Заграничный опытЭкзамен NCLEX (США)

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
Автор темы
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2391
Зарегистрирован: 30.04.2010
Должность: Зам. гл. врача по работе со средним и младшим медперсоналом мед центра ДВФУ
Откуда: Владивосток
Экзамен NCLEX (США)

Сообщение Ж.В. » 11 сен 2012, 00:50

Эту информацию медицинская сестра из США Ольга опубликовала в ЖЖ.
Думаю она не будет против, если я поделюсь ею со всеми.

Эмоции
4-го ноября у нас с Обамой был радостный день - он стал президентом, а я сдала экзамен и получила лиценцию медсестры :)

Последние две недели я пребывала вся в эмоциях. Я обнаружила что материала гораздо больше и я явно не успеваю выучить всё до экзамена. На этой почве я стала нервничать и перестала спать. То есть я честно укладывалась в постель, но не могла заснуть до 4-х утра. И учить уже тоже больше не могла. За 3 дня до экзамена я стала на ночь глотать валокардин чтобы заснуть. Иначе я боялась что на экзамене я или засну или у меня отключатся мозги.

И вот, 30-го октября, четверг, я отправилась сдавать экзамен NCLEX который кстати стоит $200. Приезжаю. Выхожу из машины и тут у меня отрывается пуговица от рубашки и главное в самом неудобном месте - на пузе. Поэтому придерживая рубашку чтобы не светить голым животом, я вваливаюсь в офис. А мне говорят:"а где ваше письмо?" Такое специальное письмо которое я забыла дома и без которого не допускают к экзамену. А до дома 40 км. Тогда мне посоветовали съездить в Кинко - сервис, где можно и на интернет зайти, и распечатать то что нужно. Объяснили на пальцах где это Кинко находится. И конечно, я его не нашла - город-то незнакомый.

Заезжаю на автозаправочную станцию чтобы узнать где этот чертов Кинко. А заодно спросить может быть у них есть компьютер и принтер и они мне разрешат зайти в интернет. Кассир -мексиканец дорогу объясняет, но говорит что компьютеров и принтеров у них нет. Я вижу за его спиной открытую дверь в офис и какого-то мужчину там за столом. Оказалось что это босс, владелец газозаправки. Подхожу, собираюсь ему выдать свою нелепую просьбу, внимательно на него смотрю - явно чудится что-то родное. Поэтому я сразу спрашиваю говорит ли он по русски. Оказалось говорит. Вообщем, письмо я распечатала. Пыталась ему заплатить, на что товарищ сказал что свои деньги он делает не на этом, так что он ничего не взял.

Возвращаюсь обратно на экзамен.
В голове нехорошая мысль - пуговица отвалилась, письмо забыла, на экзамен опоздала. Ну просто куча нехороших примет.

Экзамен проходил интересно. Все вещи оставляешь в закрытом шкафчике. Тебя фотографируют, снимают отпечаток пальца. Предупрежадают что в комнате работают камеры и идёт запись (чтобы не списывали). В комнату входишь по отпечатку пальца и удостоверению личности. Выдают наушники и затычки в уши. Садишься за компьютер. Никого не видишь из-за перегородок. Компьютеров всего штук десять. Там сидят такие же несчаcтные. Разговаривать нельзя вообще. И у нас за спиной наблюдатель за стеклом который тоже бдит чтобы не списывали.
Первые десять минут в наушниках я слышала как быстро и громко стучит моё сердце. Пульс явно зашкаливал. Мне совсем поплохело когда косяком пошли вопросы ответы на которые я на знала или не была уверена.

Принцип там такой - минимальное количество вопросов 75. Компьютер отключается на 75-ти вопросах если ты отвечал очень хорошо или очень плохо. То есть или явно сдал или явно завалил. Если плаваешь посередине между сдачей и провалом то компьютер продолжает задавать вопросы. Максимальное количество вопросов - 265. Максимальное время - 6 часов.

Я тихо порадовалась когда пошли сложные вопросы, но вместе с тем я была уверена что на предыдущие вопросы я ответила не очень хорошо. Я надеялась что меня не завалят на 75-ти вопросах, а спросят ещё что-нибудь. Поэтому когда на 73-ем вопросе компьютер спросил не хочу ли я cходить на перерыв - я согласилась. Вышла. Съела грушу. Подышала глубоко. Вернулась. (Опять у меня проверили отпечатки пальцев). Ответила на два вопроса и компьютер отключился. И тут я окончательно расстроилась. Я была уверена что завалила экзамен. Весь вечер я пребывала в расстроенных чувствах. В пятницу проснулась с головной болью и в депрессии. Пострадав полдня я решила что так нельзя и надо собрать себя в кучу. А так как результат будет известен только через несколько дней, то лучше нормально провести выходные. Поэтому в выходные мы ходили на День рождения, гуляли в парке, смотрели в кино.

Спать я, конечно, не могла опять. В ночь на вторник, 4-е ноября, мы с дочерью сидели до 2-х ночи, разговаривали. Потом я заснула. А в 4 утра меня распихал муж и потребовал чтобы я немедленно шла к компьютеру. Дело в том что официальный сайт обновляется каждый день в 3:30 утра. И я увидела свою фамилию, и запись "registered nurse" и номер лиценции. Что означало что я прошла экзамен и могу работать. Мы хряпнули по стакану вина, я позвонила в Россию свекрови. Муж порывался разбудить дочь, но я не разрешила. В 5 утра мы пошли спать. Мой муж заснул, а я опять пялилась в потолок. Позже проводила его на работу. Заснула в 9 утра. А в 11 меня распихала дочь которая меня поздравила и решила пообщаться перед уходом в университет. Так как я не хотела просыпаться, то она меня стукнула подушкой по физиономии (и так несколько раз) :) Увечий я, конечно, не получила так как подушка пуховая. Но вообще, что за брутальная семейка! Один будит в 4 утра, другая лупит подушкой.

Последние две ночи я сплю как убитая. Моя бессоница испарилась. Вся наша группа сдала экзамен с первого раза. У нас 100% passing grade, а такое бывает редко. И наши учителя и руководители программы рады не меньше нас. Во-первых, потому что работу любой школы медсестёр оценивают по тому сколько человек сдали экзамен с первого раза, а во-вторых - мы первый выпуск. Как они нас называли - подопытные свинки. Группы, идущие за нами не должны снижать планку. Представляю как будут смотреть на студентов, испортивших статистику :))

Реклама
Аватара пользователя
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 305
Зарегистрирован: 12.04.2011
Должность: FNP-BC
Откуда: USA, SC
Re: Делюсь впечатлением

Сообщение Ellie » 11 сен 2012, 05:27

Подтверждаю, как пережившая NCLEX, примерно так оно и есть, за исключением того что уж совсем не радостно было мне в то 4-е ноября из-за того что кандидат "усреднить и поделить на всех" одержал победу. Было ощущение того что я это уже где-то слышала. А NCLEXом страшат всех студентов начиная с самого первого дня обучения.

Аватара пользователя
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 205
Зарегистрирован: 08.02.2012
Должность: м/с-анестезист
Откуда: Москва
Re: Делюсь впечатлением

Сообщение Liz » 11 сен 2012, 09:44

Ж.В.:И я увидела свою фамилию, и запись "registered nurse" и номер лиценции. Что означало что я прошла экзамен и могу работать.
Поздравляю Ольгу! Вот молодчина! :Rose:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заграничный опыт»