Инструкции для стоматологииСтоматология

Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра
 Re: Инструкции

Сообщение Katarina »

нашла в нете,может кому пригодиться
обработка инструментов в стоматологии.doc
(117.5 КБ) 14467 скачиваний
Реклама
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА

Сообщение МАХАОН »

Здравствуйте! у меня в кабинете используется камера уф- бактерицидная для хранения стерильных инструментов.В паспорте прописано как необходимо готовить ее к работе, но вопросов не мало. Например:1. Камера считается аналогом стерильного стола, а значит ее внутренняя поверхность должна быть стерильной, как правильно ее простерилизовать, не используя при этом 6 % р-р перекиси водорода. У нас в государственных мед. учреждениях отказались от применения перекиси и ее не продают нигде. Во-вторых она портит внутреннюю поверхность шкафа. Так как он очень часто используется. Такими темпами шкаф можно выкинуть.(краска сходит со стенок) Подскажите конкретное средство, чем можно заменить перекись? 2. В паспорте пишется, провести дезинфекцию разрешенными средствами, КАКИМИ? В инструкциях к дез. средствам например не оговаривается "ультралайт" и процент?. спасибо.
Katarina

Сообщение Katarina »

любое дез средство где написано "поверхности" по режиму вирусной инфекции. или любым стерилянтом , это такое же дез средство, но в котором есть режим стерилизации при определенной концентрации и экспозиции, иногда и температуре. но после этого необходимо отмыть стерильной водой.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Katarina:но после этого необходимо отмыть стерильной водой.
Как вы себе это реально представляете? Ветошь тоже должна быть стерильной? Ёмкость? тоже стерильной? Руки? стерильные? и где это написано?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Светл@на, Ну, это наверное можно осуществить. Но я считал (ИМХО) что химическая стерилизация достигается все таки погружением, а не протиранием. То же самое со стерильной водой.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina

Сообщение Katarina »

Светл@на:Как вы себе это реально представляете? Ветошь тоже должна быть стерильной? Ёмкость? тоже стерильной? Руки? стерильные? и где это написано?
согласна с вами абсолютно. в том то и абсурд. в осте написано что все должно быть отмыто от остатков дез средств или стерилизантов.
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА

Сообщение МАХАОН »

ммм!? Вообще Я мою внутреннюю поверхность сначала обычным моющим средством, т.к за семь дней горения лампы, поверхность становится желтой и ветошь с водой при мытье меняю 2 раза. затем по логике необходимо провести дезинфекцию,совмещенную с предстерилизационной обработкой ну например 1% р-ром "Главкислород" на 30 мин. Протираю ветошью смоченной чистой водой.Затем дистиллированной водой.Лампу и отражатели 96% спиртом. Решетку надо бы в стерилизатор, но она не входит в мой сухожар...я ее протираю как и всю поверхность. А затем двукратно с интервалом в 60 мин. протираю ветошью смоченной 6 % перекисью. И включаю лампу камеры на 30 мин. Но как было замечено раннее (В ИНСТРУКЦИИ К "ГЛАВКИСЛОРОДУ" УКАЗАНО ПОГРУЖЕНИЕ А НЕ ПРОТИРАНИЕ). И перекись свеже -приготовленная разъедает мне всю поверхность, уже коррозия пошла. Почему в сан.пине не описано как именно проводить эту обработку. Разрешенными средствами и все!!!!!!!! Может спиртом все стерилизовать????? Поделитесь своим опытом буду благодарна. EREMENKOYA@GMAIL.COM

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
И еще один вопросик. Строим новую мини клинику на 2 кресла, где места под отдельную стерилизационную не будет. Будем в одном из кабинетов проводить стерилизацию. Как убираться в этом кабинете и как прием вести.? Ведь асептический режим должен быть на уровне , а как его соблюсти , если идут одни пульпиты и периодонтиты. Как генеральную и текущую уборку проводить? и вообще шум от проводимых манипуляции будет мешать врачу и пациентам.?и еще вопросик- можно ли из этого кабинета в соседний доставлять лотки с инструментом без бумажной или бязевой упаковки в закрытом виде? Мне просто кажется бредом достать лоток, завернуть в стерильную пеленку , чтоб пронести 4-5 метров до соседнего кабинета, если кабинеты совмещены дверью??????????? СПАСИБО!
marsipilomi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 1999
Должность: стоматологическая медсестра

Сообщение marsipilomi »

:msestra: :)
Ответить Пред. темаСлед. тема