Общеобразовательные предметы в училищеМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Общеобразовательные предметы в училище

Сообщение bmv »

Те же самые.
Реклама
Tatyianaa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Абитуриент

Сообщение Tatyianaa »

bmv:Те же самые.
Да вы что, и английский и физ-ра на вечернем?
Мечта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: м/с

Сообщение Мечта »

bmv:Москва
...Тут все очень жестко. Никаких поблажек... То есть про красный диплом - забудьте...
Если вы туда не будете ходить, диплом не получите. Отчислят до начала госпрактики.
Отчисляют очень жестко, даже за не сданную физкультуру, тут вам не школа, второго года нет, никто поблажек не сделает. Многие за это поплатились.
...Косить не советую, останетесь без диплома.
Какие-то нереальные ужасы Вы рассказываете. У меня подруга в 2011 г. закончила один из московских медколледжей (фельдшер). У них от физ-ры все, старше 25 лет, негласно освобождались, достаточно было прийти на самое первое занятие. Да и на остальных на посещение смотрели "сквозь пальцы".
Вообще она всегда сокрушалась, что преподаватели "вытягивали за уши" таких студентов, которых поганой метлой надо из медицины гнать, возможность досдавать и пересдавать давали всегда до последнего. А красный диплом не получили только совсем тупые или те, кому эта учеба вообще была не интересна.

Знакомый закончил медколледж Управления делами президента. Умудрялся и учиться на дневном отд., и работать. На посещаемость так же мало внимания обращали - главное, чтобы все задолженности были сданы.

Я не говорю, что это хорошо и правильно. Просто зачем сгущать краски и пугать понапрасну? В разных колледжах/училищах все может быть по-разному.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Мечта:Я не говорю, что это хорошо и правильно. Просто зачем сгущать краски и пугать понапрасну
Я имею ввиду нормальные колледжи и училища, а не пофигисткие.... Там учиться не советую, толку чуть! Иначе это не учеба, а протирание штанов.
Но, каждому своё!
Мечта:Знакомый закончил медколледж Управления делами президента. Умудрялся и учиться на дневном отд., и работать. На посещаемость так же мало внимания обращали - главное, чтобы все задолженности были сданы.
Там уже давно на все смотрят сквозь пальцы. Учиться там не советую, это уже не престижно. Советую прочитать отзывы в интернете, к сожалению положительного мало....
Nara
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриент

Сообщение Nara »

А вы не могли бы подсказать, где вообще искать эти самые отзывы? По институтам информации полно, а вот по колледжам и училищам как-то не находится :-(
Вот я, например, выбираю между колледжем им. Клары Цеткин и колледжем №7 на Таганке и вся в сомнениях, какой лучше. Может, кто-нибудь подскажет.
Мечта
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мечта »

Nara:Вот я, например, выбираю между колледжем им. Клары Цеткин и колледжем №7 на Таганке
У колледжа Клары Цеткин есть отличный форум http://mmu2.ru/forum/
Можете побродить, посмотреть фотки, почитать воспоминания выпускников, отзывы о преподавателях, рассказы кто как устроился после окончания колледжа. Есть тема, где общаются абитуриенты.
Я подала документы именно туда.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Nara: где вообще искать эти самые отзывы
Пишете в поисковике : Отзывы об медучилищах....
и смотрите

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Главное, чтобы вы в учебном заведении себя уютно чувствовали!
Если пришли, и чувствуете, что что-то неладно, что то вас гнетет, поищите другое.
Tatyianaa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Абитуриент

Сообщение Tatyianaa »

bmv:лавное, чтобы вы в учебном заведении себя уютно чувствовали!Если пришли, и чувствуете, что что-то неладно, что то вас гнетет, поищите другое.
Главное всё равно люди, а сразу так и не поймёшь. :(
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Tatyianaa:а сразу так и не поймёшь
Ну почему же!
Вот вы заходите в одно заведение, не успели войти, как на вас набрасывается дамочка, почему у вас нету сменки? Вы вообще в полной растерянности, так как это - день отрытых дверей, и нигде в объявлении в газете не было написано, что она нужна. Вы за столько лет посещения разных дней открытых дверей, такое видете впервые. Причем, вы еще пытаетесь понять, а кто это кричит, что она делает, и какую должность занимает, кто она поломойка или гардеробщица, далее - у вас не принимают вещи в гардероб, нет команды, раз нету студенческого, то раздевать не будем. Потом минут через 20 кто-то приходит, и говорит пропустите, и пусть идут в такой то зал. Далее, все садятся, вам суют анкеты и просят чуть ли не внести паспортные данные....И зачем это надо.... Последнее желание учиться тут пропадает напрочь....Одни понты.
Приходишь в другое место, вроде ремонт, никто тебя не спрашивает, куда ты, почему без сменки. Персонал вежливый, корректный, предлагает услуги ненавязчиво....Ты говоришь, что в аттестате тройки, а они давайте все же посмотрим...Мы вас берем без экзаменов, у вас положительные оценки по таким то предметам, они у нас проходные.
Если вам в приемной комиссии не рады, то и учиться вряд ли будете спокойно, так как в этой комиссии все же сотрудники (преподаватели).
Мечта
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мечта »

bmv:Если вам в приемной комиссии не рады, то и учиться вряд ли будете спокойно, так как в этой комиссии все же сотрудники (преподаватели).
Абсолютно точно!
Когда я пришла подавать документы, мучаясь от возрастных комплексов, так приятно было, когда в приемной комиссии меня радушно встретили, подбодрили, успокоили, рассказали, как много у них взрослых учится, что это самые мотивированные и дисциплинированные студенты. На прощание сказали: "Будем очень рады видеть Вас в числе своих студентов!" У меня прямо от сердца отлегло, так на душе хорошо стало!
Ответить Пред. темаСлед. тема