Ах эти швабры! ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
писем.нет
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2006
- Должность: эпидемиолог
Re: Ах эти швабры!
у меня в поликлинике последняя проверка была в 9 гоу, так им тогда велели обернуть швабры в пакеты, так и стоят, санпина по швабрам нет
, через неделю проверка рпн, убеждаю раздеть швабры )
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас в клиниговой тележке ссего 2 швабры: для пола и стен. Эта система уборки оченьспасаетот ненужного инвентаря, который в основнм стоит для комиссий...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
ИМХО, уборочный инвентарь для текущих уборок и для генеральных, для текущих - тряпкодержатель - одЫн штука - для пола, для генеральных уборок - два щтука - для пола и для стен, вне зависимости используются мопы или обычная ветошь.
Со стороны РПН как-то никогда не возникало вопросов по количеству, единственная зацепка
дезинфекция сосбсно тряпкодержателей, некторых специалистов не устраивает метод протирания 
Со стороны РПН как-то никогда не возникало вопросов по количеству, единственная зацепка
Делай что должно и будь что будет
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Когда я работала старшей,то у меня в проц кабинете было :
для текущей уборки - 2 швабры (пол, стены)
для генеральной уборки - 2 швабры (пол, стены) .
Если иметь по 1 швабре только для пола,то как достать стены до потолка?
Весь инвентарь (включая ведра) имел и маркировку и цветовой индикатор, я распечатала на принтере бирочки и маркерами разного цвета их раскрасила, а потом под скотч. А на двери "чуланчика" для хранения уборочного инвентаря в файле расшифровка по цветам - памятка. Это очень удобно, т.к. достаточно беглого взгляда,чтобы понять тем ли ведром, той ли шваброй работает санитарка (был у них такой грешок хватать без разбору ведра и мыть коридор, а потом проц кабинет, а если сделаешь замечание, то в ответ "ой, а я и не заметила!"). Я старалась создать людям доступные условия (на это,конечно уходит много времени и делать надо все самой),но зато потом и спросить можно - не отболтаешься!
для текущей уборки - 2 швабры (пол, стены)
для генеральной уборки - 2 швабры (пол, стены) .
Если иметь по 1 швабре только для пола,то как достать стены до потолка?
Весь инвентарь (включая ведра) имел и маркировку и цветовой индикатор, я распечатала на принтере бирочки и маркерами разного цвета их раскрасила, а потом под скотч. А на двери "чуланчика" для хранения уборочного инвентаря в файле расшифровка по цветам - памятка. Это очень удобно, т.к. достаточно беглого взгляда,чтобы понять тем ли ведром, той ли шваброй работает санитарка (был у них такой грешок хватать без разбору ведра и мыть коридор, а потом проц кабинет, а если сделаешь замечание, то в ответ "ой, а я и не заметила!"). Я старалась создать людям доступные условия (на это,конечно уходит много времени и делать надо все самой),но зато потом и спросить можно - не отболтаешься!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Золотые слова. Надо просто посмотреть инструкцию для проведения текущих и генеральных уборок.Сам алгоритм. ПонятиеФеечка33: делать надо все самой
чем регламентировано в процедурном кабинете?Феечка33:до потолка
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Добавлено спустя 39 секунд:
У меня тоже памятка висит в реанимации и тер Бите...Феечка33:расшифровка по цветам - памятка
Добавлено спустя 39 секунд:
разве при текущей уборке стены надо мыть?Феечка33:для текущей уборки - 2 швабры (пол, стены)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
СП 2630 11.7. Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц,с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.11.9. При проведении генеральной уборки дезинфицирующий раствор наносят на стены путем орошения или их протирания на высоту не менее двух метровБезнадежный пациент:до потолка
чем регламентировано в процедурном кабинете?
Была у меня одна проц м/с которая умудрялась р-ром антибиотика или В12 забрызгать стены до потолка (когда воздух из шприца выпускала). Так что все бывает.......anestezistca:для текущей уборки - 2 швабры (пол, стены)
разве при текущей уборке стены надо мыть?
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Софьяна
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 2012
- Должность: врач-бактериолог
В микробиологической лаборатории ЛПУ маркировка уборочного инвентаря проводиться согласно требованиям СанПиН ...2630-10, за исключением того, что выделяется отдельный инвентарь для "заразной", "чистой" и "пограничной" зон. Мы исходили из следующих принципов:
Для генеральной уборки:
- швабры "Стены" (кабинеты);
- швабры "Стены" (коридоры).
Швабры для обработки пола при проведении текущей и генеральных уборок мы не стали разделять (т.е отдельно для текущей , отдельно для генеральной уборок).
Выделили только швабры для мытья пола отдельно для кабинетов (лаборантских комнат), санузла (санпропускника) и коридоров
Для ветоши использовали схему цветового и фигурного кодирования с размещением в зонах хранения инвентаря (в шкафах) Для генеральных уборок по количеству ветошей предусмотрели так:
2 ветоши для пола (нанесение ДС и смывание)
2 ветоши для стен
2 ветоши для поверхностей
Для текущих уборок то же за исключением ветоши для стен.
Для генеральной уборки:
- швабры "Стены" (кабинеты);
- швабры "Стены" (коридоры).
Швабры для обработки пола при проведении текущей и генеральных уборок мы не стали разделять (т.е отдельно для текущей , отдельно для генеральной уборок).
Выделили только швабры для мытья пола отдельно для кабинетов (лаборантских комнат), санузла (санпропускника) и коридоров
Для ветоши использовали схему цветового и фигурного кодирования с размещением в зонах хранения инвентаря (в шкафах) Для генеральных уборок по количеству ветошей предусмотрели так:
2 ветоши для пола (нанесение ДС и смывание)
2 ветоши для стен
2 ветоши для поверхностей
Для текущих уборок то же за исключением ветоши для стен.
-
маркировка.doc- (55.5 КБ) 1716 скачиваний
Кто хочет работать - ищет возможности, а кто не хочет - причины
-
Lasca

- Всего сообщений: 339
Красота конечно.
Вот только кто у Вас на всех этих салфеточках вышивает кружочки?
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Софьяна
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 2012
- Должность: врач-бактериолог
Lasca, кружочки, треугольнички и квадратики) Вышивают наши санитарочки (они у нас умнички). Еще спрашивали может для оконных стекол отдельно ветошь взять и ромбики нашить. Долго думали как же максимально правильно сделать в соответствии с нормами...Ждем лицензионную комиссию..и надеемся на скорое открытие...а то еще немного и не только кружочки вышивать начнём
Кто хочет работать - ищет возможности, а кто не хочет - причины
Мобильная версия