Кто как совмещал учебу с работой? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- Должность: Студент
Re: Кто как совмещал учебу с работой?
Совмещаю работу с учебой.Наш завуч ненавидит тех кто работает и учится.Постоянно вставляет палки в колеса,хотя когда нас набирали на вечернее говорили,что нет проблем,вы же вечерники,а теперь денег от нас надыбали и начали говорить,чтобы мы все увольнялись. 
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Когда училась в ВУЗ е та же ерунда была-либо учитесь либо работайте. Вообще-то это дискриминация. 
-
kat
- Участник форума

Когда у меня мама в советское время училась на вечернем,все у нее в группе работали,так было положено,что вечерники работают,что сейчас происходит не понятно.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Уважаемая kat!
Ну может быть не будете так однозначно утверждать, что
Если Вы достаточно взрослый и главное - зрелый человек, то принимая решение учиться и работать одновременно, нужно уметь (или хотя бы учиться) быть более организованной (ым), уметь строить с людьми (в данном случае - преподавателями или вашими работодателями) отношения.
P.S. Вы хотели услышать в ответ на свое сообщение совет или сочувствие?
Ну может быть не будете так однозначно утверждать, что
да и завуча обвинять в ненависти, думаю, неправильно. Вам скорее нужно задуматься о том, почему возникло вообще такая ситуация. Скорее всего я ее понимаю - слишком много пропусков у студентов, которые работают. Все мои студенты (ну почти все) работают, часто работают сутками и вынуждены пропускать. Мы, преподаватели это понимаем, и из-за двух-трех пропусков студентов не гоняем. Но никогда не поймем, когда студент пропускает 80% часов всей дисциплины и потом, не получаяя зачета, безапелляционно заявляет "Я работала".kat:теперь денег от нас надыбали
Если Вы достаточно взрослый и главное - зрелый человек, то принимая решение учиться и работать одновременно, нужно уметь (или хотя бы учиться) быть более организованной (ым), уметь строить с людьми (в данном случае - преподавателями или вашими работодателями) отношения.
P.S. Вы хотели услышать в ответ на свое сообщение совет или сочувствие?
-
kat
- Участник форума

Пишу просто,как констатацию факта. У меня нет пропусков,просто я прихожу на пол часа попозже,я об этом их предупреждала перед подачей документов,они мило улыбались и говорили,что это не страшно,ведь они все понимают,что мы работаем,а теперь они говорят,что не надо работать,нельзы болеть,больничные они не принимают
.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
больничные не принимают, а студенческие справки-принимают. У меня такая же ситуация была. Одна преподаватель считала, что мы должны выбрать- либо работать, либо учиться. В общем, конфеты, коньяк и мартини помогали на время выяснить отношения с этой милой женщиной)). Потом она сначала начинала эту песню.. С остальными проблем не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня вообще во время учебы проблем не было. Причем работала я не по профилю учебы. На предпоследнем курс 1 семестр не смогла вообще ходить на занятия, хотела даже писать заявление на свободное посещение, но мне пошли на встречу и сказали, что ничего писать не надо. Все абсолютно бесплатно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Один опоздает, снимет в коридоре верхнюю одежду, оденет халат и только потом заглянет в аудиторию.
Другой прямиком в аудиторию, зайдет, пройдет на место и начинает снимать пальто, одевать халат... А идет лекция.
Смотрю на таких и думаю, вроде взрослые люди, должны понимать. Оказывается, что далеко не все понимают правила хорошего тона.
kat, это не "в ваш огород камень", это информация к размышлению почему преподаватели могут акцентировать свое внимание на конкретной личности
У меня тоже студенты часто приходят позже начала занятий, так как с места работы до места учебы нужно успеть добраться, многие добираются больше часа.kat:я прихожу на пол часа попозже
Один опоздает, снимет в коридоре верхнюю одежду, оденет халат и только потом заглянет в аудиторию.
Другой прямиком в аудиторию, зайдет, пройдет на место и начинает снимать пальто, одевать халат... А идет лекция.
Смотрю на таких и думаю, вроде взрослые люди, должны понимать. Оказывается, что далеко не все понимают правила хорошего тона.
kat, это не "в ваш огород камень", это информация к размышлению почему преподаватели могут акцентировать свое внимание на конкретной личности
Последний раз редактировалось Ж.В. 28 июл 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Мораль очень полезная вещь для подрастающего поколения, потому что это один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе…
Мораль полезна для осмысления действий (своих или чужих), но только в том случае если человек умеет анализировать.
Если Вам не о чем задуматься в связи с ситуацией, о которой я написала, то далее говорить не о чем
Мораль полезна для осмысления действий (своих или чужих), но только в том случае если человек умеет анализировать.
Если Вам не о чем задуматься в связи с ситуацией, о которой я написала, то далее говорить не о чем
-