Ну и что же вы молчите? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Ну и что же вы молчите?
Ну и что же вы молчите? Больные есть, зарплата есть, жильё будет! Ну не надо ждать, пока принесут на блюдечке с голубой каёмочкой, приезжайте на север! У нас просто нет кинотеатров, нет ресторанов, хороших дорог, но может Вы приедете и мы это сделаем?
Мне постоянно говорят, что я наивная.. Но может они неправы?
Мне постоянно говорят, что я наивная.. Но может они неправы?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Ну и что же вы молчите?
"Заграниц" много, в разных странах ситуации совершенно разные. Все зависит от системы здравоохранения.Nurse Jake:Мне рассказывали, что за границей вообще редко вызывают скорую, только по очень серьёзным делам.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Да нет девочки, просто в оптовке дешевле по 50 руб, а так в магазине 80... 
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Только не смейтесь. У нас когда скорую вызывают всегда первыми приезжают пожарные- спасатели, они и первую помощь оказывают. Скорую вызывают когда есть непосредственная угроза жизни, очень дорогое "удовольствие", счет идет на тысячи . Ну если уж нужно очень быстро, то доставляют вертолетами. В нашем госпитале вертолеты садятся на крышу каждые 15-20 минут. Кстати, на скорой работают парамедики, а не медсестры. Сейчас рекламу по ТВ крутят, советуют покупать народу дефибриляторы в качестве подарков на Кристмас.
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я как-то видела учебный немецкий фильм по доврачебной помощи при остановке.. Там в немецком кафе сидел мужчина,кофе пил.. Раз-встал и упал..Из-за соседнего столика подбежала женщина, схватила висящий на стене дефик и,следуя инструкциям говорящего дефибриллятора, спасла мужика. Он открыл глаза-и вошли парамедики.. Дескать,на скорую надейся, но и сам не плошай..
У нас вызов скорой стоит ок 5 тыс руб для государства. Для народа -бесплатно, поэтому на 80% вызовов экстренная медпомощь вообще не нужна. Но тут еще такой момент- если человеку надо в стационар, то с улицы его примут с очень большим скандалом, наши больницы почему-то стараются отфутболить самотеки, а по скорой берут.. Правда иногда мы уехать не успеваем, а они больного уже выгнали..
У нас вызов скорой стоит ок 5 тыс руб для государства. Для народа -бесплатно, поэтому на 80% вызовов экстренная медпомощь вообще не нужна. Но тут еще такой момент- если человеку надо в стационар, то с улицы его примут с очень большим скандалом, наши больницы почему-то стараются отфутболить самотеки, а по скорой берут.. Правда иногда мы уехать не успеваем, а они больного уже выгнали..
Мобильная версия