Льготная пенсия.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра
 Re: Льготная пенсия.

Сообщение Марьиванна »

ВВС:Но никто не запрещает создавать учреждения иных форм. Создавайте! Но не претендуйте на те гарантии, которые установлены "организациям из списка".
То есть, работать в соответствии с алгоритмами и нормами, установленными Минздравсоцразвития(выполнение медсёстринских манипуляций , соблюдение сан.-эпидрежима и т.д.), можно. Я бы даже сказала не "можно", а "ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно"! А вот блага за эту самую работу уже почему-то не полагаются.За них ещё нужно кому-то грызть горло на суде.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
ВВС:Государство устанавливает номенклатуру, которой нужно соответствовать для обретения установленных социальных гарантий
А как вообще можно выдавать лицензию на лечебную деятельность учреждению, не вошедшему в номенклатурный список Минздравсоцразвития? Выходит, если учреждение не соответствует номенклатурному списку, оно априори выходит в "свободное плавание". Например, завод начнёт выпускать квадратные колёса для авто(либо с какими-то скрытыми дефектами, которые определит как "модернизацию")? А так называемые Центры медицины(или как-нибудь ещё) станут лечить геморрой путём удаления миндалин? Начнётся хаос...Или я что-то не понимаю? Даже незабвенные "Рога и копыта" формально на бумаге занимались заготовкой этих самых рогов. То есть были официально"привязаны" к какому-то определённому ведомству.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я уж не знаю, где Вы нашли "установленные Минздравсоцразвития алгоритмы и нормы выполнения медсестринских манипуляций" (поделились бы). Но!
Только что на семинаре (сейчас перерыв) объяснял взрослым дядькам и тетькам - государство устанавливает рамки, а не рельсы - в этих рамках есть разные пути и каждый человек выбирает свой путь. И каждая организация тоже.
Есть закон, который нельзя нарушать и есть мера свободы, в том числе, административной, которую можно реализовывать. Хочешь - иди в типовом ранге - имеешь минимум хлопот и гарантированный кусок хлеба без масла. Но не отберут. Хочешь рискуй, крутись, все риски твои. Можно очень крупно выиграть, можно очень крупно проиграть.

Предприятие, выпускающее квадратные колеса, разорится - их никто не купит. Туда и дорога.
Лечить геморрой через миндалины...? (экая у Вас фантазия) а может и получится - пользуется же спросом гидроколонотерапия.
Если не противоречит закону, имеет право на жизнь.
Флуда ради - вчера впервые в жизни видел биохимический анализ кала. Красивый, компьютерный, бессмысленный, дорогой ... с рекомендациями.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

ВВС:Я уж не знаю, где Вы нашли "установленные Минздравсоцразвития алгоритмы и нормы выполнения медсестринских манипуляций"
Я имела ввиду простые манипуляции, производимые по всем известным алгоритмам и во всём мире.Например, в/м инъекции, которые делают в верхний наружный квадрант.Перед уколом в идеале нужно менять иглу(многие этого не делают, чем набирали лек-во, той иглой и колют,а чтобы протирать спиртом ампулу перед её вскрытием, и вовсе многие не подозревают). Таких нормативов и алгоритмов много(элементарно-мыть руки перед процедурой и т.д.). И именно им обучают в медицинских колледжах и университетах. Короче говоря, стандарты мед. помощи везде и в целом должны быть едины.А вот оплата за один и тот же труд как-то различается.
ВВС:Предприятие, выпускающее квадратные колеса, разорится - их никто не купит
Правильно, но это был грубый пример.На деле все намного сложнее. Не все нововведения одинаково полезны. И не всегда потребители и пациенты знают о их наличии, необходимости и предназначении.Если клиника, к примеру,откажется от наличия в штате реаниматолога., не надо объяснять, к чему это может привести. Именно так погибла одна пациентка в клинике пластической хирургии. Выходит, чтобы ни за что не отвечать в последующем, достаточно просто заранее просмотреть список номенклатуры и назвать свою лавочку как-то иначе? Свобода действий в медицине - не то же, что в производстве шарикоподшипников. Хотя...там тоже ни к чему.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

и! Марьиванна, Вы открываете мне глаза на мир. Вам известны алгоритмы простых манипуляций (кстати, что это?), известные во всем мире?
Подарите. Продайте!! На что обменяем? Согласен не глядя.
Правда стандарт вм инъекции, принятый в мире совсем таки не тот, по которому работаете Вы. И показания другие, и верхне-наружный квадрант не всегда... А в в вентро-глютеальную область Вы тоже вводите? По чьему стандарту? Европейскому? Американскому? И ваткой протирать нужно не всегда....

А колеса... Да Бог с ними с колесами... В медицине рынок, такой же, как в образовании, в производстве продуктов, в продаже техники. Вы же не покупаете первую попавшуюся машину? Вы собираете информацию, консультируетесь, выбираете, тестируете...
Вот относитесь также к медицине. Если пациенту хочется экономить в клинике, где нет реаниматолога, то это его риск (Вы тоже можете боковые подушки безопасности в машине не ставить)
Автор темы
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

ВВС: Вам известны алгоритмы простых манипуляций (кстати, что это?)
Викепедия:Алгоритм-точный набор инструкций, описывающий порядок действий исполнителя для достижения результата поставленной задачи...От себя - какие задачи, такие и алгоритмы. На курсах повышения квалификации описание медицинской манипуляции часто называется таким затейливым словом - "алгоритм проведения в/венной инфузии" или "алгоритм проведения.в/мышечной инъекции". Эти формулировки стары, как мир. Кстати, можете "пробить" их по Гуглу.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Чтобы далеко не ходить -через Гугл "провизор-онлайн.ру". Раздел "подготовка шприца для инъекции" пункт 8-й(обработать ампулу..). Раздел"Инфузия(вливание):алгоритм проведения".

Добавлено спустя 4 минуты:
ВВС:В медицине рынок
Рынок в медицине -сам по себе уже базар.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Короче, тема зашла в тупик. Льготы распространяются на ограниченный круг людей по причине рыночной экономики, под которую маскируется вседозволенность. И безответственность производителей и предоставляющих услуги организаций.Принцип - побольше взять, поменьше дать.А правила этой игры устанавливает руководство страны. Значит, без Конституционного суда у нас и вправду концов не найти.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нет. Не так.
Существует установленный порядок (плохой, хороший - не нам судить), которому должны следовать специалисты.
Причем КАЖДЫЙ в пределах своей компетенции и компетентности.
Абсолютно недопустимо, когда медицинская сестра, компетентная в уходе, начинает рассуждать о понятиях, в которых не понимает ничего, причем назидательно и категорично. Не понимая при этом, что вики - не авторитетный источник информации, провизор онлайн может вывешивать на своих сайтах все, что считает нужным - это не догма и не основание для принятия решения, что медицина регулируется наукой с одной стороны и законом с другой. И ни одна из сторон не предусматривает дилетантизма и болтологии.
Ну а приводить в качестве аргумента "то что нам сказали на курсах" оппоненту, который не первый десяток лет эти курсы разрабатывает и проводит, по меньшей мере, забавно.
Точно также недопустимо собственные ошибки и неверные в итоге решения списывать на чей то злой умысел и/или недальновидность в решениях.
Для того чтобы судить необходимо стоять по крайней мере на одном уровне с тем, чьи поступки или высказывания судишь. Тезис "кухарка может управлять государством" давно показал свою несостоятельность.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Коллеги, придерживаемся темы. Как-то далеко ушли от льготной пенсии
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

Почему я и мои коллеги из-за бездарей, сидящих в отделе кадров, должны в суде доказывать своё право на льготную пенсию?
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Автор темы
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

seps:Почему я и мои коллеги из-за бездарей, сидящих в отделе кадров, должны в суде доказывать своё право на льготную пенсию?
Отдел кадров тут не причем. Минздравсоцразвития раздаёт лицензии на медицинскую деятельность всем желающим направо и налево.Практически не глядя на соблюдение элементарных медицинских требований.При этом того, кому лицензию выдало, медиком же и не признаёт. Политика двойных стандартов.
Последний раз редактировалось Марьиванна 06 ноя 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

Марьиванна:Отдел кадров тут не причем. Минздравсоцразвития раздаёт лицензии на медицинскую деятельность всем желающим направо и налево.Практически не глядя на соблюдение элементарных медицинских требований.При этом того, кому лицензию выдал, медиком же и не признаёт. Политика двойных стандартов.
Вы процитировали мой пост. Но касался он не Вас (вернее не Вашего вопроса), тем более его "подчистили".......я так и не поняла, почему.Объясняю- за оффтоп. LadyS/ А с лицензией нашего ЛПУ,всё нормально ;) Ну или почти нормально :oops: Мы муниципалы :ambulance:

А по поводу
Марьиванна:Политика двойных стандартов.
с Вами полностью согласна.От нас требуют выполнение одних приказов,не замечая и игнорируя другие...насяяяльника...однако)))
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Ответить Пред. темаСлед. тема