Коллеги! ПомогитеПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
флора
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра
 Re: Коллеги! Помогите

Сообщение флора »

Девочки,я только месяц работаю в небольшом доме для престарелых,старшей медсестрой,назначило руководство,через неделю нужно провести собрание медперсонала. Я даже не понимаю с чего начать?Извините за глупый вопрос.Думаю нужны какие-нибудь темы...Спасите!!!!!! :cry:
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Флора, вы сегодня обозначили тот вопрос который крутился у меня в голове всё утро.
Дело в том, что я хочу уходить со своей должности, жду другое место работы. Желающих на моё место, по крайней мере видимо желающих нет, сужу об этом потому, что в отпуск ухожу пока кого то не уговорю, чуть ли не стоя на коленях.
Ещё один момент это то, что ужесточились требования к образованию главной м/с.
И вот буквально на этой неделе узнаю, что к нам на работу после окончания медакадемии приезжает врач, а муж у неё выпускник ВСО, ну думаю, ему и карты в руки, вернее флаг. И вот что то раздумалась я, а как интересно он начнёт свою работу, как будет проводить первую планёрку старших м/с ( у нас их 20), первую конференцию (минимум 140 человек) ...... И вот смотрю на форуме ваш вопрос. :)

Я немного не поняла, вы месяц вобще работаете в доме престарелых или в должности старшей - месяц??

Проработав месяц, вы всё равно успели ознакомиться с режимом работы, порядком или непорядком который есть в ЛПУ, может что вам не нравится и вы хотите это поменять. Обозначьте для себя эти проблемы. Продумайте ваше выступление, набросайте план, т. е. те моменты, на которые вы хотите обратить внимание персонала.
Сделайте акцент, что вы одна ничего изменить не сможете (хотя будите стараться сделать всё от вас зависящее) , что вы должны работать командой, тогда и результат будет.
и дальше тезисно:
- вы будите делать замечания - прошу воспринимать критику в адрес вашей работы, а не в адрес личности.
- то что вы делаете замечания, а потом могут последовать оргвыводы - это не ваша прихоть, а ваше обязанность, ничего личного.
- сделайте акцент на том, что вы работаете не просто с пациентами, а с пожимыми людьми, где главное (как бы банально это не звучало) уход, доброе отношение к этом пожилым людям.

Накануне моей первой конференции с персоналом, а была на учёбе и нам читала лекцию по СЭР замечательная женщина, врач - эпидемиолог Пахомова Людмила Михайловна, кто её хоть раз слушал никогда не забудет, она не читает приказ или СанПиН, будто мы сами букв не знаем, а говорит по замечаниям, разбирая их досконально, по итогам тех проверок которые они осуществляют, не называя больниц и их руководителей, вот я на основе её лекции и свою построила, девочкам понравилось.

- Я бы вот ещё об Ассоциации медсестёр рассказала.

Если что ещё на ум придёт - напишу.
Главное - не волнуйтесь, всё будет хорошо. Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
флора
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра

Сообщение флора »

omina,спасибо вам огромное за поддержку и советы.попробую ,,не упасть лицом в грязь,,я всего месяц,в должности старшей медсестры.очень переживаю,никак не призвать млад.медперсонал к порядку,вобщем трудностей хватает!!!! УДАЧИ Вам, в решении ухода с должности гл. медсестры,думаю груз проблем и ,,гора с плеч ,,упадут с ваших женских плечей. :good:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Про младший мед персонал.
У вас есть проблема набрать заново???
Если есть желающие, проведите учёбу по функциональным обязанностм, но до этого прорабатайте сами эти обязанности, перепишите их что бы было меньше общих фраз, а все обязанности были чётко обозначены. Под роспись всех. А потом, если будут замечания, особенно грубые - пишите докладные на имя главного врача и увольняйте, без сожадления, кто хочет работать тот будет выполнять свои обязанности, а кто не хочет... их не перевоспитаешь. Но так же проводите занятия и с младшим персоналом - особенности ухода за пожилыми, как правильно проводить уборку в палатах и кабинетах...вполоть до психологии общения..
Ну о том, что вы должны быть примером, и на вашем солнце не должно быть пятен - это само собой разумеется, никогда не делайте того, что бы потом подчинённые могли вас в чём то упрекнуть, по принципу: - А сама то..... Об этом может и лишнее говорить, но всё же по стариковской привычке поворчу. :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
СовенаК
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра

Сообщение СовенаК »

С закрытием здравпункта в текстильной фабрике перешла работать в мед.кабинет при бассейне,спорткомплекс.Помогите найти должностные инструкции медсестры при бассейне вспорткомплексе.Буду очень благодарна,комплекс недавно открыт.Должны ли идти надбавки за вредность бассейн 11на25метров,для дезинфекции воды в бассейне используют гипохлорид.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
:msestra: помогите,должна ли присудствовать скорая на проведениях соревнованиях по самбо,минифутболу,волейболу.Какой набор медикаментов ,оборудования должен быть ,в каких приказах это есть?Искала по инету ненашла про медкабинет в спорткомплексе,кто знает откликнетесь!!!!!!!!!!!! :ambulance:
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть журнал регистрации выписанных льготных рецептов 148-1у - 06(л), есть ли какие то нормативные документы на его ведение. Как Вы учитываете выписанные рецепты ?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

СовенаК:помогите,должна ли присудствовать скорая на проведениях соревнованиях по самбо,минифутболу,волейболу.Какой набор медикаментов ,оборудования должен быть ,в каких приказах это есть?Искала по инету ненашла про медкабинет в спорткомплексе,кто знает откликнетесь!!!!!!!!!!!!
Посмотрите для начала следующие документы:
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Omina, Вы уходите с должности? :shock:
Очень жаль, Вы очень ответственный и грамотный специалист - это видно из Ваших постов на форуме .
А что значит "ужесточились требования к образованию ГС" ? У Вас же есть ВСО?
Ответить Пред. темаСлед. тема