Учет расходных материалов и ИМН ⇐ Стоматология
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Учет расходных материалов и ИМН
В посте выше вы не писали, что речь идет о компьютерной версии. Извините, но при лечении глубокого кариеса 26 спирт не используется.
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Для примера я могла написать и не только спирт,хотя он меньше всего меня интересует.Это может быть и не комп.программа,а учет на бумаге.Например,по отчету за месяц врача можно точно рассчитать какие материалы и сколько он израсходовал.Так же и в ортопедии.Как вы по граммам списываете слепочный материал,например, а-силиконы?Или гипс?
Вы точно знаете,сколько уходит материала на 1 слепок?
Вы точно знаете,сколько уходит материала на 1 слепок?
-
Rosta
- Ветеран форума

Точно. И врач не получит новую упаковку оттискного материала, пока в компьютере не уйдет вся упаковка, но это списывается по наряду, который затем поступает в бухгалтерию.
Добавлено спустя 49 секунд:
Я не понимаю проблему списания, о которой вы здесь пишете. Требуется списание, списывайте, но это дополнительная работа, которая не понятно кому нужна. Потребность в материалах определить проще простого, если знаете потребность, можно легко выйти на списание. По заданному вами вопросу, вы хотите определить, сколько всего необходимо на один клинический случай. А кому это надо? Для общей картины расхода материалов. Врачей вы не контролируете, хотя я считаю, что это необходимо. Заполнить компьютер, установленный в кабинете. Есть много других проблем и возможностей использования компьютера на рабочем месте. Еще раз повторяю: учет материалов в кабинете, не сдаваемый в бухгалтерию, это не учет, а лишняя работа. Цель? На меня вы не обижайтесь. Я отвечаю лишь полагаясь на свой опыт и организацию работы у себя. И потому, что больше никто не вступает в дискуссию.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
но почему то он сюда попал?Блондинка:Для примера я могла написать и не только спирт
Я не понимаю проблему списания, о которой вы здесь пишете. Требуется списание, списывайте, но это дополнительная работа, которая не понятно кому нужна. Потребность в материалах определить проще простого, если знаете потребность, можно легко выйти на списание. По заданному вами вопросу, вы хотите определить, сколько всего необходимо на один клинический случай. А кому это надо? Для общей картины расхода материалов. Врачей вы не контролируете, хотя я считаю, что это необходимо. Заполнить компьютер, установленный в кабинете. Есть много других проблем и возможностей использования компьютера на рабочем месте. Еще раз повторяю: учет материалов в кабинете, не сдаваемый в бухгалтерию, это не учет, а лишняя работа. Цель? На меня вы не обижайтесь. Я отвечаю лишь полагаясь на свой опыт и организацию работы у себя. И потому, что больше никто не вступает в дискуссию.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Гипс списывается по 670 приказу по наряду бухгалтером по материалам. А-силиконы списываются после проведенного метода экспертных оценок по наряду бухгалтером по материалам.Блондинка:а-силиконы?Или гипс?
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

Интересно,спрашиваешь про то,что конкретно тебя интересует,а ответ получаешь еврейский,то есть вопросом на вопрос.Если спрашиваю,значит нужно.На вас,Зубной врач,я не в обиде.Вот и Омина на многих темах уже задавала вопросы по стоматологии,но часто ответы были достаточно расплывчаты.Интересует стоматология многих,вопросов-огромное количество,и,обычно.чем дальше в лес,тем больше дров.Коллеги.давайте поделимся опытом друг с другом!
-
Rosta
- Ветеран форума

-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

-
Rosta
- Ветеран форума

Еще раз переспросите, только вежливее, не поднимая национальные вопросы,( я по национальности действительно еврейка), может кто и отзовется на вашу просьбу.Блондинка:Если спрашиваю,значит нужно.
-
vladimirovna
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: гл. медсестра
у нас в клинике действительно есть программа где заложены нормы расхода , и именно по диагнозам , т.е. ассистент заполняет в компе стат талон,в котором указывает зуб, диагноз, и т.д. в любой момент я могу открыть программу и посмотреть кол-во расхода на интересующую позицию .например кол-во поставленных термофилов или стекл. штифтов, любой материал , вплоть до кол-ва бумажных штифтов. Нормы разробатывались гл. экономистом, совместно с зам.по лечебной работе,( действующий стоматолог) программу разробатывали наши програмисты . Работаем по этому принципу 2 года но это как живой организм , постоянно в движении , например: разработали нормы, внесли в прграмму, отработали квартал (по одному месяцу не выяснить динамику) вышли на перерасход пломбировочного материала у 2-х врачей из 10 -значит неправильно списал ассистент, поставил не тот код , а вот если пересписание у всех, значит надо пересмотреть норму , таким образом на данный момент вышли на практически идеальные показатели , Сейчас нормы расхода утвердили , выработали четкий алгоритм заполнения стат талонов, можно считать система отлажена . 
-
Natusik
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте, недавно стала старшей медсестрой в стоматологической клинике,учета расходных материалов не велось,подскажите пожалуйста где найти норму расхода пломбировочных материалов или есть специальная
программа? 
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

Natusik, программы есть специальные. Если ваше начальство расщедриться на эти программы-то хорошо. Поищите в интернет подходящую. 
-