что стафилакокк и кишечная палочка была бы во всех отделениях, ведь распределение инструменария идет из ЦСО.
Дез.ср разные : Барьер, контакт, абактерил, триосетп микс .
Очень странныя ситуация произошла, стафилакокк и киш.палочку нашли в ЦСО, в двух других отделениях нашли только стафилакокк, а в двух ничего. Может я конечно не права, но мне кажется что стафилакокк и кишечная палочка была бы во всех отделениях, ведь распределение инструменария идет из ЦСО.
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
ОльгаТомск! Кишечная палочка - это руки Ваших сотрудников (ЦСО) однозначно. Кто - то, простите, сходил в туалет и ручки не помыл. Что касается стафилококка, то срочно сейте носики сотрудников. Если что прорастет, отстраняйте от работы для проведения санации, потом повторно делаете посев. Очень хороший препарат для санации "Бактробан" 2%. Мы выписали его через аптеку и раздали на отделения. Стоит он не дорого, но эффективен.
Рекомендую еще посеять стафилококк на рабочие растворы. Если прорастет, срочно меняйте дезинфектанты.
Рекомендую еще посеять стафилококк на рабочие растворы. Если прорастет, срочно меняйте дезинфектанты.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ээээ а то что золотистый стафилококк - нормальный представитель микрофлоры человека (в том числе и в носоглотке, и на коже) - это в расчет не принимается?
Валерий Валерьевич Самойленко
-