Уважаемая Nedi! Пожалуйста, поделитесь цитируемой информацией - особенно преемственность скорой.Nedi:Отдельно аптечка для пациентов, которых обслуживаем на дому.Также утвержден порядок преемственности пациента бригаде скорой помощи.
Неотложная помощь ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Maks
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- В медицине с: 1979
- Должность: Руководитель
Re: Неотложная помощь
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Порядок преемственности пациента бригаде скорой помощи.
Врач-стоматолог в амбулаторную карту вносит запись о:
- состоянии пациента
- проведенных мероприятиях
- введеных лекарственных средствах
- номере бригады скорой помощи
- времени преемственности пациента
и просит врача скорой помощи поставить подпись в амбулаторной карте.
Медицинская сестра оформляет талон произвольной формы, где указывает ФИО пацинта, его возраст, показатели АД, пульса, предпологаемый диагноз, время.
Подпись ставит врач. Талон передают бригаде скорой помощи.
Врач-стоматолог в амбулаторную карту вносит запись о:
- состоянии пациента
- проведенных мероприятиях
- введеных лекарственных средствах
- номере бригады скорой помощи
- времени преемственности пациента
и просит врача скорой помощи поставить подпись в амбулаторной карте.
Медицинская сестра оформляет талон произвольной формы, где указывает ФИО пацинта, его возраст, показатели АД, пульса, предпологаемый диагноз, время.
Подпись ставит врач. Талон передают бригаде скорой помощи.
-
добрата
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра- анестезист
omina, не могли бы Вы мне еще раз выслать презентацию по обработке рук, не могу распоковать фаил пишет ошибка vish_73@ mail.ru
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Девочки помогите пожалуйста у кого есть алгоритм обработки волосистой части головы при педикулезе, ожогах, кровотечениях, переломах, ушибах. Может кто нибудь составлял тестовые задания на тему " Неотложная помощь помощь при хирургических заболеваниях и травмах. Очень нужно. Заранее благодарна.
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Девочки помогите пожалуйста у кого есть алгоритм обработки волосистой части головы при педикулезе, ожогах, кровотечениях, переломах, ушибах. Может кто нибудь составлял тестовые задания на тему " Неотложная помощь помощь при хирургических заболеваниях и травмах. Очень нужно. Заранее благодарна.
-
Maks
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: Руководитель
-
Linda
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
А есть ли нашатырный спирт на каждом посту??? Наши больницы от нищенства дошли до того, что ни всегда есть то , что необходимо для оказания первой помощи. Кому нужны эти тендоры? Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен. Я считаю, что заявки на месяц более разумны и оправдывают себя в потребности, не кидая деньги государственные- налогоплательщиков, на то, что завтра может не понадобится.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Увеличивая ваши знания, увеличиваете вашу скорбь (С)Linda:Кому нужны эти тендоры?
А я вообще его боюся. Один раз своими глазами посмотрел на эпи, после нашатыря, теперь всех прошу просто так не совать его под нос.Linda:А есть ли нашатырный спирт на каждом посту???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
добрата, в разделе "тесты на категорию" выложены сборники тестовых заданий, посмотрите там.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Linda, а у нас котировки ежеквартально, по 500 тыс. Мне кажется удобно и выходит намного дешевле, чем брать в аптеке. А между котировками можно заявки до 100 тыс. делать. Дефицита практически ни в чем нет, а рассчитать количество на 3-4 мес. несложно.Заявками в основном получаю инструментарий, лабораторные реактивы, ну и по различным программам...В аптеке беру только перекись, фурациллин и другую мелочь.Linda:Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А месячную заявку просчитать сейчас не так уж просто, потому что проведение конкурса/запроса котировок/аукциона (т.е. тендера) требует времени: пока подготовят документацию, пока опубликуют её минимум за 2 недели до тендера, пока проведут тендер, пока заключат договор с победителем, если таковой будет... Так что такие заявки нужно готовить довольно сильно ранее. С квартальной заявкой - более оправданный вариант с учётом текущей ситуации в законах.
Тендеры положены по закону. А законы пишут люди, далёкие от народа. Нашему государству невыгодно содержать госучреждения - вот депутаты и пишут законы, благодаря которым происходит развал госучреждений.Кому нужны эти тендоры? Раньше закончился расходный материал или медикаменты, выписываешь и идешь получаешь в аптеке, а сейчас за год раньше нужно знать какое количество того или иного расходного материала или медикаментов потребуется в отделении. Вот и заказываем расчитывая на больший объем, а получается, что ни всегда тот или иной препарат нужен. Я считаю, что заявки на месяц более разумны и оправдывают себя в потребности, не кидая деньги государственные- налогоплательщиков, на то, что завтра может не понадобится.
А месячную заявку просчитать сейчас не так уж просто, потому что проведение конкурса/запроса котировок/аукциона (т.е. тендера) требует времени: пока подготовят документацию, пока опубликуют её минимум за 2 недели до тендера, пока проведут тендер, пока заключат договор с победителем, если таковой будет... Так что такие заявки нужно готовить довольно сильно ранее. С квартальной заявкой - более оправданный вариант с учётом текущей ситуации в законах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- Должность: Пенсионерка
В этом году на 3 квартал мне не проторговали дезсредства... а в 4 квартале заявились две фирмы, и в процессе заявки накосячили в документах по их вине торги не состоялись - как мне выживать при этом? кроме меня у кого то болит голова?
45 днейСергей Л.:пока опубликуют её минимум за 2 недели до тендера,
В этом году на 3 квартал мне не проторговали дезсредства... а в 4 квартале заявились две фирмы, и в процессе заявки накосячили в документах по их вине торги не состоялись - как мне выживать при этом? кроме меня у кого то болит голова?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-