Неотложная помощьСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Maks
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
В медицине с: 1979
Должность: Руководитель
 Re: Неотложная помощь

Сообщение Maks »

Nedi:Отдельно аптечка для пациентов, которых обслуживаем на дому.Также утвержден порядок преемственности пациента бригаде скорой помощи.
Уважаемая Nedi! Пожалуйста, поделитесь цитируемой информацией - особенно преемственность скорой.
Реклама
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии

Сообщение Nedi »

Порядок преемственности пациента бригаде скорой помощи.

Врач-стоматолог в амбулаторную карту вносит запись о:
- состоянии пациента
- проведенных мероприятиях
- введеных лекарственных средствах
- номере бригады скорой помощи
- времени преемственности пациента
и просит врача скорой помощи поставить подпись в амбулаторной карте.

Медицинская сестра оформляет талон произвольной формы, где указывает ФИО пацинта, его возраст, показатели АД, пульса, предпологаемый диагноз, время.
Подпись ставит врач. Талон передают бригаде скорой помощи.
добрата
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1994
Должность: медсестра- анестезист

Сообщение добрата »

omina, не могли бы Вы мне еще раз выслать презентацию по обработке рук, не могу распоковать фаил пишет ошибка vish_73@ mail.ru

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Девочки помогите пожалуйста у кого есть алгоритм обработки волосистой части головы при педикулезе, ожогах, кровотечениях, переломах, ушибах. Может кто нибудь составлял тестовые задания на тему " Неотложная помощь помощь при хирургических заболеваниях и травмах. Очень нужно. Заранее благодарна.
Maks
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: Руководитель

Сообщение Maks »

Для Nedi. Спасибо! :)
Linda
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение Linda »

А есть ли нашатырный спирт на каждом посту??? Наши больницы от нищенства дошли до того, что ни всегда есть то , что необходимо для оказания первой помощи. Кому нужны эти тендоры? Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен. Я считаю, что заявки на месяц более разумны и оправдывают себя в потребности, не кидая деньги государственные- налогоплательщиков, на то, что завтра может не понадобится.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Linda:Кому нужны эти тендоры?
Увеличивая ваши знания, увеличиваете вашу скорбь (С)
Linda:А есть ли нашатырный спирт на каждом посту???
А я вообще его боюся. Один раз своими глазами посмотрел на эпи, после нашатыря, теперь всех прошу просто так не совать его под нос.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

добрата, в разделе "тесты на категорию" выложены сборники тестовых заданий, посмотрите там.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Linda:Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен.
Linda, а у нас котировки ежеквартально, по 500 тыс. Мне кажется удобно и выходит намного дешевле, чем брать в аптеке. А между котировками можно заявки до 100 тыс. делать. Дефицита практически ни в чем нет, а рассчитать количество на 3-4 мес. несложно.Заявками в основном получаю инструментарий, лабораторные реактивы, ну и по различным программам...В аптеке беру только перекись, фурациллин и другую мелочь.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Кому нужны эти тендоры? Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен. Я считаю, что заявки на месяц более разумны и оправдывают себя в потребности, не кидая деньги государственные- налогоплательщиков, на то, что завтра может не понадобится.
Тендеры положены по закону. А законы пишут люди, далёкие от народа. Нашему государству невыгодно содержать госучреждения - вот депутаты и пишут законы, благодаря которым происходит развал госучреждений.

А месячную заявку просчитать сейчас не так уж просто, потому что проведение конкурса/запроса котировок/аукциона (т.е. тендера) требует времени: пока подготовят документацию, пока опубликуют её минимум за 2 недели до тендера, пока проведут тендер, пока заключат договор с победителем, если таковой будет... Так что такие заявки нужно готовить довольно сильно ранее. С квартальной заявкой - более оправданный вариант с учётом текущей ситуации в законах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Сергей Л.:пока опубликуют её минимум за 2 недели до тендера,
45 дней

В этом году на 3 квартал мне не проторговали дезсредства... а в 4 квартале заявились две фирмы, и в процессе заявки накосячили в документах по их вине торги не состоялись - как мне выживать при этом? кроме меня у кого то болит голова?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема