Прививки в дет.садахУчастковые

barto007
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра
 Re: Прививки в дет.садах

Сообщение barto007 »

Никто не спорит против этого. Всё правильно. В штате детсада должна быть медсестра.
Если её нет как физического лица ( а в штатном расписании эта должность есть), то участковым там делать нечего.
Почему её нет, руководство поликлиники совершенно не интересует. Не договорились с завед д/с, не устраивает зарплата или график.
Медсестры детских садов не входят в штат поликлиник. У них нет медицинского стажа. Они относятся к департаменту образования.
Если у вас в Челябинске этот вопрос стоит по-другому и м\с детских садов в штате поликлиники, то......
А лицензию они должны получать на осуществление медицинской деятельности. Только неприложным условием является наличие сан-гиг заключения, которое дается на "стены". Вот поэтому и прозвучала фраза о лицензировании кабинета.
Поднялся вопрос: выходить в д\с или не выходить? Исходя из опыта работы в городе Москве и зная ситуацию с детскими садами здесь, могу сказать - не выходить. Прививать малышей на территории поликлиники. В прививочном кабинете.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну слава Богу.
Только не
В штате детсада должна быть медсестра.
А МОЖЕТ быть медсестра - при наличии лицензии на мед деятельность
И не
Они относятся к департаменту образования
,
а они состоят в штате детского сада. К департаменту относится организация.
Валерий Валерьевич Самойленко
barto007

Сообщение barto007 »

Cлава Богу, Вы меня поняли :) Даже легче стало. Я очень старалась. Не думала, что на форуме будут править мои стилистические ошибки... Пыталась написать по-простому, чтобы понятней было. Хорошо, ВВС, что Вы всегда рядом. Самое главное, чтобы из-за моих "некорректных" высказываний никто не пострадал... Или не началась третья мировая... :)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

barto007, вот чтобы детсадам НЕ получать самостоятельно лицензию - у нас эту систему и придумали....

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
barto007,
barto007:Исходя из опыта работы в городе Москве и зная ситуацию с детскими садами здесь, могу сказать - не выходить. Прививать малышей на территории поликлиники. В прививочном кабинете.
думаю, детсады и их несуществующие медсестры будут только рады, если прививки уйдут в поликлинику :proc:
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
светусик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2004
Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра

Сообщение светусик »

в детсадах у нас есть медсестры, но они прививки не делают, отправляют в поликлинику, видите ли у них помещения не соответствуют последний год, а садикам лет по 20. Раньше соответствовали, а сейчас нет? Ну а на грипп отправили типа бригаду в садик делать
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

светусик:они прививки не делают, отправляют в поликлинику, видите ли у них помещения не соответствуют последний год, а садикам лет по 20. Раньше соответствовали, а сейчас нет?
Вы всерьез думаете, что это их личное решение - не прививать?? Требования изменились, а условия в детсадах за 20 лет - нет...Не имеют они права делать прививки, если нет отдельного прививочного кабинета. Не имеют права делать прививки без врача. Поэтому и отправляют в поликлинику.
barto007

Сообщение barto007 »

LaMa:думаю, детсады и их несуществующие медсестры будут только рады, если прививки уйдут в поликлинику
LaMa, как бы не случилось, но эти дети - ВАШИ. Они как были у вас на участке, так и остались. И прививать их придется. Другое дело - что будут делать м/с ДОУ? Если у них проблема с помещениями, лицензиями, пусть приходят в поликлинику и прививают детей там. Хотя такого я не припомню. Попробуй, скажи м/с из детсада, что она должна прививать детей в поликлинике.... А участковым сестрам значит ничего не мешает ходить в сады...
Глупость какая-то получается. В любом случае решение принимает зав. ДШО и ст. м/с, исходя из каждой конкретной ситуации. Но если будет принято решение прививать в поликлинике, то тут не поспоришь..
Крепитесь...
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

barto007:Другое дело - что будут делать м/с ДОУ? Если у них проблема с помещениями, лицензиями, пусть приходят в поликлинику и прививают детей там. Хотя такого я не припомню.
а разве у медсестер ДОУ нет другой работы, кроме вакцинации? - обеспечение санэпидрежима в группах, меню и столовая -это ерунда ?
barto007

Сообщение barto007 »

LaMa, речь идет не о том, что м/с ДОУ делать нечего, а конкретно о прививках. Ведь именно этот вопрос поднимается в теме?
А вы что сами посоветуете в данной ситуации? Ваши предложения? Вы ведь тоже думали над решением этого вопроса?
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

светусик:Здравствуйте скажите у Вас тоже уч.медсестры из детской поликлиники делают прививки в детских садах включая грипп. Это отдельно не оплачивается
светусик:в детсадах у нас есть медсестры, но они прививки не делают, отправляют в поликлинику, видите ли у них помещения не соответствуют

Я так поняла, что в ситуации светусик, в садике нет условий для проведения прививок. От того, что участковые придут в садик, кабинет не начнет соответствовать всем требованиям. Детей должны прививать в поликлинике, в прививочном кабинете. Там обычно есть медсестра прививочного кабинета.
Ответить Пред. темаСлед. тема