О использовании "жаргонных словечек" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
О использовании "жаргонных словечек"
В теме где проскользнул этот вопрос дискусии как то не получилось...Но мне бы хотелось услышать мнения по этому поводу...Особенно "насколько можно расслабиться,когда все на ИВЛ"
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Re: О использовании "жаргонных словечек"
у нас доктор один приглашал посанировать: пойдем, пососем..
.другой говорил: (когда больному лучше) о, красный, как огурец!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Валькирия, у нас как-то случились реанимационные мероприятия, доктор пытается интубировать, сестра санирует, док нервничает и как выдаст :"Маша, соси быстрее!!" мы его потом долго подкалывали))))
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
LadyS:Валькирия, у нас как-то случились реанимационные мероприятия, доктор пытается интубировать, сестра санирует, док нервничает и как выдаст :"Маша, соси быстрее!!" мы его потом долго подкалывали))))
-
Автор темыkapa
- Модератор
Угу,я как раз об этом... чем ближе к пошлости-тем чаще мусолится какая то ситуация и сопровождается глупым хихиканьем (притом на присутствие рядом пациента совершенно не обращается внимание).Почему то слово "санировать" заменяют словом "сосать", "диарею" заменяют "поносом" и потом долго веселятся. Есть медицинская терминология,которая подобрана не просто так для красного словца.
Для меня это признак в первую очередь необразованности,во вторую - полное отсутствие профессионализма и в третьем (хотя можно было на первое место поставить) - полнейшее бескультурие...
У меня в семье никогда не пошлили,не матерились - возможно поэтому,что то подобное мне сильно режет слух,но если подобное я слышу от человека,который в данный момент находится при исполнении рабочих обязанностей - то для меня вывод один - к этому человеку я не пойду, если нет возможности избежать общения с ним,то в 99% случаях от меня поступит жалоба в адрес вышестоящего руководства на данного работника
Для меня это признак в первую очередь необразованности,во вторую - полное отсутствие профессионализма и в третьем (хотя можно было на первое место поставить) - полнейшее бескультурие...
У меня в семье никогда не пошлили,не матерились - возможно поэтому,что то подобное мне сильно режет слух,но если подобное я слышу от человека,который в данный момент находится при исполнении рабочих обязанностей - то для меня вывод один - к этому человеку я не пойду, если нет возможности избежать общения с ним,то в 99% случаях от меня поступит жалоба в адрес вышестоящего руководства на данного работника
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Ответы на Ваши вопросы:
Оставшийся 1% - это те, кто принесли извинения до поступления жалобы...
Руководство реагирует по разному - но в любом варианте письменный ответ вынуждены делать на мою жалобу. - модератор
Оставшийся 1% - это те, кто принесли извинения до поступления жалобы...
Руководство реагирует по разному - но в любом варианте письменный ответ вынуждены делать на мою жалобу. - модератор
-
LadyS
- Ветеран форума

ну все люди разные. А я, например, не люблю людей, жалующихся руководству. Это значит, что сам человек не может решить проблему и бежит жаловаться. Я сама никогда не жалуюсь, кроме как по рабочим вопросам- жаловалась на лаборанта, которому 10 раз сказала взять кровь на сахар, у мужчины гипергликемическая кома, нужен постоянный контроль, а лаборант сидит косынку раскладывает, несмотря на то,что я уже много раз подходила. Вот на такое я могу пожаловаться, но это крайне редко. А по личным вопросам жаловаться- не комильфо. Вот вчера как раз 2 медбрата просто достали меня своими шутками на одну тему,не буду озвучивать. Причем подкалывали они меня весьма жестко(при больных в т.ч.). Но я в жизни не пойду начальству жаловаться, дескать, они мне работать мешают бескультурием своим.. Сама придумаю способ как их угомонить..
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
LadyS: А по личным вопросам жаловаться- не комильфо.
LadyS: Сама придумаю способ как их угомонить..
Вот и я о том же,шутка ,даже фривольная,отпущеннная в адрес коллеги и в присутствии пациента,ни в коей мере не мешает уважительному отношению к друг другу и к пациентам,а вот то что скрашивает и облегчает пребывание в стационаре,это точно!
kapa, Руководство реагирует по разному - но в любом варианте письменный ответ вынуждены делать на мою жалобу. - модератор.Представляю я себе ту реакцию на Ваши письменные заявленияПоэтому и столько мест рабочих сменили...
-
LadyS
- Ветеран форума

девочки, не ссорьтесь ))
К сожалению, не всем повезло работать в коллективах, где все обращаются друг к другу по имени -отчеству, читают Аристотеля вместе с Кафкой -на ночь, ни слова матом,без похабных шуток и черного юмора, всё исключительно культурно и вежливо- как в балете "Лебединое озеро", особенно в процессе реанимации молодого больного, ну и вообще - в образцово-показательном отделении..
К сожалению, не всем повезло работать в коллективах, где все обращаются друг к другу по имени -отчеству, читают Аристотеля вместе с Кафкой -на ночь, ни слова матом,без похабных шуток и черного юмора, всё исключительно культурно и вежливо- как в балете "Лебединое озеро", особенно в процессе реанимации молодого больного, ну и вообще - в образцово-показательном отделении..
-
Автор темыkapa
- Модератор
А,смотрю еще не отпустит никак частота смены работы мною...поэтому немного оговорюсь:
О жалобах - я писала с позиции "пациента" или "клиента" в любой структуре,с рабочими конфликтами если возникают обычно справляюсь сама,максимум - до ст.м/с довожу,через голову не прыгаю...
А насчет фривольных шуток опишу ситуацию: Вы пришли в детский садик и,например дворник, отпускает фривольные шуточки воспитателю - Ваша реакция...
Только не говорите,что это разные вещи,это работа и там,и там
О жалобах - я писала с позиции "пациента" или "клиента" в любой структуре,с рабочими конфликтами если возникают обычно справляюсь сама,максимум - до ст.м/с довожу,через голову не прыгаю...
А насчет фривольных шуток опишу ситуацию: Вы пришли в детский садик и,например дворник, отпускает фривольные шуточки воспитателю - Ваша реакция...
Только не говорите,что это разные вещи,это работа и там,и там
-
LadyS
- Ветеран форума

дети-это дети,совсем другое дело, чем бомжи, алкаши и наркоманы..
вот, как вовремя попался этот анекдот про детсад
Дети в детском саду стали ругаться матом. Проводится разбирательство, в чем причина. Выяснилось: накануне двое электриков чинили в детском саду проводку. Вызывают их и начинают песочить, мол, как вам не стыдно, рядом же дети, а вы ругаетесь! Один из них оправдывается:
- А кто ругался? Мы не ругались. Дело было так. Работаем мы в коридоре, Серега на стремянке проводку паяет, а я стремянку держу. И тут мне за шиворот стало капать расплавленное олово. А я Сереге так вежливо и говорю: "Серега! Неужели ты не видишь, что твоему товарищу капает за шиворот расплавленное олово?". А Серега мне отвечает: "Извини меня, пожалуйста!"
чтобы меня правильно поняли- уточню: я не приветствую неприличные слова. Но употребляю их периодически. Это плохо, но се ля ви.. Поэтому я за толерантность ))))))
вот, как вовремя попался этот анекдот про детсад
Дети в детском саду стали ругаться матом. Проводится разбирательство, в чем причина. Выяснилось: накануне двое электриков чинили в детском саду проводку. Вызывают их и начинают песочить, мол, как вам не стыдно, рядом же дети, а вы ругаетесь! Один из них оправдывается:
- А кто ругался? Мы не ругались. Дело было так. Работаем мы в коридоре, Серега на стремянке проводку паяет, а я стремянку держу. И тут мне за шиворот стало капать расплавленное олово. А я Сереге так вежливо и говорю: "Серега! Неужели ты не видишь, что твоему товарищу капает за шиворот расплавленное олово?". А Серега мне отвечает: "Извини меня, пожалуйста!"
чтобы меня правильно поняли- уточню: я не приветствую неприличные слова. Но употребляю их периодически. Это плохо, но се ля ви.. Поэтому я за толерантность ))))))
-