Фантазии о распределенииАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Автор темы
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС
 Re: Фантазии о распределении

Сообщение Наталья (Н.) »

ВВС:- срок отработки, который государство устанавливает как компенсацию за понесенные затраты (он может быть вариативным - 10 лет в столице, 7 в провинции, 5 далеко, 3 очень-очень далеко - цифры условные) .
Валерий Валерьевич, так кто же даже при этом раскладе пойдет в провинцию. Все и захотят в столицу, разве у нас в прошлом в системе распределения таких проблем не было?
bmv:Если делать отработки, то надо делать для всех выпускников вообще.
Так ведь для всех выпускников их не сделать, есть масса выпускников, которые в гос системе не нужны, т.е. не учителя, не медики и не библиотекари.
И даже в этом случае, если сделать отработки "для всех", гипотетически представим, что это возможно, абитурьенты пойдут туда, где после отработок им светит 5 тысяч и живи как хочешь?
ВВС:Специальности, не нужные государству, выбираемые "штоб было", "для общего развития" и т.п. получаются только за счет собственных средств.
Это все специальности, которые не задействованы в гос. секторе, все, все, все??? Кинематограф, журналистика, искусство, физика и математика - навсегда создать разделение и сделать их доступными только для богатых?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Наталья... Мы же оба вроде как маркетинг и менеджмент учили...

1. Количество мест "в столицах" регламентировано и предоставляется по рейтингу (так же как раньше - право выбора в первую очередь предоставляли тем, у кого лучше результаты обучения). Остальным - что останется.
2. Центральное управление госзаказом с учетом потребностей всех регионов.
3. Абитуриенты пойдут туда, куда выберут - далее начинают действовать законы рынка. Если их надо привлечь куда то - государство будет вынуждено повышать бонусы (Возможно Вы не помните, как раньше на Север на 10 лет поработать ездили, чтобы купить квартиру и машину)
4. Отрасли, не востребованные государством, финансируются теми, кто заинтересован в выпускниках (мы ту давеча обсуждали систему подготовки в колледже, который готовит гранильщиков алмазов - чистый бизнес, и бизнес же, которому нужны квалифицированные специалисты, поставляет самое современное оборудование и выделяет камни (драгоценные камни!) для отработки практических навыков.

Посмотрите - вот мои охламоны :) в лабораториях - каждый аппарат стоит несколько десятков - сотен тысяч рублей. Все они предоставлены спонсорами бесплатно - фирмы Seiko и Campanella, Essilor и Hoya - всего 21 кабинет - заезжайте покажу. Такого набора аппаратуры нет ни в одной коммерческой компании страны. Им нужны наши выпускники. (Хотя обучение на отделении финансирует государство. По крайней мере, пока.).
При этом распределения нет - за каждого выпускника борятся работодатели. И успешный студент уходит на условия, которые позволяют ему весьма-весьма не голодать...
Изображение

Изображение

Вот также должны финанироваться кино и реклама, продажи и коммерческое производство.
Часть специальностей должны быть жестко ограничены по количеству потребностями государства. Нужно стране 200 журналистов - 200 бюджетных мест открывается в этом году. Не прошли, но хотите бороться - или рассчитываее по окончании уйти в частную газету - вперед! За свой счет.

И наконец о богатых.
Проведите эксперимент.
- посчитайте в скольких Ваших знакомых семьях есть машина.
- рассчитайте сколько месячных доходов семьи стоит автомобиль.
- выясните - какова доля автовладельцев воспользовались кредитом на покупку.
- объясните мне - почему, взять полмилиона (цифра условна) на машину - это нормально, а 100 тысяч (во столько примерно обойдется обучение за свой счет на показанном мною отделении - это за 3 года) - это Невозможно. Почему 3 тысячи в месяц - непосильная плата за уверенное и обеспеченное будущее.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС

Сообщение Наталья (Н.) »

ВВС:3. Абитуриенты пойдут туда, куда выберут - далее начинают действовать законы рынка. Если их надо привлечь куда то - государство будет вынуждено повышать бонусы (Возможно Вы не помните, как раньше на Север на 10 лет поработать ездили, чтобы купить квартиру и машину)
Вот с чем я абсолютно и на тысячу процентов согласна. С законами рынка. Но я не верю в распределение + законы рынка = решение кадровой проблемы в сестринском деле.
Если зарплата и все остальные проблемы не будут решены, а на них еще и распределение наложится, то все тут же бросят медицинские училища.

Да, и к сожалению, ни с маркетингом, ни с менеджментом близко не знакома, поэтому и пытаюсь понять.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в столице работает одна "Тула", хотя недалеко от стационара 2 мед. колледжа - с колледжами гл. м/с работает, только приходит всего пару человек. В мое отделение после училища за последние 15 лет никто не пришел.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
barto007
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

anestezistca:с колледжами гл. м/с работает, только приходит всего пару человек. В мое отделение после училища за последние 15 лет никто не пришел.
Я тоже пыталась работать с медицинским училищем № 13. Увы! Я разочарована. А начиналось все так хорошо!...
Пригласили на ярмарку вакансий - поехала. Нашла возможность вырвать несколько часов, готовилась, отдел кадров привлекла, привезла с собой массу вакансий и выкладку по возможным заработкам. Вроде и студенты заинтересовались и администрация училища рада была. Пристроить студентов надо же. И что?????
Ко мне не направили ни одного студента!!... Хотя я точно знаю, что из живущих рядом с поликлиникой желающие есть. И приходили ко мне студентки. Правда их распределили черт знает куда, но живут они в 10 мин от моей поликлиники. Звоню зав практикой. Напоминаю о себе. Говорю - студентов обещали. А в ответ что-то непонятное.... Забыли обо мне, короче. А мне сестры нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек 5-6 сразу пристрою. И научу, и покажу, и в хорошие руки определю, и обижать не стану, т.к. сама недавно из тех же медсестер. И готова им время посвятить, и рассказать, а не только дневники подписывать. Я на них очень рассчитывала.....
Вот и скажите мне, старшие коллеги, какого я мнения об организации ТАКИХ практик? Стоит ли себе ещё шишки набивать или ждать, пока сам кто-то придет трудоустраиваться?
Ясно одно, с 13 медучилищем г. Москвы дел иметь не хочу!!!! И остальным не советую!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Честно сказать, не думала, что еще существует распределение. Я когда училище заканчивала 19 лет назад, то можно было самой найти себе место работы, что я и сделала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Я училище заканчивала 15 лет назад, тоже распределение было. Распределить меня - распределили, но вот не трудоустроили. Безработица тогда была. С трудом устроилась на 0,5 ст на станцию переливания крови.
Сейчас наоборот, мест - море. И не обязательно работать за гроши. Всегда можно совмещать, подрабатывать, получать за расширение зоны обслуживания или за интенсивность. Было бы желание работать. А его нет.
В последнее время очень плотно занимаюсь поиском персонала по интернету. Читаю резюме и не знаю - плакать или смеяться. Медсестра с труднопроизносимым именем и отчеством (это говорит об отдаленности географической точки, где человек получил диплом), с орфографическими ошибками (Екатерина II позавидовала бы!), в графе "опыт работы" - присматривала за больным, давала лекарства, сертификат - 0 (т.е. о нем не упоминается вообще), но желаемая зарплата 25 -30 тыс!!!
Нужны ли такие специалисты работодателю? Поэтому я - за распределение! сейчас только ленивый не идет в институт. Не поступил на бюджет - идет в платный, выходного дня, куда угодно, но только не медсестрой.
А я уверена, что есть среди выпускников училищ люди, которые при поступлении туда, всеръез думали об этой профессии. Только я думаю, их в училищах неправильно ориентируют. отбивают всякую охоту идти работать медсестрой. Ведь врач - это намного круче!! :doctor:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Распределения не существует. Исключения - ученический договор и целевое обучение
Олимпия
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: физиотерапия

Сообщение Олимпия »

Медицинские училища выпускают каждый год большое количество выпускников ,но куда они деваются ? К нам на ФТО приходит молодёжь,но узнав,что будут получать "грязными " 10 000 руб исчезают и больше мы их не видим. Проблема ещё в том,что без специализации у нас работать нельзя, а она проводится только в феврале месяце.Пропустил срок и жди следующего года.Потом ,после перехода с одной специализации на другую ,теряешь категории,а значит и деньги.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Так может дело не в распределении, а в том, что 10 тыщ - это даже не смешно, это унизительно.
Уборщица, которая убирает мой кабинет (правда, хорошо убирает) получает значительно больше.
И я понимаю ребят, которые уходят в сторону больших зарплат...
Ответить Пред. темаСлед. тема