В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должностьДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: процедурная медсестра
 В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность

Сообщение Мария-боец »

Здравствуйте!Пишет вам медсестра онкологического диспансера.На вас у меня последняя надежда!Дело в том,что я сталкнулась с удивительным людским равнодушием.
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!

Что можно сделать?
Реклама
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума
 Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должност

Сообщение Мария-боец »

Спасибо,что откликнулись!В том-то и дело,что я подписала очередное трудовое соглашение,что согласна на перевод в процедурные сестры.
И дело как раз в том,что все сестры работают на 1,25 ставки, а не на ставку.В день тоже переходить никто не хочет.
Казалось, мы нашли решение.В декабре-январе у нас из декрета должна выйти постовая медсестра,она была согласна встать в процедурку. А до декабря по 3 недели с 15 августа должны были поработать там поочереди постовые сестры отделения.
Я была даже согласна на вариант декретной ставки...но и ее нет, ничего нет...
Мне кажется,что я бессильна,опускаются руки...а работат там для меня-все....
Хочу обратиться в департамент,может там помогут?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность
Обидно,что на этой работе меня знают все, многие поддерживают. Все согласны,что то,как со мной поступают - это хамство...потом я столько раз помогала,выручала...оставалась за старшую,когда она уходила в отпуск...а сейчас стала ненужной,для которой нет места в отделении...зато есть сестры,которые лишний раз свой зад не оторвут от кресла,простите за грубость и прямоту...на работу приходят не к 8, а к 10...ссылаясь,что такси стояло в пробке, а живут они в 15 минутах оттуда...те,кто уходит вечеромобъясняя это тем, что спать видители на работе не может! :%)
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

ИМХО, не думаю, что это удачное решение. Это проблема касается только Вас лично - у вас сложная жизненная ситуация, и никто не хочет, да и не захочет, вникать в нее. Вы еще так молоды, а в этом возрасте все кажется только черным или белым. Попробуйте найти какие-нибудь другие выходы: перейти в другое отделение, например. Кто они, кто вас поддерживает? Могут ли вам что-то предложить?
Вы писали, что обучаетесь в институте, это так? И какова все-таки основная причина вашего демарша: уход за мамой?
Последний раз редактировалось Ирина И. 14 авг 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Что значит нет ставки? До перевода в процедурный кабинет Вы ж работали постовой сестрой! Когда Вы подписывали новый трудовой договор, Вы его читали? На какой срок по договору Вы переведены в процедурные сестры?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Нет сейчас понятия "перевод".
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мария-боец:В том-то и дело,что я подписала очередное трудовое соглашение,что согласна на перевод в процедурные сестр
Но договор то новый был!!! И от него никуда не денешься....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

Основная причина - это то,что у меня не хватает времени на учебу...встаю я каждый день около 5 часов, в 7.15 я на работе,потом бегом в 15.42 на учебу и до поздна,так 5 дней в неделю...
Я совершила ошибку...я подписывала бессрочный трудовой договор,т.е. на постоянную работу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность
Но чисто по-человечески,если обещают ситуацию решить к 15 августа в мою пользу и буквально уговаривают меня поработать до того времени,то значит что-то в данной ситуации сделать можно...
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Действие договора можно прекратить со стороны работника в любое время. Но нам это не подходит. Нужно договариваться, другого выхода я не вижу, ИМХО.
Мария, а может быть эта ситуация открывает вам глаза на отношение к вам ваших так называемых коллег. Если никто не хочет протянуть вам руку помощи - может на фиг их, таких товарищей. Поверьте, работа не главное в жизни. Работать среди таких людей будет сложнее в дальнейшем.
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

Я это понимаю прекрасно,мне заведущий не раз об этом говорил...хоть он и ничего не может решить,но человек он не плохой...
Понимаете,это дело принципа...Я просто действительно не понимаю,почему я оказываюсь в подобной ситуации...причем экономист говорит сначала,что мне нельзя работать сутками, так как нет никакой ставки и все равно кого-то из сестер надо уволить,т.к. их перебор,потом она говорит,что я учусь (на вечернем,получаю 2 высшее)и поэтому не имею права работать сутками...как-то все не просто получается,говорю дайте полставки хотя бы..не выгодно им...
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Мария, а почему вам, действительно, не попробовать перейти в другое отделение? Я понимаю, что остаться в этом отделении и получить тот график, который вас устроит - это дела принципа. Но не надо ждать от людей того, чего они вам просто не могут или не хотят дать (в данном случае, понимания и желания помочь вам, войдя в положение). Упрямо идя на принцип в данном случае, вы просто вымотаете себе нервы, т.к. спорить и добиваться чего-либо от "царьков"(кадровиков и экономистов) в нашей издевательской государственной медицине, это дело неблагодарное. Они всегда найдут на что сослаться. Лишь бы не платить, лишь бы обмануть с з/п, с объёмом работы и т.д. и т.п., короче: "Я - начальник, ты - дурак". :(

ЗЫ. А к главному врачу вы ещё не обращались? Если приличный человек, то это имеет смысл.
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

Честно говоря нет,не обращалась.Но к его заму по человеческим проблемам ходила...ничего путевого...мол потерпи,подожди...ну хотя бы до конца лета,это было в мае-июне...
Мне знакомые советуют еще раз к нему обратиться...мол ну вы же обещали...даже не знаю...
Нервы у меня уже на приделе,я уже думаю о письме президенту или о голодной забастовке под дверями заведующего и старшей...серьезно... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема