Коллеги SOS!!! Опять прошу помощи, у кого-нибудь есть образец программы? Сегодня вернули документы обратно с роспотребнадзора, сказали производственная программа должна быть объемной, отражать всё. Та программа, что у меня есть касается только санэпидрежима, другой в ЛПУ нет. Если бы я хоть увидела, что она представляет из себя- надо до утра сделать... Может кто-нибудь помочь? А вообще, кто должен этим заниматься? Что-то у меня подозрения, что явно не медсестра,хоть и главная .
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд:
Оказывается не так написала. надо программа производственного контроля ЛПУ
У нас похоже более гуманные эпидемиолог с главной. В больнице кризис с дезсредствами, перчатками и т.д. Они ходят с проверкой. Тема проверки: "Как старшие организовали соблюдение СЭР в условиях дефицита всего". Пока никого "не распяли". Но дали рекомендации:
1. Чаще использовать полиэтиленовые перчатки(в/м, п/к, снятие капельниц, промывание мочевого пузыря, перестилание койки, осмотр пациента и др.);
2. Нитриловые перчатки использовать только лицам с дерматитом.
3. Рационально использовать дезсредства для текущей уборки. (Вероятно выявили случаи использования дорогих дезсредств для этих целей.)
У нас тоже не зверствуют, не ругают, вот только непонятен смысл таких визитов...
У нас особо требований к использованию дез средств не предъявляют. В некоторых отделениях дез. средства, совмещяющие дезинфекцию и ПСО используют на мед. отходы - и ничего. А у менгя был период, что в аптеке нет дезсредств (совмещяющих ПСО) и у меня все закончилось, зато кто-то не по назначению использовал и все "съел"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Спасибо за помощь в составлении производственного контроля. Очень помогло.
Сейчас возникла проблема в составлении Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических
учреждений. Требуют с прорисовкой схемы удаления отходов. Кто такое уже делал???
Что такое Программа производственного контроля? - у меня это папка в файлами, листов так... (на много), что бы её выслать это нужно всё скомпоновать в один файл, для этого время нужно.. А вообщето когда я её составляла в первый раз - нам давали методичку по составлению программы производствееного контроля, может она у кого есть в электронном варианте - поделитесь с желающими.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Королева_ночь, почитайте мой пост, который выше вашего.
Ещё раз повторю, что это папка с документами, и приличная по объёму, вам выслали Типовые программы , посомтрите и начните делать сами, у меня на этой неделе просто физически нет сил и времени всё скомпоновать из разных папок. Сижу с техзаданиями на торги на следующий год, к вечеру вообще глаза отказываюися видеть. Если только к концу следующей недели, и то, напомните мне. В выходные уеду к детям в другой город.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Королева_ночь, почитайте мой пост, который выше вашего.
Ещё раз повторю, что это папка с документами, и приличная по объёму, вам выслали Типовые программы , посомтрите и начните делать сами, у меня на этой неделе просто физически нет сил и времени всё скомпоновать из разных папок. Сижу с техзаданиями на торги на следующий год, к вечеру вообще глаза отказываюися видеть. Если только к концу следующей недели, и то, напомните мне. В выходные уеду к детям в другой город.
Посмотрела ППК Томской области, у меня почти так же, скелет так сказать, но у меня больше, так как расписано по отделениям. Так что начало у вас есть, пока редактируйте, что есть, потом и я подтянусь. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Санитарные правила СП 1.1.1058-01
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия редакции - 01.06.2007.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные "Постановлением" Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13, "вступают" в силу с 1 июня 2007 года.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Срок действия документа "ограничен" 31 декабря 2011 года.
Есть ли у кого-нибудь свежая информация по данному поводу?
Готовят ли нам что-нибудь к Новому году?
Доброе утро, дорогие коллеги! Ситуация такая: Я работаю медсестрой невролога в детской поликлинике. Сертификат и категория по СД в педиатрии, по трудовой я числюсь за кабинетом невролога. Вот уже третий месяц старшая меня пихает на работу вне моих...
Последнее сообщение
Опять же, есть очень много но . Те, кто платят деньги, имеют свое представление об уходе своих родственников. И диплом тут отнюдь не основа
Это да! Почти все хотят в дополнение к уходу за пожилым человеком или ребёнком (работа няни), чтобы им ещё...
Всем добрый вечер, может кто тоже в такой же ситуации,поделитесь, Вобщем у нас с этой недели , с середины, всех участковых м/сестер нашей детской поликлиники по распоряжению заведующей нашего филиала, снимают с приемов и заставляют вбивать...
Последнее сообщение
kapa , раздел дискуссионный клуб. Тема мониторинг. Хотите я все обсуждающееся в данной ветке подведу под слово : мониторинг ?
Здравствуйте всем! К Международному дню медицинских сестёр телеканал ТВ Центр готовит праздничную программу.
Приглашаем для участия медсестёр с интересной судьбой, медсестер, которых можно назвать героями нашего времени, которые проявили мужество и...
Последнее сообщение
Анна Акиндинова , Форум почитайте, Анна. Людей, которые получают в большинстве своем по 5-8 тыс. можно назвать героями нашего времени ? Правда, у них не очень интересная для большинства людей судьба, но мужество проявляют каждый день.
Вы правы по...
Добрый день! Скоро внедрят в работу программу 1с медицина, подскажите кто работает на посту и уже во всю пользуется данной программой,где изучить как по ней работать :%)
Здравствуйте прививочные сестры, у меня вопрос: на днях столкнулась с таким вопросом. Пару-тройку лет назад в прививочном кабинете установили компьютерную программу по вакцинации- ежедневно туда вбиваются данные, а потом она сама выдает отчеты за...
Последнее сообщение
105084 Читаю везде, народ ищет бесплатную программу, так что в том хорошего? За неё никто не отвечает, не обновляет, не сопровождает.
Ничего подобного. Зависит от разработчика. Мало того, платные программы тоже могут этим страдать. Если разработчик...