Обязанности процедурной медсестрыПроцедурные

ЕленаРоссия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: пациент
 Re: Обязанности процедурной медсестры

Сообщение ЕленаРоссия »

LadyS, я не помню моменты брызгала мне кровь или нет,просто я тогда не знала что больная с ВИЧ и гепатитом С. Я не медсестра и не врач. Просто я навещала знакомую в больнице и там лежала женщина в коридоре,одна. Вижу что плохо человеку,она хотела свалиться на пол. Я подошла к ней,чтобы уложить её на кровать, и ещё одна девушка. Она укладывала её корпус,а я ноги. (при том что ноги её были очень мокрыми, потными).Я потом помыла руки с мылом. У меня как то заслезился и онемел глаз. (этот глаз у меня иногда немеет и слезится просто так,без причины).Когда я узнала что у больной такие инфекции я очень испугалась и стала думать о возможных путях заражения. Прочитала что можно заразиться только через кровь. А у неё в кисти руки была система. (не катетер вроде,а обычная). Вот я и подумала что кровь могла оттуда брызнуть? А если кровь из вены кисти с вставленной системой оприори не может брызгать,(даже если больная махает руками и другой человек держит её за запястье),то значит мне и бояться в принципе нечего???
Кровь только через 3 мес. сдавать, и я уже вся вымучилась.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд:
LadyS, а как Вам брызнула кровь в глаз? Во время введения Вами иглы в вену? или просто?
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Я думаю, что вы просто испугались.Если бы система отсоединилась от катетера, то тогда кровь могла бы как-то попасть, а так нет.

У меня по-разному было) Во время введения иглы в вену кровь попасть не может, скорее, когда уже выходишь из вены
ЕленаРоссия
Новичок
Новичок

Сообщение ЕленаРоссия »

LadyS,у той женщины не было катетера кажется,а была простая система в вене КИСТИ. И под иглой кровь была размазанная. Ей плазму капали час,она стала иглу вынимать,медсестра ей перекалывала. Хотела на пол скатиться. Мы её уложили,я ноги её укладывала на кровать,а другая девушка её за руки держала (за запьястья).Потом привезли каталку чтобы её увезти в реанимацию и медсестра отсоединила систему.
Скажите: а игла не могла немного выйти из вены и брызнуть кровь? И КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ ДАЛЕКО БРЫЗГАЕТ???
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Кровь из вены не брызгает вообще, если жгут не наложет в это время, да и со жгутом не брызнет...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

Zoychik:А что делать мне???
Во первых-без паники. Профессионалами не рождаются.Дома внимательно изучаете теоретическую часть и всё это очень подробно себе представляете.На работе без нервов и спешки (пара минут вам погоды не сделают)подходите к пациенту и ,не показывая своего волнения,аккуратно,но уверенно работаете.Главное чётко представлять себе что и в какой последовательности вы делаете.Не передавайте своего нервозного состояния пациентам,люди очень хорошо чувствуют чужой страх и неуверенность.
Я сама после мед. колледжа сразу устроилась в процедурный кабинет экстренного хирургического отделения. До этого с настоящими венами вообще не работала.А через два месяца уже именно меня просили найти сложную вену.
Учитесь,не жалейте себя и обязательно станете профессионалом своего дела.
Что касается отношений в коллективе,то покажите уже чего вы стоите.Станьте лучшей в своём отделении.Именно тогда вас и начнут ценить.
Удачи!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
mrs. Smith
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
В медицине с: 2003
Должность: диетсестра

Сообщение mrs. Smith »

А вот меня,девочку из колледжа,никто не спрашивал.Поставили на процедурку и айда,через 2 дня-спец!
ЕленаРоссия
Новичок
Новичок

Сообщение ЕленаРоссия »

omina, Скажите: а если человека держать за запястье когда у него в вене КИСТИ система,то кровь может брызнуть? Или когда он активно вращает ею?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

моё мнение - НЕТ
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ЕленаРоссия
Новичок
Новичок

Сообщение ЕленаРоссия »

LadyS, А так вы думаете кровь может из вены просто вытекать на руку и потом при взмахе рукой брызгать???? У Васс ТАКОЕ было?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

ЕленаРоссия, видимо вы очень мнительная, ну нельзя же так долго переживать по этому поводу. Помните афоризм " все болезни от нервов..." Если игла была в вене и система подсоединена, то кровь никак не могла ни вытекать, ни брызгать.. тем более игла всегда фиксируется пластырем. Не надо себя так накручивать, ну поберегите себя от стресса.
Ответить Пред. темаСлед. тема