Повышение квалификации после интернатуры УСД ⇐ Факультеты ВСО
-
Alex_Alex
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1992
- Должность: cт
Re: Повышение квалификации после интернатуры УСД
OnlyForYou, повышение квалификации можно пройти в Пермской медицинской академии, справки по телефону (342)2170970 деканат факультета ВСО.
Можно узнать о циклах повышения квалификации для специалистов с ВСО в Тюменской медицинской академии, ФПКиППС справки по тел (3452)20-25-63. Такая информация дана в календарных циклах повышения квалификации указанных ВУЗов. Обычно цикл обучения проводится по мере укомплектования группы.
Можно узнать о циклах повышения квалификации для специалистов с ВСО в Тюменской медицинской академии, ФПКиППС справки по тел (3452)20-25-63. Такая информация дана в календарных циклах повышения квалификации указанных ВУЗов. Обычно цикл обучения проводится по мере укомплектования группы.
-
Сегодня мой День рождения! OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
спасибо, а то в нашей Уральской ГМА нет повышения квалификации, буду обзванивать в понедельник другие ВУЗы
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Что то меня такой вопрос заинтересовал: у меня два действующих сертификата - Организация сестринской деятельности и Управление СД, категория высшая по организации, закочила медакадемию в 2008 г, интернатуру в 2009 году, я могу претендовать на высшую категорию по Управлению СД????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Оmina, после интернатуры и с вашим опытом работы просто обязаны на неё претендовать. Пишите работу за 3 года и вперед!omina:Что то меня такой вопрос заинтересовал: у меня два действующих сертификата - Организация сестринской деятельности и Управление СД, категория высшая по организации, закочила медакадемию в 2008 г, интернатуру в 2009 году, я могу претендовать на высшую категорию по Управлению СД????
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
omina, не всё так просто. В свое время интересовалась, как будет проходить усовершенствование по "Управлению..." на кафедре УСД в Первом меде. Удивительно, но факт!!!! Они НИ РАЗУ не проводили это усовершенствование. Просто не было необходимости, потому как ни у кого не прошло более 5 лет после получения сертификата. В том числе и у самих преподавателей. Они сами заинтересованы, чтобы эти курсы были открыты на базе этой кафедры.
Так что уж говорить об категории по "Управлению..."??!!! Интересно, кто будет нас аттестовывать? Я не знаю ни одного человека с данным сертификатом, кто бы имел хоть какую-либо категорию. Все имеют категорию по "Организации..."
Хотелось бы узнать у умных и знающих людей, как процедура присвоения категории по "Управлению.." организована, например, в Питере и на Дальнем востоке?
Так что уж говорить об категории по "Управлению..."??!!! Интересно, кто будет нас аттестовывать? Я не знаю ни одного человека с данным сертификатом, кто бы имел хоть какую-либо категорию. Все имеют категорию по "Организации..."
Хотелось бы узнать у умных и знающих людей, как процедура присвоения категории по "Управлению.." организована, например, в Питере и на Дальнем востоке?
-
Буква

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Barto, существует Письмо Департамента здравоохранения г.Москвы от 02.09.2011 N12-18/844, процедура аттестации проходит в Сокольниках.
Интернатура в ММА только 3-ой год, ещё не у всех закончилась аттестация по Организации, а переаттестовываться всё равно придется по Управлению (конечно для тех кто занимает должности руководителей).
Интернатура в ММА только 3-ой год, ещё не у всех закончилась аттестация по Организации, а переаттестовываться всё равно придется по Управлению (конечно для тех кто занимает должности руководителей).
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
За весь Дальний Восток не отвечу. В Приморском крае - никак. Никто не аттестовывался пока. Хотя кандидаты есть, но сидят и ждут, чтобы кто-то пошел первым и чтобы на его опыте посмотреть дадут ли высшую по УСД, если до этого была высшая по ОСД.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Сегодня созвонилась со специалистом аттестационной комиссии, сказал можно (нужно) мне защититься по Управлению, в зимние каникулы напишу отчёт за 3 года и вперёд ...
-
Сегодня мой День рождения! OnlyForYou
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: главная медсестра
Странно, что разрешили сдавать на категорию, у нас ведь новая специальность УСД, и я так понимаю, нам нужно ждать 3 года на вторую категорию, потом пять и т.д. Для того, чтобы сдать на категорию, нужно иметь учебу за последние 5 лет. Пока пишу, начинаю понимать, что те, кто отучился 3-4 года назад и прошло 3 года работы по этой специальности, должны срочно сдавать на вторую категорию, а то потом не известно когда усовершенствование будет и где? У меня вот уже больше 5 лет прошло после последней учебы (интернатуры по УСД), теперь надо усовершенствоваться.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
omina, а куда Вы звонили по поводу аттестации?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
omina, а куда Вы звонили по поводу аттестации?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Я закончила медакадемию в 2008 году, интернатуру в 2009 году, звонила в свою Тюменскую аттестационную комиссию.
Читая приказ я понимаю, что вроде бы мне положено начинать со второй категории..., но с другой стороны имея стаж старшей 15 лет, главной 10 и начинать со второй категории, тогда пусть уж будет у меня высшая по Организации СД,
Читая приказ я понимаю, что вроде бы мне положено начинать со второй категории..., но с другой стороны имея стаж старшей 15 лет, главной 10 и начинать со второй категории, тогда пусть уж будет у меня высшая по Организации СД,
-