А как быть м/сестре из Белоруссии? нужен ли мне сертификат? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОлья
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- В медицине с: 1990
- Должность: безработная медсестра
Re: А как быть м/сестре из Белоруссии? нужен ли мне сертифик
Вот...это уже ближе)))...каким образом я могу получить этот сертификат? имеет ли частная организация взять на работу без оного?играет ли здесь роль стаж?(у меня более 20ти лет)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Курсы повышения квалификации - экзамен.
Нет.
Нет.
Нет.
Нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыОлья
- Активный участник

понятно, что курсы, непонятно где, как,...куда стучаться?...звонила была в не помню какое медучилище, описала всю ситуацию, они потребовали подтверждения диплома...я не смогла их переубедить, что мне подтверждение не нужно...хочется найти человека, который бы был компетентен полностью в этом вопросе и направил в правильную сторону...
мне как-то в ФМС не давали регистрацию, мол, докажи, что приехала в течении 3х дней, я так же не смогла переубедить сотрудницу ФМС, пришлось купить билет с ближайшей белорусской станции, вернулась, а там уже другая сотрудница говорит, никакой билет не нужен...РФ - РБ - свободный въезд...вот так-то...это так,отступление...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 20 секунд:
Re: А как быть м/сестре из Белоруссии? нужен ли мне сертификат?
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для получения сертификата.Что при себе надо иметь.И, если вы владеете вопросом, сколько это стоит.Можно ли без отрыва от работы.
Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 8 секунд:
узнала, что еще в России какие-то первичные курсы(3 мес) есть...они мне нужны?
мне как-то в ФМС не давали регистрацию, мол, докажи, что приехала в течении 3х дней, я так же не смогла переубедить сотрудницу ФМС, пришлось купить билет с ближайшей белорусской станции, вернулась, а там уже другая сотрудница говорит, никакой билет не нужен...РФ - РБ - свободный въезд...вот так-то...это так,отступление...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 20 секунд:
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для получения сертификата.Что при себе надо иметь.И, если вы владеете вопросом, сколько это стоит.Можно ли без отрыва от работы.
Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 8 секунд:
узнала, что еще в России какие-то первичные курсы(3 мес) есть...они мне нужны?
-
ВВС
- Эксперт

В России нет понятия "первичные курсы" - первичная специализация продолжительностью от 1,5 до 3 месяцев требуется при переходе на работу по узким направлениям СД, требующим дополнительных знаний - анестезиология, операционка, диетология и т.д.
Не Ваш случай.
Куда обратиться - читайте форум, тему получение сертификатов - там есть ссылки на курсы в Москве.
Где есть грамотный специалист, разбирающийся в правовом регулировании, - вопрос к москвичам. В Питере таких знаю.
Не Ваш случай.
Куда обратиться - читайте форум, тему получение сертификатов - там есть ссылки на курсы в Москве.
Где есть грамотный специалист, разбирающийся в правовом регулировании, - вопрос к москвичам. В Питере таких знаю.
-
Автор темыОлья
- Активный участник

Кто этот грамотный специалист? Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Курсы проходят только на базе медучилищ?Видела, что есть какие-то центры?Можно ли им доверять?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Курсы проходят только на базе медучилищ?Видела, что есть какие-то центры?Можно ли им доверять?
-
ВВС
- Эксперт

Центр центру рознь. Центр поседипломного образования - современное название училищ повышения квалификации (в советские годы). Им можно.
Разнообразные негосударственные центры требуют внимания - кто то имеет лицензию, кто то нет.
Разнообразные негосударственные центры требуют внимания - кто то имеет лицензию, кто то нет.
-
Юлия Николаевна
- Всего сообщений: 1
- Должность: Заместитель ген. директора
Здравствуйте Валерий Валерьевич. Прошу прощения, что пишу в этой теме, но я не смогла найти, как можно отправить вам личное сообщение. Я работаю в стоматологии и мы хотим взять на работу врача гражданина РБ, документы об образовании (диплом и сертификат о прохождении стажировки (интернатуры), присвоена квалификация - врач стоматолог, по специальности "стоматология") у него тоже белорусские. Хочу у вас уточнить такие вопросы:
1. Диплом о высшем образовании полученный в РБ признается в РФ без получения письма об эквивалентности образования?
2. Сертификат специалиста полученный в РБ недействителен на территория РФ и не дает права на работу?
3. Для того, что бы он смог работать на территории РФ ему нужно сдать специальный экзамен и тогда ему выдадут сертификат специалиста РФ?
4. Куда нужно подавать документы для назначения специального экзамена, в Москву посылать или можно в наш Воронежский отдел Росздавнадзора?
5. Экзамен он будет сдавать в Москве или по месту пребывания, в Воронеже есть Воронежская государственная медицинская академия, факультет стоматологический тоже есть?
6. Имеет ли он сейчас право поступить на курс профессиональной переподготовки (3,5 месяца), что бы получить сертификат по специальности "стоматология хирургическая", или это можно делать только после сдачи специального экзамена и получения сертификата РФ по специальности "стоматология"?
С уважением,
Юлия Николаевна.
1. Диплом о высшем образовании полученный в РБ признается в РФ без получения письма об эквивалентности образования?
2. Сертификат специалиста полученный в РБ недействителен на территория РФ и не дает права на работу?
3. Для того, что бы он смог работать на территории РФ ему нужно сдать специальный экзамен и тогда ему выдадут сертификат специалиста РФ?
4. Куда нужно подавать документы для назначения специального экзамена, в Москву посылать или можно в наш Воронежский отдел Росздавнадзора?
5. Экзамен он будет сдавать в Москве или по месту пребывания, в Воронеже есть Воронежская государственная медицинская академия, факультет стоматологический тоже есть?
6. Имеет ли он сейчас право поступить на курс профессиональной переподготовки (3,5 месяца), что бы получить сертификат по специальности "стоматология хирургическая", или это можно делать только после сдачи специального экзамена и получения сертификата РФ по специальности "стоматология"?
С уважением,
Юлия Николаевна.
-
ВВС
- Эксперт

1. Да.
2. Не дает
3. Да. Точнее - специальный сертификат.
4. В Москву. см сайт росздравнадзора
5. Куда направят. Есть список ВУЗов, уполномоченных на проведения спец. экзамена.
6. Имеет. (Хотя возможно придется повоевать): дипломы, полученные в РБ без подтверждения принимаются при продолжении обучения (нострификация не требуется). Хотя продолжительность цикла ПП меня смущает - маловато...
2. Не дает
3. Да. Точнее - специальный сертификат.
4. В Москву. см сайт росздравнадзора
5. Куда направят. Есть список ВУЗов, уполномоченных на проведения спец. экзамена.
6. Имеет. (Хотя возможно придется повоевать): дипломы, полученные в РБ без подтверждения принимаются при продолжении обучения (нострификация не требуется). Хотя продолжительность цикла ПП меня смущает - маловато...
-