Где переучиться с санитарного фельдшера на медсестру? HELP! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
*юлия*
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2001
- Должность: санитарный фельшер
Re: Где переучиться с санитарного фельдшера на медсестру? HE
Сама ищу. Тоже надо ребенка в детский сад устроить с местами беда,предложили пойти в д/с мед.сестрой.Если найду сообщу вам.
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 38 секунд:
Re: Где переучиться с санитарного фельдшера на медсестру? HELP!
ВВС мне ответил что нельзя поменять специализацию...
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 38 секунд:
Re: Где переучиться с санитарного фельдшера на медсестру? HELP!
ВВС мне ответил что нельзя поменять специализацию...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В Москве было только:
Сестринское дело
Переподготовка
Фельдшера-лаборанты, санитарный фельдшер, зубной техник, фармацевты
Очно-заочная (вечерняя)
1 год 10 мес.
Медицинского колледжа № 3 тел.495-672-10-94
Ну будет ли еще? Проще Платно еще раз пойти учиться.
Сестринское дело
Переподготовка
Фельдшера-лаборанты, санитарный фельдшер, зубной техник, фармацевты
Очно-заочная (вечерняя)
1 год 10 мес.
Медицинского колледжа № 3 тел.495-672-10-94
Ну будет ли еще? Проще Платно еще раз пойти учиться.
-
Yafit
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: старшая медицинская сестра члх
Уважаемые специалисты, желающие переквалифицироваться в фельдшера или с медсестры на фельдшера(что тоже, как оказалось, бывает), к сожалению, больше нет таких учебных заведений( по крайней мере в Москве), где это можно было бы сделать.
Я по специальности медицинская сестра, мне нужно было пройти переподготовку на специальность "фельдшер". Стала обзванить все учебные заведения, которые этим занимались, везде мне ответили, что больше факультетов по переобучению нет. Я позвонила ГБОУ ДПО ВУНМЦ, где мне сообщили, что факультеты по переобучению больше не существуют в принципе, те 2011-2012 последний учебный год, когда медицинские образовательные учреждения проводили переобучение. Так же мне было сказано, что чтобы получить диплом фельдшера, мне, мединской сестре, нужно переучиваться заново, наравне с аббитурентами после школы, т.е. 3 года 10 мес. Вот такие пироги...сижу и расстраиваюсь(
Я по специальности медицинская сестра, мне нужно было пройти переподготовку на специальность "фельдшер". Стала обзванить все учебные заведения, которые этим занимались, везде мне ответили, что больше факультетов по переобучению нет. Я позвонила ГБОУ ДПО ВУНМЦ, где мне сообщили, что факультеты по переобучению больше не существуют в принципе, те 2011-2012 последний учебный год, когда медицинские образовательные учреждения проводили переобучение. Так же мне было сказано, что чтобы получить диплом фельдшера, мне, мединской сестре, нужно переучиваться заново, наравне с аббитурентами после школы, т.е. 3 года 10 мес. Вот такие пироги...сижу и расстраиваюсь(
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вас ввели в заблуждение.
Получение специальности фельдшер на базе сестринского образования по-прежнему возможно. Правда изменился "формат" обучения - на сегодняшний день проблема решается через профессиональную переподготовку.
Другой вопрос, что потребуется написание новой программы (а это непросто) и обучение "по иным принципам" (раньше было проще, но это чисто педагогические проблемы).
P.S. Не далее как 29 июня выпустили такую группу.
upd Вероятно, Вы неправильно поняли информацию - дело не в мифическом "закрытии факультетов" и не в принципиальной невозможности, а в том, что конкретно эту программу в конкретно этом году в Вашем городе никто не реализует. Это не означает, что ее реализовывать нельзя и не означает, что программа не реализуется в других учебных заведениях.
Получение специальности фельдшер на базе сестринского образования по-прежнему возможно. Правда изменился "формат" обучения - на сегодняшний день проблема решается через профессиональную переподготовку.
Другой вопрос, что потребуется написание новой программы (а это непросто) и обучение "по иным принципам" (раньше было проще, но это чисто педагогические проблемы).
P.S. Не далее как 29 июня выпустили такую группу.
upd Вероятно, Вы неправильно поняли информацию - дело не в мифическом "закрытии факультетов" и не в принципиальной невозможности, а в том, что конкретно эту программу в конкретно этом году в Вашем городе никто не реализует. Это не означает, что ее реализовывать нельзя и не означает, что программа не реализуется в других учебных заведениях.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Yafit
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: старшая медицинская сестра члх
Вы знаете, возможно, ввели в заблуждение. Но я все-таки, еще раз уточнила, действительно ли теперь м/с надо учиться на фельдшера с нуля, на что мне твердо ответили, что да, больше "переобучения" нет, в этом году был последний выпуск и на этом точка. Более того, я обзвонила все училища(колледжи), в которых проходила такая переподготовка, мне ответили, что больше у них таких факультетов нет
-
ВВС
- Эксперт

Еще раз.
Вам ответили неправду. Переподготовка возможна.
Результаты Вашего обзвона говорят только о том, что никто в Вашем городе не собирается проводить такую программу (мы вот в этом году тоже не будем, преподаватели перегружены).
Ищите в других городах
Здесь например http://1medcollege.ru/index.php?option= ... &Itemid=17
Вам ответили неправду. Переподготовка возможна.
Результаты Вашего обзвона говорят только о том, что никто в Вашем городе не собирается проводить такую программу (мы вот в этом году тоже не будем, преподаватели перегружены).
Ищите в других городах
Здесь например http://1medcollege.ru/index.php?option= ... &Itemid=17
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
"...Переподготовка специалистов со средним медицинским образованием в государственных бюджетных образовательных учреждениях среднего профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы осуществляется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом нового поколения, которым не предусмотрены сокращенные программы подготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное (медицинское) образование.
Подготовка по специальности "Лечебное дело" осуществляется по очной форме обучения, срок обучения 3 года 10 месяцев. Лица, имеющие среднее профессиональное образование, принимаются в образовательные учреждения Департамента на общих основаниях на договорной основе...
Подпись - Начальник Управления кадрового обеспечения и кадровой политики Департамента Т.Р. Мухтасарова"
Я не понимаю - вот этот "Федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения, которым не предусмотрены сокращенные программы подготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное (медицинское) образование" - он в разных городах разный, что ли? В Москве, значит, один, по которому переподготовка на фельдшеров больше невозможна, в Петербурге другой...
Я посылала официальный запрос в Департамент здравоохранения Москвы о возможности переподготовки м/с на фельдшеров и получила по почте официальный ответ на бланке:Yafit:Но я все-таки, еще раз уточнила, действительно ли теперь м/с надо учиться на фельдшера с нуля, на что мне твердо ответили, что да
"...Переподготовка специалистов со средним медицинским образованием в государственных бюджетных образовательных учреждениях среднего профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы осуществляется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом нового поколения, которым не предусмотрены сокращенные программы подготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное (медицинское) образование.
Подготовка по специальности "Лечебное дело" осуществляется по очной форме обучения, срок обучения 3 года 10 месяцев. Лица, имеющие среднее профессиональное образование, принимаются в образовательные учреждения Департамента на общих основаниях на договорной основе...
Подпись - Начальник Управления кадрового обеспечения и кадровой политики Департамента Т.Р. Мухтасарова"
Я не понимаю - вот этот "Федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения, которым не предусмотрены сокращенные программы подготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное (медицинское) образование" - он в разных городах разный, что ли? В Москве, значит, один, по которому переподготовка на фельдшеров больше невозможна, в Петербурге другой...
-
ВВС
- Эксперт

Лиза, работая с документами, внимательно читайте каждое слово. Стандарт один. Стандартом, действительно, не предусмотрена подготовка по сокращенным программам.
(Кстати, это не значит, что их не может быть - они снова появятся, когда выпустятся первые сестры, подготовленные по новым стандартам, года через 3).
Но это подготовка по сокращенным программам.
Я Вам пишу о профессиональной переподготовке, которая разрабатывается на основе стандарта, но это другая форма подготовки. И ее реализуют в Петербурге (и не только)
(Кстати, это не значит, что их не может быть - они снова появятся, когда выпустятся первые сестры, подготовленные по новым стандартам, года через 3).
Но это подготовка по сокращенным программам.
Я Вам пишу о профессиональной переподготовке, которая разрабатывается на основе стандарта, но это другая форма подготовки. И ее реализуют в Петербурге (и не только)
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Я честно запуталась. Может просто опечатка?
Впрочем, сути дела это не меняет - в Москве пройти такую переподготовку негде. Если у кого-то есть возможность учиться в другом городе - надо искать в других городах. У меня, к сожалению, такой возможности нет - семья большая, дети маленькие.
Ну так и в письме же - "...Переподготовка специалистов...осуществляется в соответствии с ...образовательным стандартом нового поколения, которым не предусмотрены сокращенные программы подготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное (медицинское) образование..."ВВС:Я Вам пишу о профессиональной переподготовке
Я честно запуталась. Может просто опечатка?
Впрочем, сути дела это не меняет - в Москве пройти такую переподготовку негде. Если у кого-то есть возможность учиться в другом городе - надо искать в других городах. У меня, к сожалению, такой возможности нет - семья большая, дети маленькие.
-
Мария78
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: абитуриет
ОТДЕЛЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ мед колледж 2
-