Мотивация медицинского персонала ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Мотивация медицинского персонала
Вот один из факторов мотивации: я как то лет несколько назад была в Омске на конференции и нас водили по одной из поликлиник, так там, как в добрые советские времена был стенд с фотографиями - Лучшие люди, руководство говорит, что это очень стимулирует работников. Можете взять за идею.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
А про то что деньги которые руководство распиливает между собой-взять и поделить на всех-уже писали?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Меняю фото на доске почёта на премию старшей медсестры по итогам года-70 килорублей!Или премию главной м.с-90 килоруб.omina:Вот один из факторов мотивации: я как то лет несколько назад была в Омске на конференции и нас водили по одной из поликлиник, так там, как в добрые советские времена был стенд с фотографиями - Лучшие люди, руководство говорит, что это очень стимулирует работников. Можете взять за идею.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Объем и качество работы тоже меняете? Ответственность? Сложность принятия решений? Или работать по прежнему, а получать, как она?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
виктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Не!Объем качество ответственность у меня свои.И конечно получать "как она"-я не хочу!А вот премиальный фонд надо делить на всех на не распиливать его между "своими".Вы спросите у простых участковых трудяг-что такое премия?И какая сумма выделяется на поликлинику в квартал год!Да и когда они получали хоть 100 руб к Дню медработника?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Насчёт премий-после введения НСОТ мы их получаем ежемесячно, но и лишают за косяки тоже хорошо, поэтому стараются все.
Я полностью с этим согласна. И не всегда зарплата стоит на первом месте для мотивации, есть любовь к профессии, коллектив хороший, сплоченный, желающий достигнуть отличных результатов. Вот в нашем коллективе многие санитарки работают по 5-10 лет и на работу "идут как на праздник". За последние 2 года зарплата у них упала вдвое, но хуже работать они не стали. А у медсестер в три раза, но никто не ушёл, единственное отделение, которое всегда показывает отличные результаты по всем показателям.norberta:Вообще то мотивация штука сложная.Целая наука!Есть такая двухфакторная теория мотивации.Согласно этой теории существуют факторы,которые удерживают человека на работе:величина зарплаты,отношение в коллективе между сотрудниками и отношеие с начальством,условия труда т.е.хороший ремонт,мебель и тому подобное) и факторы,которые мотивируют к работе:это достижения работника, человек ценит то, что создает сам; возможность выполнять ответственную работу в пределах своих возможностей; уважение и признание его заслуг в коллективе, карьерный рост.Почитайте литературу по управлению персоналом.Каких-то универсальный рецептов нет.Мотивация - это энергия желаний, заключенная в слове "хочу". Короче говоря, управлять мотивацией другого человека невозможно напрямую, только косвенно.
Насчёт премий-после введения НСОТ мы их получаем ежемесячно, но и лишают за косяки тоже хорошо, поэтому стараются все.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Что-то я за 2 года работы старшей медсестрой ни разу премии в 70 килорублей по итогам года не получала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
виктория88
- Активный участник

Ну два года не срок!А если не секрет-сколько ежеквартально и по итогам года?Как я поняла всё ж вы их получаете?А какой у вас премиальный фонд при выполнении показателей за квартал год-знаете?А сколько получает поликлиника от ФОМС за одно посещение пациента?А во сколько обходится ДД?Посчитать вам суммы?Да забыла ещё-какие премии у вас выплачивают участковым медсёстрам?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Утверждать не буду, но как я поняла- на основании рапорта завотделения начисляют премии в размере 10-15-30% от начисленной зарплаты, т.е. если мне по расчетке начислено 30 тыс, то премия 3000 руб, в прошлый квартал получила 9 тыс+ зарплата 30 с коп. Так как оклады у всех по должности (ст.м/с, пал.м/с, категории. звания) просто идут проценты с начисленной зарплаты.
-
ztarii
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
А у нас мотивируют по другому)))))))За ошибки срезают деньги.А тем кто делает все правильно и не ошибается иногда жмут руку и говорят "Так держать!" ))))На этом мотивации к работе в основном заканчиваются))))))))))))))))
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас в прошлом году была премия всего 1 раз, я получила 10000, сестры реанимации - 7000, сестры БИТА - 6000, анестезистки от 4000 до 6000 в зависимости от нагрузки, санитарки 3000.
Последний раз редактировалось anestezistca 14 апр 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-