Дело, как мне кажется, даже не совсем в профиле учреждения. Везде бывает такое, что по тем или иным причинам новый человек не уживается с коллективом. И тут даже не стоит делить на они плохие - я хорошая и наоборот. И выяснять отношения по типу, а вот они... ну, смысла нет.
Уходить надо, да. С формулировкой меня не устраивает коллектив
В каждом ли медицинском учереждении творится такое? ⇐ Другие интересные темы
-
Alena_
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Re: В каждом ли медицинском учереждении творится такое?
Читаю и страшно становится. Чем не "рабовладельческий строй", а эта старшая "барыня". Мерзкая ситуация, и все мы можем быть на месте Елены Р.. Но как-то нужно бороться, нельзя вот так. Что-то в медицине твориться,и неужели ничего поделать нельзя? Мы каждая поодиночке,надо объединяться,когда нас на работе "съедают",ведь коллектив это сила. Держитесь Елена, и старайтесь за себя бороться.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
Елена Н.Т.

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Уходить надо всегда достойно, если отношения не складываются. время все расставит по местам.
пару лет назад ушла из родной больницы после смены руководства и 21 года работы. профессиональных претензий не было, это что-то из личного...нагрузить так, что бы жизнь медом не казалась и проверять без конца.
в день по несколько проверок - одни в дверь выходят, другие заходят. персонал в напряжении постоянно, т.е цели контроля -не выявление и решение проблем, которых в принципе то и не было, а фальсификация жутких недостатков, которая не выдерживала никакой критики и легко рассыпалась при ближайшем рассмотрении и прочтении пунктов СанПиНа..но время-то на это уходило море!!! Дословно - все уходите, на ваше место 100 желающих, работу будем вести так как считаем нужным, свято место пусто не бывает!! С тех пор ненавижу это выражение и никогда подобных слов не говорю, т.к. считаю по другому - незаменимых людей нет, только заменить иногда оказывается некем!!! Время прошло, должности и статус другой, на мое место приняли 3-х человек одновременно (я работала на 1 ставку+небольшие % за сложность и напряженность), проблемы постоянные. в больнице 30% персонала сменилось! Начмед зовет назад, в помощи и консультациях не отказываю, но обратно не вернусь. теперь со всеми бывшими проверяющими внешне доброжелательные отношения, т.к. я их самих проверяю. Но ничего не забыла...в том числе и как нельзя обращаться с сотрудниками. Удачи и Вам Елена!
пару лет назад ушла из родной больницы после смены руководства и 21 года работы. профессиональных претензий не было, это что-то из личного...нагрузить так, что бы жизнь медом не казалась и проверять без конца.
в день по несколько проверок - одни в дверь выходят, другие заходят. персонал в напряжении постоянно, т.е цели контроля -не выявление и решение проблем, которых в принципе то и не было, а фальсификация жутких недостатков, которая не выдерживала никакой критики и легко рассыпалась при ближайшем рассмотрении и прочтении пунктов СанПиНа..но время-то на это уходило море!!! Дословно - все уходите, на ваше место 100 желающих, работу будем вести так как считаем нужным, свято место пусто не бывает!! С тех пор ненавижу это выражение и никогда подобных слов не говорю, т.к. считаю по другому - незаменимых людей нет, только заменить иногда оказывается некем!!! Время прошло, должности и статус другой, на мое место приняли 3-х человек одновременно (я работала на 1 ставку+небольшие % за сложность и напряженность), проблемы постоянные. в больнице 30% персонала сменилось! Начмед зовет назад, в помощи и консультациях не отказываю, но обратно не вернусь. теперь со всеми бывшими проверяющими внешне доброжелательные отношения, т.к. я их самих проверяю. Но ничего не забыла...в том числе и как нельзя обращаться с сотрудниками. Удачи и Вам Елена!
-
НИКА

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Елена Н.Т.:Уходить надо всегда достойно, если отношения не складываются. время все расставит по местам...
считаю по другому - незаменимых людей нет, только заменить иногда оказывается некем!!! Но ничего не забыла...в том числе и как нельзя обращаться с сотрудниками.
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Была в аналогичной ситуации.Старшая на меня наезжала, я с дуру и выдала правду-матку, что она каждый понедельник с бодуна приходит.Перегаром разит, что запах ацетона перешибает(это в лаборатории было).Выжили не её,а меня(кстати, она им потом, выдала на работе алкоголиный эпиприпадок, но так до сих пор старшей и работает).Ушла без сожаления(но с обидой),позже нашла работу в хорошем коллективе.Так что все у вас будет хорошо.Главное,не озлабливайтесь.
-