Профзаболевания медсестер, работающих в реанимацииРеанимация

Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат
 Re: Профзаболевания медсестер, работающих в реанимации

Сообщение Водяной из болота »

Безнадежный пациент:Кстати, смысл слова "гной" Вам понятен ???
Кстати, а вы когда -нибудь присутсвовали при проведении плевральной пункции больному с эмпиемой плевры? Запашок на 200 метров при закрытых дверях прошибает.... и сразу становится понятным смысл слова "гной"... Очень жалко было манипуляционную сестру и хирурга- им некуда было деваться пока не закончили манипуляцию, в отличие от палатных сестер и врачей, которые быстренько слиняли на свежий воздух пока запах не развеялся.
Реклама
МедиНа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
В медицине с: 1983
Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )

Сообщение МедиНа »

ВВС, Вы меня напугали! Я 27 лет отработала сутками , теперь инсульта ждать???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я Вас не пугал - я опубликовал перевод одного из сотен исследований по теме.
Ждать / не ждать - вопрос, который надо задать своему терапевту. Есть много факторов, которые влияют на развитие инсульта значительно сильнее. Но при прочих равных риск развития инсульта у Вас на 20% выше, чем у Вашей ровесницы, которая имея тот же индекс массы тела, тот же уровень АД и т.д. никогда не работала ночные смены по скользящему графику.
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Безнадежный пациент:Правда? А почему
Так и скажите, почему. По вышеперечисленым признакам:
Leviafan:Работа с антибиотиками, дезсредствами, с кровью, гноем
работа в реанимации ни чем не отличается работникам перевязочной,гинекологии и тд.
С Уважением.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Водяной из болота:А вы десятки ампул за смену чем вскрываете,как не руками?
Процедурные любого подразделения.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Водяной из болота:нибудь присутсвовали при проведении плевральной пункции больному с эмпиемой плевры
Я думаю, что мерится чем бы то не было,в данном контексте нет смысла.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Попытки сделать из своего маленького предполагаемого несчастья и жизненных трудностей (даже профессиональных) элитную специализацию приводят не к гордости к себе и своей профессии а к ненужной дискриминации других профессий.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
P/S Со всем Уважением ко всем работникам реанимации.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

Безнадежный пациент:Я думаю, что мерится чем бы то не было,в данном контексте нет смысла.
Так и не надо было затевать этот разговор про работу в реанимационном отделении и сравнивать ее с работой сестер в гинекологии, перевязочной и процедурной. Поверьте на слово, это небо и земля. Думаю это подтвердят все сестры ОРИТ и анестезиологических отделений, БИТов, ПИТов. В нашем государстве вредность и льготный стаж за просто так не дают. Только психологический фактор в реанимации(постоянно сталкиваешься со смертью), более только в ПАО, все нервы и силы отнимет. Средняя летальность среди пациентов реаним. отд. по стране 22-25 %, а какова она в гинекологии, процедурной и перевязочной? ВВС показал результаты исследований по инсультам, так вот сутки в реанимации в полном смысле будут бессонными(в лучшем случае 2-3 часа удастся прилечь, и то не всегда). Только в моем отделении за последние 16 лет мы потеряли 3 - х медицинских сестер. Одну из них действительно по причине инсульта, другую от инфекционного заболевания(антибиотики не помогли вообще никакие) и еще одну от онкологического заболевания. Всем девочкам не было и 40 лет... В нашей больнице больше нет ни в одном отделении такой печальной статистики.
Попытки сделать из своего маленького предполагаемого несчастья и жизненных трудностей (даже профессиональных) элитную специализацию
И никакие мы не элитные, обычные труженники, только соображать и действовать приходится быстрее -жизнь и работа заставляет...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Водяной из болота:Так и не надо было затевать этот разговор про работу в реанимационном отделении
Нет, надо. В том контексте, в котором был начат. Мерится не надо,не потому, что нечем, а по тому, что глупо. ИМХО.
Водяной из болота:так вот сутки в реанимации в полном смысле будут бессонными
03 с вами поспорит по поводу бессонницы.
Водяной из болота:за последние 16 лет мы потеряли 3 - х медицинских сестер
Да. Теряем. Все. Везде.
Водяной из болота:. Средняя летальность среди пациентов реаним. отд. по стране 22-25 %,
Основа социализма это учет (С)
Учета нет,значит нет статистики. В нашей стране, я имею ввиду.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

Сревноваться с Вами в софистике дело не очень благодарное, да и в некоторых высказываниях я уже просто не могу найти смысл к чему это было написано. Поэтому давайте останемся каждый при своих мнениях. ;)
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент:абота в реанимации ни чем не отличается работникам перевязочной,гинекологии и тд.
Только почему то ни одна перевязочная,гинекологическая или тем паче сестра из терапии не сменила свое место работы на работу в реанимации,во всяком случае за мои 19 лет работы в реанимации в пределах моей больницы!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Водяной из болота:Поэтому давайте останемся каждый при своих мнениях
Ну почему же. Я Вас очень даже понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
TASY:во всяком случае за мои 19 лет
Да и Вы, я смотрю не собираетесь менять свое место работы на более простое. Видимо,из патриотических побуждений.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ну после реанимации сложно потом в обычном отделении приспособиться. Особенно, если работа нравилась. Нет такого адреналина, только беготня одна. Ну и как-то странно, когда твои больные сидят по палатам, ходят куда хотят и при этом невозможно контролировать все,что с ними происходит. В реанимации лежат все и всех видно, все под контролем. Душа спокойна.
На скорой тоже бессонные ночи, тяжелый ящик, но в целом работа более сидячая и меньше тяжестей таскать приходится. Намного. Я знаю о чем говорю. Перестилать за 2 часа утром 15 реан. больных в одно лицо каждую смену и раз в месяц отнести в машину на носилках с толпой народа одного больного- две большие разницы.
У меня на память от реанимации аллергия (которая меня почти не беспокоит с тех пор как я уволилась. А то в реанимации капец был-то экзема начнется, то крапивница, то отек квинке у меня как-то начинался. И непонятно на что конкретно), боли в спине, ну и вены нижних конечностей с варикозиком) В обычных отделениях эти проблемы настигают позже. Ну и забыла еще про хр. ларингит с трахеитом, это подарки от б-ных на ИВЛ) А еще и гастрит, ЖКБ, хр.панкреатит- потому что кушать надо вовремя и как положено. А не один раз в 2 часа ночи.
Ну и психологический фактор- не все выдержат такую смертность. В нашем отделении смертность была 30%. Вряд ли эти цифры сильно отличаются от других общих реанимаций скоропомощных больниц

я знаю, что когда-нибудь я вернусь в стационар, в реанимацию. Но потом. надо же получить новый опыт
Ответить Пред. темаСлед. тема