Питание в детском садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Питание в детском саду

Сообщение kapa »

Ну...давайте уж тогда соблюдать традиции всего нашего многонационального населения... а то про масленницу вспомнили,а про праздники других религий как то вообще забыли...
Реклама
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

У нас на Пасху традиционно детям дают яйца крашенные.Что касается других религий,то, когда Курбан-Байрам то пловик делают(понятно, что из говядины).У нас в Брокеражном журнале-привозная продукция(кисло-молочка,печенье, томаты из банки)-пишем-доброкачественно,недоброкачественно(в этом случае надо указать-бомбажная банка, много уксуса, песка-если морс.капуста, то есть причину);а в том что сами готовим-только оценку-отлично(можно,конечно и хорошо и т.д);правила обработки(например-двойная термическая обработка-для котлет)уже не пишем.Итак все ясно
tori
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение tori »

[quote="Нина 1"]Журнал называется "Бракераж сырой продукции" . (Форма журнала приложение14 новые Сан.ПиН)

Нина, большое спасибо за такой развернутый ответ. :good: Бракераж сырой продукции мы ведем (правда я не вписываю данные с накладной, сертификат). А сейчас СЭС у нас просит вести отдельно еще и журнал входного контроля. Но точных данных как его вести у меня нет, вот и мучаюсь - все ли продукты писать, да и графы я так понимаю как в бракераже. Лишнюю писанину нам добавить хотят.
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нина 1 »

tori:А сейчас СЭС у нас просит вести отдельно еще и журнал входного контроля.
У нас были те же проблемы. Мы ведем бракераж только по скоропорт. подукции.
решили этот вопрос так: отдельного журнала не ведем, сохраняем сопроводительные документы пока продукт не реализован, контролируем, что бы на каждой упаковочной таре были четко прописаны даты изготовления и реализации.( включая хлеб)

СЭС претензий не имеет.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
kapa:Ну...давайте уж тогда соблюдать традиции всего нашего многонационального населения...
Я не расистка, но считаю, что мы живем в России и многонациональный народ приехал к нам. А у нас свои традиции. Кстати, в семьях приезжих детей поддерживают нацианальную культуру и ребята очень интересно рассказывают о проведении праздников в своих домах.

Я почему спросила про блинчики. По новым СанПиН это блюдо запрещено. Кто-нибудь нарушал правила?
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

У нас,кстати, ни разу блинчиков не было вообще(13 лет работаю).Оладьи пекли.Что-то давно не было.Может тоже запретили?Я пока в меню не лезу(старшая отвечает за него), только в брокеражном расписываюсь.Хотя,хотела бы отучиться на диетсестру.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Нина 1:
tori:А сейчас СЭС у нас просит вести отдельно еще и журнал входного контроля.
Я не расистка, но считаю, что мы живем в России и многонациональный народ приехал к нам. А у нас свои традиции. Кстати, в семьях приезжих детей поддерживают нацианальную культуру и ребята очень интересно рассказывают о проведении праздников в своих домах.
У нас немного сложней :).Живем на Урале.Там коренные жители-татары и башкиры, но так как еще при царской власти туда всех неугодных ссылали и всякие Демидовы на Урал русских отправляли, что бы камни добывать и обрабатывать(помните "Малахитовую шкатулку" Бажова?-аккурат в 15 км от нашего города места), то уже и русское население там свое. Так что у нас 50 на 50 % населения.

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
И еще(к питанию в детсаду это не имеет отношения,просто мысли вслух),нашего батюшку мы видели 1 раз.Он пришел и окрестил детей(детский дом интернат инвалидов)за деньги.А Мулла у нас частый гость.Никакой пропаганды,просто на праздники дарит подарки.Что они в мечети собрали, то и приносит.Отдает и не говорит, что это только мусульманам.И на 8 марта всегда букет для сотрудниц присылает, а то и сам прийдет, девочками нас назовет, поздравит, без разбора возраста и вероисповедания.
Irusik_000
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: старшая медсестра, студентка мед. факультета ВСО

Сообщение Irusik_000 »

Здравствуйте, коллеги) Хочу вернуться к теме о журналах..., Журнал входного контроля ведет кладовщик, где регистрирует приход и расход всех, поступающих продуктов, вписывает данные сопроводительной документации. Бракераж сырой (скоропортящейся) продукции ведет медсестра.
Есть номенклатура дел по питанию для медсестры, кладовщика, если интересно могу выложить.

И ещё.... вся ваша самодеятельность по поводу блинчиков на Маслненницу и крашеных яиц на Пасху меня вообще поразила..... . В саду мы работаем строго по меню, никаких отступлений.
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

А вареные яйца разве запрещены ?Красят-исключительно луковой шелухой!
Irusik_000
Участник форума
Участник форума

Сообщение Irusik_000 »

Не запрещены.., но в Москве в детских садах они используются два раза за 20 дней, по четвертинке с первым блюдом и без скорлупы...)) У вас не знаю, может каждый день по целому.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Irusik_000:в Москве в детских садах они используются два раза за 20 дней, по четвертинке с первым блюдом
Если не трудно, для моего развития - а в чем великий сакральный смысл такой "дозировки"?
Что будет, если раз в неделю по половинке? а через день по целому?
Валерий Валерьевич Самойленко
Irusik_000
Участник форума
Участник форума

Сообщение Irusik_000 »

Есть приказ №920 "Организация питания в ДОУ" это 20-ти дневное меню, по нему работают все детские сады г. Москвы. И деток мы должны кормить строго по нему, без всякой самодеятельности. Заказывать только разрешенные продукты согласно этого меню и контракта. Ропотребнадзор и КРУ ведет периодический контроль, и каждое отступление от меню требует объяснений, на основании чего проведена замена блюда..)) Крашеных яичек и блинчиков в меню нет..., думаю, если кто-то придет из "злых тетек" в день таких праздников, медсестре придется не сладко..) :%)
Последний раз редактировалось Irusik_000 20 мар 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема