Тяжело ли? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Тяжело ли?
Я поступила после 8 класса, но не скажу, что мозгов было мало и сознательность присутствовала. Так что все люди разные.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А я в 22 года. До сих пор не могу поверить, что ввязался в это.......
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Мож мне сейчас двадцать три ???? 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
))))
я тоже пошла в МУ в 14лет, после 9-го класса. Мозги были..Но это не мешало нам весело проводить время и на занятиях, и после занятий и вместо занятий.. Сколько раз бывало,что ночью протусуешься где-нибудь, потом на учебу едешь.. Но я точно знала,что мне эта профессия нравится, после 2-го курса стала санитаркой работать..Выполняла работу м\с, но на должности санитарки, тогда так можно было ) Но собственно учиться мне было легко, ведь все интересно было.. Но 2 предмета я не любила-медицину катастроф и инфекции.. Ну никак я не могу запомнить все эти инкубационные периоды у всех инфекций..))
я тоже пошла в МУ в 14лет, после 9-го класса. Мозги были..Но это не мешало нам весело проводить время и на занятиях, и после занятий и вместо занятий.. Сколько раз бывало,что ночью протусуешься где-нибудь, потом на учебу едешь.. Но я точно знала,что мне эта профессия нравится, после 2-го курса стала санитаркой работать..Выполняла работу м\с, но на должности санитарки, тогда так можно было ) Но собственно учиться мне было легко, ведь все интересно было.. Но 2 предмета я не любила-медицину катастроф и инфекции.. Ну никак я не могу запомнить все эти инкубационные периоды у всех инфекций..))
-
nasty0902
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 2007
- Должность: Участковая медсестра ПНД
Тяжело ли было? Даже не знаю...Я сознательно относилась к учебе, не прогуливала, вникала во все. К экзаменам всегда готовилась, да и преподы у нас были ооочень сильные)
Но если вы не нацелены на тот же красный диплом-то учиться и сдавать экзамены не очень тяжело
Я поступила после 9 класса. В мед.училище так увлеклась науками,что закончила его с красным дипломом и всего тремя 4Юленька 97:Тяжело ли учиться и сдавать экзамены в медучилище?
Но если вы не нацелены на тот же красный диплом-то учиться и сдавать экзамены не очень тяжело
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Племянница поступает в Новороссийский мед.колледж после 9-го класса.
Все колебалась, что выбрать.
Сама очень хотела, а родители были против. Но сдавая экзамены ,все равно, утвердилась в своем решении пойти в колледж.
Конечно желание быть врачом больше, но боится ЕГЭ в 11-ом(с матиматикой не очень, а прочие хорошо). Уговорила родителей- согласились.
А у нас теперь тесты и по русскому и по биологии. На сайте колледжа есть примерные с прошлого года, -так она их с лету решила, но говорит, что что-то подозрительно легкие.
Может у кого на территории есть похожее?
Поделитесь, пожалуйста, вариантами тестов.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 28 секунд:
И еще!
У кого нибудь, есть опыт поступления в мед.институт после колледжа!
Поделитесь ,пожалуйста!
Какой порядок зачисления, какой балл нужен, средний балл аттестата учитывается?
Все колебалась, что выбрать.
Сама очень хотела, а родители были против. Но сдавая экзамены ,все равно, утвердилась в своем решении пойти в колледж.
Конечно желание быть врачом больше, но боится ЕГЭ в 11-ом(с матиматикой не очень, а прочие хорошо). Уговорила родителей- согласились.
А у нас теперь тесты и по русскому и по биологии. На сайте колледжа есть примерные с прошлого года, -так она их с лету решила, но говорит, что что-то подозрительно легкие.
Может у кого на территории есть похожее?
Поделитесь, пожалуйста, вариантами тестов.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 28 секунд:
И еще!
У кого нибудь, есть опыт поступления в мед.институт после колледжа!
Поделитесь ,пожалуйста!
Какой порядок зачисления, какой балл нужен, средний балл аттестата учитывается?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
При поступлении в ВУЗ учитываются баллы, полученные в результате сдачи ЕГЭ. Даже после окончания колледжа. Чем больше баллов, тем выше вы стоите в рейтинге и больше шансов поступить. Эти рейтинги сейчас доступны во время работы приемных комиссий и можно отслеживать свою позицию в нем. Зачисление начинается с "вершины" рейтинга и далее по нисходящей. "Вершина" в разных, даже медицинских ВУЗах разная. Естественно в Москве и Питере, она выше.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
А если после медколледжа поступать- они тоже сдают ЕГЭ?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Консультируйтесь в Вузе, в который собираетесь поступать. В наш университет даже после колледжа на основные специальности поступают с ЕГЭ. На факультет второго высшего сдают экзамены в ВУЗе.
-